ЦОС НГУ УМВД
Google

В Матвеевке женщина зверски убила свою подругу



Звонок в милицию. Сообщение об обнаружении трупа. Центральный район города. Матвеевка. Квартира. 57-летняя Жанна со своим ранее судимым мужем Иваном переехали из другой области в новую квартиру в Николаеве полгода назад. В соседнем доме купили квартиру для дочки. Женщина подрабатывала уборщицей в местных магазинах и питейных заведениях. С 50-летней Раей – соседкой дочери – супруги познакомились не так давно, но за это время успели подружиться семьями. Рая с мужем стала приходить в гости, вместе отмечали праздники, частенько просто употребляли спиртные напитки. Но не долго продлилась эта дружба. Жанна слишком часто стала наблюдать подругу у себя в гостях. Но проблема была вовсе не в частых визитах, а в том, что Рая приходила во время отсутствия хозяйки неплохо проводила время с мужем подруги. Жанна, уже имея опыт обманутой женщины, сделала жесткое замечание по этому поводу Рае, выразив, таким образом, свое неудовольствие, и попросила впредь не приходить, когда ее нет дома. Рая, в свою очередь, понимающе пообещала не повторять подобного. Но слова не подтвердились действиями. Жанна какое-то время терпеливо закрывала глаза, каждый раз надеясь на то, что это последний такой визит.

 

Пасха. Рая, естественно, вновь пришла в гости, но на этот раз со своим супругом. Праздник прошел без конфликтов. На следующий день Жанна отправилась на работу, а подруга в это время пришла похмеляться. Вернувшись домой, хозяйка вновь видит уже давно знакомую картину. Но женщина изначально не выказала своего гнева и присоединилась к застолью. Через некоторое время подошел и супруг Раи. Погостевав, мужчина предложил своей жене идти домой, на что та отказалась, желая «продолжения банкета». Он же все-таки ушел отдыхать. Осушив до дна не одну бутылку, женщина наконец-то отправилась домой. Но после ее ухода прошло немного времени, как в квартиру вновь раздался звонок. Дверь открыла Жанна. На пороге стояла подруга. Хозяйка, невзирая на все недоразумения, которые происходили последнее время, впустила Раю и предложила ей остаться на ночь. Утром семейная пара обнаружила гостью мертвой. «Открыв дверь, – рассказывает Жанна, – я увидела избитую подругу. Ее лицо было в крови. На все мои вопросы о том, кто это сделал, Рая ничего внятно не ответила, так как была в состоянии сильного алкогольного опьянения. Я не могла оставить ее на улице, поэтому предложила переночевать и постелила ей в зале на полу. А утром…!». Иван согласился с утверждениями жены, но добавил, что когда пришла избитая Рая, он находился на кухне и слышал, что Жанна в другой комнате выясняет отношения с ней по поводу все тех же визитов. И, несмотря на то, что Рае уже от кого-то досталось, как говорится, «по полной», мужчина утверждает, что разбирательство супруги дошло до рукоприкладства. Иван не стал вмешиваться в ссору женщин. Ему самому от Жанны не раз доставалось. Вскоре все утихло. Но только это спокойствие продлилось до утра.

 

Результаты проведенной судмедэкспертизы показали, что смерть потерпевшей наступила вследствие открытой черепно-мозговой травмы. Кто нанес потерпевшей смертельные телесные повреждения?

 

На это вопрос правоохранители ответили в течение нескольких часов. Установлено, что в ходе выяснения отношений подруга нанесла женщине несколько ударов в лицо. Та упала и ударилась затылком о пол. Что и послужило в дальнейшем наступлению смерти. Но это не все причиненные повреждения. Не остался в стороне и супруг хозяйки квартиры. Видимо, решив доказать супруге свою «преданность», ухватившись за скалку, мужчина стал наносить удары Рае в область туловища. Позже экспертиза показала, что у женщины сломано несколько ребер. А история о том, как Рая пришла уже избитая, была придумана супругами для правоохранителей.

 

Как сообщил заместитель начальника Центрального РО НГУ Олег Шевчук: «Убийство – умышленное противоправное причинение смерти другому человеку. Данный вид преступления относится к категории тяжких. А причины, которые подтолкнули женщину на такой поступок: большое количество выпитого спиртного или обоснованная ревность – все это не влияет на квалификацию данного преступления. И, когда суд внесет ясность, виновные понесут заслуженные наказания согласно действующему законодательству. За совершение убийства в отношении подозреваемой возбуждено уголовное дело по признакам преступления предусмотренного ч. 1 ст. 115 УК Украины. Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 7 до 15 лет. В отношении ее супруга за причинение телесных повреждений средней тяжести также возбуждено уголовное дело».

Поделиться:
 





Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.


 
[22.09 11:00]  
Старые книги превращаются в красивые горные пейзажи. ФОТО

[22.09 10:47]  
Микки Рурк пожелал быть похороненным в Украине. ФОТО

[22.09 10:43]  
Нетипичные свадебные снимки, которые весело пересматривать. ФОТО

[22.09 09:38]  
Девушка из Швейцарии показывает приукрашенную реальность в Инстаграме. ФОТО

[22.09 09:30]  
Молоко с медом при простуде может быть опасным

[22.09 09:22]  
Кому-то не повезло: во время велогонки в Испании случайно засняли с вертолета плантацию конопли. ВИДЕО

[22.09 09:00]  
Различные мифы вокруг Олимпийских игр. ФОТО

[22.09 08:51]  
Тина Кароль сыграла главную роль в фильме. ФОТО

[22.09 08:44]  
Это фиаско: в сети смеются над провалом «масштабного» проекта в «ДНР». ФОТО