pravda.com.ua
Google

Новостной порталНовости мира

Системой "Рада" уже занимается СБУ



СБУ создала рабочую группу по изучение обстоятельств сбоя работы система "Рада" при голосовании за премьерство Юлии Тимошенко.

Как сообщает пресс-служба СБУ, служба получила обращение от группы народных депутатов, адресованное Генеральной прокуратуре и СБУ, в котором депутаты просят возбудить по указанному факту уголовное дело и установить и привлечь к ответственности лиц, которые, по мнению нардепов, воспрепятствовали нормальному функционированию электронной системы "Рада".

 

Получив запрос, СБУ направила запрос к руководству Аппарата Верховной Рады с просьбой допустить спецгруппу в помещение ВР, предоставить допуск к компьютерной системе "Рада", а также привлечь к работе экспертов, которые создавали эту систему, поскольку СБУ не имела отношения к созданию системы "Рада" и не осуществляла обеспечение ее функционирования.

 

О результатах проверки будет проинформирована Генеральная прокуратура Украины, говорится в сообщении.

 

"Украинская правда"

 

Вместе с тем в пресс-службе не подтвердили, что и.о. главы Службы Валентин Наливайченко находится в Раде для изучения обстоятельств.

 

Как известно, во время голосования за премьерство Тимошенко и голосования о возвращение к этому вопросу система "Рада" дважды дала результат 225 голосов.

 

После чего депутаты БЮТ и НУНС заявили, что их карточки не сработали. Коалиция подозревает намеренное вмешательство в работу системы "Рада".

Поделиться:
 





Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.