Новости-N
Google

Кругосветка — тяжкий труд: журналист получил работу мечты, но она стала жизненным уроком. ФОТО



Кто из нас не мечтал, чтобы нам оплатили кругосветное путешествие и дали возможность повидать мир, не задумываясь о расходах? 30-летнему журналисту Себастьяну Модаку из Нью-Йорка повезло — год назад его наняли в издание The New York Times его для работы над традиционным ежегодным обзором о самых интересных местах на планете, где стоит побывать туристам. Счастливчик посетил за деньги редакции 52 страны мира, но абсолютно позитивным этот опыт назвать не смог.

Два года назад издание The New York Times основало хорошую традицию — отправлять в кругосветное путешествие журналиста, чтобы тот посмотрел на мир своими глазами и рассказал читателям о том, что увидел и что советует посмотреть всем. В 2019 году конкурс выиграл житель Нью-Йорка Себастьян Модак, объектив которого стал глазами читателей.

 
 

Себастьян целый год колесил по планете, пересекал материки и океаны, жарился под испепеляющим солнцем пустынь и по пояс проваливался в арктические снега. Он побывал на островах в Атлантическом океане, в каменных джунглях Манхэттена и влажных лесах Амазонии, посетил Байкал и крупнейшие города Азии.

В путешествиях Себастьян далеко не новичок. В своей жизни ему пришлось немало поколесить по миру из-за работы отца. Уже будучи взрослым, Модак посетил Ботсвану, Австралию, Индию, Индонезию и несколько других, менее экзотических стран.

Но работа, которую предложили ему в The New York Times не шла ни в какое сравнение с его прежней жизнью, которую он считал кочевой. Себастьяну всего за год пришлось совершить 88 авиаперелетов, 45 поездок на поездах и 48 заплывов на лодках и катерах.

 
 

За время командировки молодой журналист успел побывать как в туристических местах, так и не очень. Фолклендские острова, горы Татры в Словакии, западное побережье Норвегии, ледяные пещеры Онтарио, знойная Гамбия — полностью перечислить все точки на карте, где побывал Себастьян, может разве что он сам.

Везде парню пришлось провести 5-6 дней — именно столько было нужно, чтобы сделать серию фотоснимков, собрать материал и написать статью. Модак принципиально не использовал информацию из интернета, полагаясь только на собственные впечатления. Чтобы информация была интересной, ему приходилось немало общаться с местными жителями и проходить большие расстояния пешком.

Себастьян был так загружен, что ему не удавалось поспать больше чем 5-6 часов в сутки, часто у него не было времени нормально пообедать. Может показаться, что это небольшая плата за счастье путешествовать по миру совершенно бесплатно, но не стоит забывать, что за все это время мужчина ни разу не смог заехать домой, чтобы повидаться со своей женой и друзьями.

У меня весь год не было ни единого свободного дня. Ни выходных, ни отгулов. Каждый день были какие-то дела.

Странствия немало дали парню с точки зрения познания себя и окружающего мира. Он уверен, что командировка помогла ему познать истинную цену упущенных возможностей, которую в обычной жизни почувствовать вряд ли удастся.

Это не просто страх упустить шанс получить опыт как путешественник, будучи на отдыхе. Я еще и хотел вставать рано и отправляться в дорогу, потому что мне приходилось, потому что мне нужно было сделать больше снимков и найти историю, опросить больше людей. И я жил с этим давлением весь год.

Журналист признался, что это была работа его мечты, но вместе с тем и самый тяжкий труд, который ему когда-либо приходилось выполнять. Также Себастьян считает, что вряд ли в его жизни будут когда-нибудь более серьезные физические испытания, чем во время кругосветной поездки.

Постоянная перемена мест, климатических зон и часовых поясов привела парня к чувству отрыва от реальности. Бывали моменты, когда, проснувшись среди ночи, он не мог понять, где в данный момент находится. С удивлением парень осознал, что начинает скучать по обыденности и повседневной рутине, некогда составлявшей значительную часть его жизни.

 

Но, несмотря на все проблемы, позитивных моментов было очень много. Себастьян уверен, что, отправляясь в обычный отпуск, он никогда не получил бы столько впечатлений. Путешествие многому его научило. Считавший себя экстравертом мужчина с удивлением узнал, что одиночество — это не так уж и плохо. Вернувшись в Нью-Йорк, он понял, что ему не хватает времени, чтобы побыть наедине с самим собой.

Когда путешественника спрашивают, какая из посещенных им локаций оставила самые яркие впечатления, он вспоминает озеро Байкал.

Было такое ощущение, что я вошел в какую-то иную, эфемерную реальность. Даже свет был другим. Воздух был другим, люди были невероятными. Природа была на грани фантастики.


Фотографии и статьи Себастьяна Модака вдохновляют людей на перемены, заставляют их покидать уютные кресла и отправляться исследовать этот огромный и прекрасный мир. Такую же цель преследовал другой путешественник, Даниэль Эрнст, путешествующий не по заданию работодателя, а сам по себе. Фото этого путешественника раскрывают красоты мира, который доступны каждому, стоит лишь захотеть.

https://bigpicture.ru/ 

 

 

 

Поделиться:
 





Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.