Новости-N
Google

Коммунальщики Днепра снесли забор на Паторжинского: жители улицы возмущены. ВИДЕО



Приехали с пилами, порезали на металлолом и вывезли в грузовике. Коммунальщики демонтировали металлическое ограждение возле жилого дома в Днепре. Сделали все без предупреждений, убеждают жители. Ни помешать рабочим, ни хотя бы от них что-то узнать людям не удалось.

 

Что говорят чиновники и собираются ли возвращать забор на место — узнавали наши журналисты

Два грузовика и десяток рабочих с болгарками. По частям разбирают забор возле жилого дома в центре Днепра. С собой даже охрану прихватили.

Как у ее дома орудуют коммунальщики — сняла Наталья Владимировна. Резать забор приехали после обеда, когда она единственная из жильцов была дома. Услышала шум и скрежет пил — тогда и выбежала на улицу. Впрочем, никаких пояснений не добилась.

«На каком основании они это делают. Почему не предупреждают. Буквально в течение 10 минут это все было спилено, погружено и увезли», — говорит жительница дома Наталья Козыр.

Вместо ограждения теперь — только обрезки металлических труб. Жители дома установили за свой счет забор и ворота еще 30 лет назад.

«Забор был уже старый, гнилой. Начали ходит сюда наркоманы. Здесь и шприцы валялись, так далее. И в целях безопасности мы его сделали более современным, из профнастила», — рассказывает житель дома Владимир Олива.

Потратили около тысячи долларов. Чем забор вдруг не угодил коммунальщикам — люди не поймут. Беспокоятся: двор, который десятки лет ухаживали, теперь станет загроможденным.

Чиновники общаться с журналистами отказались. Ответ предоставили письменный. Мол, в планах города ограждения нет. Что забор незаконный, жителей предупреждали еще летом. И требовали убрать.

«Установлено, что в районе дома №8 по улице Паторжинского размещено ограждение, препятствующее свободному пользованию общегородской территории. Вследствие игнорирования владельцами требований решения и предписаний осуществлен принудительный демонтаж ограждения», — говорится в ответе.

Люди уверяют: их ни о чем не предупреждали, а теперь требуют еще и оплатить демонтаж. Предполагают: это так к ним подкрадывается застройщик. Узнали: участок рядом с их дворами выкупили, и якобы хотят возвести там многоэтажку. Уже подали заявление в полицию, чтобы там проверили, по закону действовали чиновники. И добиваться, чтобы ограждение вернули на место.

34.ua

Поделиться:
 





Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.