Андрей Дворецкий, Наталья Павлова
Google

Пожар на территории завода «Дормашина»



Сегодня в обеденное время на заднем дворе заводоуправления «Дормашины» произошел пожар. Горела куча строительного мусора (сейчас в заводоуправлении идут многочисленные ремонты). Пламя достигало высоты 3-го этажа; кроме того, вокруг быстро распространялись клубы токсичного дыма. На первом этаже в офисе, окна которого «смотрят» прямо на место возгорания, началась паника: люди выбегали на улицу; взволнованно говорили о том, что из-за жара в офисе невозможно находится, что вот-вот воспламенятся металлопластиковые окна; сетовали, что в кабинете может сгореть дорогая оргтехника. Жар был такой силы, что ощущался даже через закрытое окно на 3-м этаже.

 

В ожидании пожарной машины (которая прибыла очень быстро, но не смогла заехать на задний двор, т. к. ворота были закрыты, а ключа от них, по неизвестным причинам, ни у кого не оказалось) работники предприятия начали тушить пожар самостоятельно. Сначала – из огнетушителей, а затем принялись носить ведра с водой. Это немного прибило пламя. Потом из здания протянули пожарный шланг, пустили по нему воду; и уже после этого на задний двор въехала пожарная машина. Спасатели и закончили тушение.

 

К счастью, данное происшествие обошлось без жертв, хотя они вполне могли бы быть: прямо рядом с местом возгорания находится газопровод. По предварительным данным, пожар случился из-за непотушенного окурка, брошенного из окна. Кроме того, поговаривают, что мусор подожгли строители.

Поделиться:
 





Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.


 
[23.09 18:39]  
Белый дом на острове Мадейра. ФОТО

[23.09 18:22]  
Американец по счастливой случайности сорвал джек-пот

[23.09 18:14]  
Водитель из Харькова прославился в соцсетях. ВИДЕО

[23.09 18:00]  
Леопардовые пятна вместо полосок: в Кении появилась уникальная зебра. ФОТО

[23.09 17:40]  
В Одессе в сентябре стали носить шубы. ФОТО

[23.09 17:21]  
Дети — цветы жизни: художник изобразил различия между ожиданием и реальностью родительства. ФОТО

[23.09 17:10]  
В сети показали «убитую» дорогу на Очаков. ВИДЕО

[23.09 17:00]  
Лев решил прилечь отдохнуть на львицу, но просчитался. ВИДЕО

[23.09 16:42]  
Украинская война глазами иностранных художников. ФОТО