Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

У сына экс-директора ЮУ АЭС бизнес с нардепом



Задержанный по подозрению в хищении Артем Ким, сын Виссариона Кима, бывшего гендиректора НАЭК "Энергоатом" и Южно-Украинской АЭС, имеет собственные бизнес-интересы в Николаевской области.

 

Как пишет издание «Страна», в базе предприятий и предпринимателей Артем Виссарионович Ким является соучредителем, руководителем с правом подписи фирмы "Агродом "Зеленый Гай".

 

Вторым учредителем фирмы выступает "Производственная коммерческая фирма "Техком", корпоративными правами которой владеют близкие родственники народного депутата Александра Ливика из Блока Петра Порошенко.

 

А если верить электронной энциклопедии Wikipedia, то заместителем председателя правления (вице-президентом) ОАО "Зеленый Гай" является сам Ливик.

 

Согласно выписке из базы предпринимателей, супруга народного депутата Катерина является соучредителем этой фирмы.

 

 

Напомним, задержанного сотрудниками НАБУ 37-летнего Артема Кима подозревают в хищении 27 млн. грн.

 

"Задержанный, используя родственные связи с бывшим генеральным директором Южно-Украинской АЭС (входит в состав НАЭК "Энергоатом"), в течении 2012-2014 годов способствовал победе двух коммерческих структур в торгах по закупке электро-щитового оборудования, которые проводила атомная электростанция",- рассказал журналистам источник. Оборудование поставляли по завышенным ценам, в результате чего государству был нанесен ущерб на 27 миллионов ​​гривен.

 

Преступление квалифицировано по ч.5 ст.27, ч.5 ст.191 Уголовного кодекса - "Присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением". Эту коррупционную схему детективы НАБУ расследуют с апреля 2016 года, после того как соответствующее уголовное производство было передано из следственного управления МВД в Николаевской области.

 

Досудебное расследование продолжается, устанавливаются и другие лица, причастные к реализации коррупционной схемы.

 

Артем Ким стал известен общественности в сентябре прошлого года. Тогда он впервые появился на публике с певицей, актрисой и моделью Дашей Астафьевой. Это стало сенсацией. Ведь за последние пять лет муза Хью Хеффнера (издатель журнала Playboy) ни разу не выходила в свет с мужчиной.  Везде Артем Ким представляется как режиссер телевидения (сотрудничал с "Новым каналом" и "СТБ") Родом молодой человек из Южноукраинска.

 

Сейчас ведутся следственные действия. Наряду с этим известно, что предпринимателю грозит наказание в виде лишения свободы на срок от 7 до 12 лет с конфискацией имущества и лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет.

Поделиться:
 


Аватар
 2017.08.05 23:43
> Свидомит (2017.08.05 23:09 [UA])
Ливик - чистокровный хохол. Та еще падлюка.

иван
 2017.08.06 03:50
а когда в 14-м году беня спер 1 лярд зеленых, почему то никакой борьбы с коррупцией мы не видим.

Йцукен
 2017.08.06 04:51
Радуйтесь лохлы, и платите больше и больше, а эти nugopы будут тырить и жить как сыр в масле.
А Вы мажте кастрюли смальцем.

иван2 ( )
 2017.08.06 18:02 [UA]
> Йцукен (2017.08.06 04:51)
http://novosti-n.org/ukraine_article/read/18616.html

У сына экс-директора ЮУ АЭС бизнес с нардепом

514
Read Reviews (4)



Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.