Новости-N
Google

Медики рассказали, как улучшить работу мозга



В американском журнале Neurology сообщили, что сжатие рук и ног улучшает мозговой кровоток. Эти знания помогут приостановить связанное с возрастными изменениями ухудшение умственных способностей.

Во время нового научного исследования выяснилось, что при сжатии конечностей манжетами улучшается мозговое кровообращение и изменяется артериальное давление. Врачи называют такую практику дистанционным ишемическим кондиционированием. Подобные процедуры повышают устойчивость сердца к повреждениям артерий и изменениям кровотока из-за дефицита кислорода во время инсульта. Новое исследование доказало, что сжатие рук и ног положительно влияет в том числе на здоровье мозга.

Врачи рекомендуют самостоятельно не проводить эксперименты по ограничению кровообращения, поскольку они могут нанести вред здоровью. Этот метод требует дополнительных проверок до регулярного применения в медицинских учреждениях. Для снижения риска ухудшения мозгового кровотока рекомендуется заниматься спортом и употреблять богатые омега-3 продукты: оливковое масло, рыбий жир, семена льна, шпинат и другие.

«Актуальные новости»

Поделиться:
 





Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.