http://obozrevatel.com
Google

Тимошенко рассказала, в каком напряжении нардепы кончали



Премьер Тимошенко раскрыла подноготную принятия бюджета: кто друг, кто враг, а кто - "просто так".

 

Премьер Тимошенко объяснила, что коммунисты проголосовали за бюджет, потому что были учтены все их предложения. В частности, это касалось социальной сферы.

 

Также, по словам Тимошенко, были учтены все предложения Партии регионов и Блока Литвина.

 

Однако: «Коммунисты единственные, кто сдержал своё слово. А господин Литвин в последний момент дал распоряжение не голосовать», - пожаловалась она.

 

Она отметила, что считает позитивным, что в бюджете зафиксирован мораторий на продажу с/х земель до того, как будет принята вся законодательная база про рынок земли.

 

Вместе с тем Тимошенко не ответила на вопрос, о чем она так эмоционально спорила с министром финансов Пинзеником перед его выходом на трибуну, где он объявлял принятые предложения по бюджету.

 

Она ответила, что весь бюджетный процесс проходил с напряжением и эмоциями и главное - что все закончилось победой.

 

Вместе с тем, член фракции Партии регионов Ярослав Сухой заявил, что закон о государственном бюджете Украины на 2008 год был принят «фальшивым количеством голосов».

 

По его словам, в сессионном зале было лишь 187 народных депутатов из фракций "Наша Украина - Народная самооборона" и БЮТ.

 

Я.Сухой отметил, что фракция Партии регионов больше не позволит коалиции голосовать таким образом.

 

Он отметил, что депутаты из коалиции пытаются "перегнуть" оппозицию "через колено". По словам Я.Сухого, они забывают, что за Партией регионов стоят избиратели.

 

Источник: http://obozrevatel.com

Поделиться:
 





Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.