Новости-N
Google

Зеленский в Давосе: о чем говорил президент на мировом экономическом форуме. ВИДЕО



22 января, Президент Украины Владимир Зеленский выступил с речью на Мировом экономическом форуме в швейцарском Давосе.

Президент поднял несколько тем, среди которых вход Украины в ЕС, конфликт на Донбассе и недостаточная обеспокоенность мирового общества проблемами нашей страны.

Украина хочет занять место Британии в ЕС

Зеленский повторил, что Украина видит свое будущее в Евросоюзе, и Брюсселю для этого нужно всего лишь принять страну в состав ЕС. По его мнению сегодня для этого удобное время.

«Может когда одна страна сделала exit, настало время для другой страны сделать enter?», — подчеркнул Зеленский.

Налоговые каникулы для инвесторов

Зеленский напомнил, что в начале весны в Украине стартует программа приватизации, и пообещал иностранным инвесторам налоговые каникулы. В частности, он налога на прибыль в течение пяти лет освободят инвесторов, которые принесут в экономику 10 млн долларов и больше.

По словам президента, несмотря на внешнюю агрессию, Украина должна стать лидером Восточной и Центральной Европы. Зеленский также сравнил страну с Google и призвал иностранных инвесторов стать «акционером успеха новой Украины».

Война на Донбассе закончится, если «все стороны захотят»

Зеленский заявил о том, что по итогам нормандской встречи в Париже на сегодня не удалось только полностью прекратить огонь на Донбассе. Президент считает, что война может завершиться уже завтра, если этого захотят все стороны. В то же время он сделал неоднозначное заявление о том, что «мы готовы прекратить ее сегодня».

Украине недостаточно «всемирной озабоченности»

Свое выступление с трибуны в Давосе Зеленский начал с того, что сепаратистские движения угрожают миру, а Украине недостаточно всемирной озабоченности в контексте российской агрессии.

akzent.zp.ua

 

 

Поделиться:
 





Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.