http://www.obozrevatel.com
Google

НУ-НС хочет показательной расправы над Рудьковским



Народный депутат от «Нашей Украины - Народной Самообороны» Павел Жебривский считает, что над и.о. министра транспорта Николаем Рудьковским должен быть показательный судебный процесс.

 

Об этом он заявил, комментируя случай злоупотребления служебным положением со стороны Рудьковского, сообщили в пресс-службе НУ-НС.

 

«Должен быть показательный судебный процесс», - отметил Жебривский. По его словам, «среди жаждущих власти и денег есть даже такие жадные, как в том анекдоте, где украинец скачет на лошади, чтобы отмерять себе участок земли, до тех пор, пока, устав, падает с коня и бросает вперед шапку со словами «а це - на бурячки».

 

Кроме этого, Жебривский отметил, что «должно быть понятно, что за все злоупотребления правительственными чиновниками должно быть хотя бы одно высокопоставленное должностное лицо наказано. Безнаказанность порождает лизоблюдство, то, что по иерархической служебной лестнице передается должностным лицам низших уровней - если злоупотребление служебным положением позволительно правительственному чиновнику, то почему нельзя председателю областного совета, райгосадминистрации, городскому председателю?»

 

«Каждый народный депутат, правительственный чиновник должен понять - при условиях демократии в стране никто не может безнаказанно, вне контроля оппозиции действовать незаконно. Каждое высокопоставленное должностное лицо должно задуматься перед тем, как деребанить землю, брать «откаты» за тендеры и тому подобное», - отметил Жебривский, заметив, что «если сегодня состоится судебный процесс над Рудьковским, это будет для всех иных, в том числе и для тех, кто только будет входить в правительство, серьезным предостережением на пути ответственности за собственные поступки».

 

Источник: http://www.obozrevatel.com

Поделиться:
 





Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.