Новости-N
Google

"Черноморский судостроительный завод" погасит долги перед бюджетом и Пенсионным фондом - Новинский заключил договор с ФГИУ



6 февраля 2009 года между Фондом государственного имущества Украины и ОАО "Херсонский судостроительный завод" было заключено дополнительное соглашение к договору покупки-продажи от 07.10.03 №КПП-423 пакета акций ГАХК "Черноморский судостроительный завод".

Согласно соглашению, покупатель принял на себя дополнительные обязательства социального и экономического характера, сообщает пресс-служба ФГИУ.

В частности, относительно погашения задолженности ГАХК "Черноморский судостроительный завод" перед бюджетом и Пенсионным фондом, увеличения численности работников, выделения дополнительных инвестиций, на модернизацию производственных мощностей предприятия, обеспечения выделения надлежащих средств на охрану труда и т. п.

Это соглашение подписано по результатам длительной работы относительно урегулирования ситуации на ГАХК "Черноморский судостроительный завод", инициированной владельцем контрольного пакета акций, при поддержке профсоюзных организаций и местных органов власти.

Для прорабатывания отмеченных инициатив была сформирована рабочая группа из представителей Фонда государственного имущества, ответственных центральных и местных органов власти, а также профсоюзных организаций.

По результатам деятельности этой рабочей группы был согласован проект дополнительного соглашения с соблюдением всех требований, определенных законодательством, и подписано в установленном порядке соответствующее дополнительное соглашение.

Принятия окончательного решений отвечает также позиции Президента Украины, озвученной во время пребывания в г. Николаеве летом в 2008 года. 

Внесение изменений в отмеченный договор засвидетельствовало стремление ФГИУ в условиях кризиса обеспечить действенную социальную защиту работников приватизированных предприятий и развитие их производственных мощностей путем поиска компромиссов с покупателями государственного имущества. 

Справка: Государственная акционерная холдинговая компания «Черноморский судостроительный завод» - крупнейшее предприятие отрасли в Украине и одно из наиболее мощных в Европе было основано в 1897 году.

Компания имеет разветвленную сеть железных и автомобильных дорог.

Компания располагает 2-мя наклонными стапелями (при этом стапель «О» оснащен двумя козловыми кранами г/п 900 тонн каждый), поточно-позиционной линией строительства среднетоннажных судов на горизонтальном стапеле в крытом эллинге длиной 400 м, плавучим доком, 3-мя достроечными набережными и готова принять заказы на строительство танкеров, балкеров, судов снабжения, Ro-Ro, азимутальных буксиров с тягой до 60 тонн с эскортными функциями для проводки танкеров ДВТ более 70000 тонн в узостях и в порты. На поточно-позиционной линии возможно строительство судов различных типов и назначения длиной до 120 м и шириной до 16,5 м.

Компания располагает возможностями по ремонту танкеров, балкеров и других типов судов с докованием судов доковым весом до 7000 тонн и диной до 130 м.

В первоочередные интересы компании входит получение заказов на изготовление секций, корпусных блоков массой до 1300 т, корпусов судов.

90,25% акций Черноморского судостроительного завода владеет Херсонский судостроительный завод.

ЧСЗ входит в судостроительный холдинг российского бизнесмена Вадима Новинского.

Источник: "Морские бизнес-новости Украины"

Поделиться:
 





Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.


 
[20.10 11:30]  
Чем опасны жареные продукты?

[20.10 11:00]  
В зоне ЧАЭС обнаружили редкие растения. ФОТО

[20.10 10:48]  
Кэти Холмс с мамой на открытии балетного сезона в Нью-Йорке. ФОТО

[20.10 10:00]  
Сеть насмешил крякающий котенок. ВИДЕО

[20.10 09:40]  
Лесной двухэтажный дом с бассейном в Бразилии. ФОТО

[20.10 09:34]  
Употребление сырых овощей может быть вредным для здоровья

[20.10 08:50]  
Джорджина Родригес стала амбассадором крупного фэшн-ретейлера. ФОТО

[20.10 08:35]  
Зеленский поиграл с молотком в латвийском сейме. ВИДЕО

[20.10 08:20]  
Растущий дом для семьи из трёх поколений в Австрии. ФОТО