Новости-N
Google

Юрий Костенко идет в президенты



Украинская народная партия готовится выдвинуть своего лидера, народного депутата фракции "Наша Украина – Народная самооборона" (НУ-НС) Юрия Костенко кандидатом в президенты. Победить на выборах главы государства он надеется под лозунгами украинского консерватизма. Правда, Костенко будет не единственным кандидатом в президенты от партий правого толка.

"О решении Юрия Костенко баллотироваться на пост президента страны будет объявлено в сентябре на съезде партии", – сказал изданию член правления УНП Владимир Шовкошитный. По его словам, в основу предвыборной программы лидера УНП будут положены консервативные идеи. "Поскольку главными претендентами на пост президента будут либералы, мы будем единственными, кто предложит консервативную программу: независимую экономику с замкнутыми циклами и идеологию, построенную на духовных ценностях", – рассказал Шовкошитный.

У Юрия Костенко уже есть опыт участия в президентской кампании. На выборах 1999 года среди 13 претендентов в первом туре он занял шестое место, получив в свою поддержку 2,17% голосов. Куда более успешно складывалась парламентская карьера лидера УНП – с 1990 года Юрий Костенко пять раз избирался народным депутатом. На выборах 2004 года он поддерживал лидера блока "Наша Украина", нынешнего президента Виктора Ющенко.

Следует отметить, что Юрий Костенко стал 12-м политиком, решившим побороться за президентское кресло. Ранее о своих претензиях на пост главы государства заявили действующий президент Виктор Ющенко, премьер-министр Юлия Тимошенко, председатель Верховной рады Владимир Литвин, лидер Партии регионов Виктор Янукович, мэр Киева Леонид Черновецкий, лидер Всеукраинского объединения (ВО) "Свобода" Олег Тягныбок, глава парламентского комитета по вопросам национальной безопасности и обороны Анатолий Гриценко, предприниматель Сергей Тигипко, народные депутаты Арсений Яценюк (НУ-НС), Инна Богословская (Партия регионов) и первый секретарь ЦК Компартии Петр Симоненко.

 

Донбасс

Поделиться:
 


Македонский
 2009.08.03 12:55
Ющенки, Тимошенки, Костенки - как КОСТЬ в горле Украины. Надо как можно скорее избавляться от этих опарышей. Ради сохранения самих себя...

Нейтральный
 2009.08.03 13:04
Перед выборами президента 1999 года на канале 1+1 было интервью с этим самым Костенко. Корреспондент спрашивал его, есть ли у него шансы быть избранным? И Костенко так глубокомысленно произнес: "Так, є великий шанс". В те выборы, если я не очень ошибаюсь, Костенко набрал чуть больше 1-го процента. На уровне статистической погрешности.
Эти самоуверенные националистические козлы в конце 80-х стояли на Советской с дурацкими плакатами и рассказывали нам, как Украина кормит весь СССР. Я не очень люблю СССР с его коммуняцкой системой, но нацики на самом деле оказались лузерами. А теперь вопрос, зачем сообщать новость о том, что Костенко собирается балотироваться, да и еще выделять ее красным цветом?

Известный
 2009.08.03 13:15
Неизвестному
А зачем вообще нам эти выборы?
Разве хоть одному из этой своры кандидатов можно верить, что они способны что либо изменить в стране к лучшему?

Корреспондент
 2009.08.03 13:15
Нейтральный

Корреспондент==нам татарам один хрен,заплатили я и выделил красным цветом.


УНПешник
 2009.08.03 13:50
Мы все имеем право на свое мнение. Но когда до Вас всех дойдет, что нельзя голосовать за партии и кандидатов, которые ненавидят эту страну (регионы, коммунисты, витренковцы и др.). Приходя к власти они делают все возможное, чтобы было еще хуже, а поторрм рассказывают о том, как плохо, что Украина стала наконец независимой. Но нужно поддерживать профессиональных патриотов!!! Те, кто хочет, чтобы в Украине "меряли кровь" типа кто имеет право любить Украину, а кто нет - пусть голосуют за Тягнибока, пользы от такой политики никогда не будет. А Костенко до сих пор считается самым эффективным министром экологии з ввсе 20 лет. И кстати, когда его переизбрали головой Народного руха Украины вместо Черновола, именно тогда Кучма поддержал Черновола, чтобы РУХ перестал быть реальным политическим игроком. А Костенко и наиболее профессиональной части бывших руховцев (Слободяну, Зайцу, Драчу, Кожину и др.) ничего не оставалось - как создавать УНП. 

УНПешник
 2009.08.03 13:56
УНП решила выдвигать своего кандидата еще весной, потому, что нас не устраивает политика ни Януковича, ни Тимошенко, как реальных кандидатов. При этом реальными кандидатами от УНП могут быть кроме Ю.Костенко еще А.Слободян - президент "Оболони" и Валерий Асадчев - губернатор Полтавской области, а также погибший Василь Червоний, бывший губернатор Ровенской области. Кандидата будет выдвигать съезд, хотя скорее всего им будет все-таки Ю.Костенко, так как именно его ТАЙНЫМ голосованием недавно выбрали головой УНП из трех кандидатов

Прохожий
 2009.08.03 14:04
ВСЕ ГОЛОСУЕМ ЗА ТЯГНЫБОКА!!!

CEZAR
 2009.08.03 14:17
Стадо баранов ничего не  решает.За кило гречки баз грамотный народ голосует за кого скажут.

УНПешник
 2009.08.03 14:21
Ну и что это Вам даст?
Они же такие же социалисты как Мороз с Симоненко, все должно быть государственным, все решать чиновники, только чиновников нужно отбирать по рассовым признакам...
Однажды такие левые социалисты с национальным окрасом, которых поддержали рабочие, крестьяне и мелкая буржуазия, уже победили правую Немецкую Народную Партию, было это в 1933 году в Германии, и чем это закончилось всем известно. К тому же Тягнибок против НАТО, и финансурует их те же Ахметов с Коломойским

Комсомол
 2009.08.03 16:21
Костенко не тянет!!! и как он себе представляет свою кампанию именно в Николаевской области? Тут же у них одни алкоголики работают! Мезецкий вон просохнуть не может!) все жрет и жрет!)))

УНПешник
 2009.08.03 16:34
Николаевская область для УНП явно проигрышной была всегда, но есть еще и другие области. Мизецкий сейчас один из замов Ю.Ширка, и его даже выпившим уже давно не видели. А если все кто не хочет видеть президентом Тимошенко или Януковича проголовали бы за Костенко... Дайте нам шанс, назначили Соколовского уполномоченным по энергетической безопасности - появилась системная позиция, Асадчева губернатором Полтавщины - прорыв в экономике, Слободяна можно не рекламировать - единственное успешное производство в отрасли не проданное иностранцам. Хотя думаю высокий результат Ю.Костенко не светит - народ любит, когда его обманывают, а не говорят правду. Посмотрим

1111
 2009.08.03 17:57
А куда же Огрызка? В президенты!!!!! Кто еще из этой швали в очереди в Презыдэнты??

Комсомол
 2009.08.03 17:59
Ага не видели!?) Не пьет) из мелкой посуды!))) Ваш Мизецкий!!! у него еще друг в Николаеве был Бодя Дубас!)))
УНП - это та микро группа людей которые при приближении выборов присасываются к "старшему брату" - кровопийце и думают что что-то им перепадет! А оно все ни как!!!))) Структура у вас --- отсутствует!!! где ваши исполкомы? а если даже их и нет так это даже лучше!!! а то сидели бы и ни за что-бы зарплату получали бы!!! Показатели?! Говорите! А толку с ваших показателей?

Слободян Александр - это не результат! Ребята чудак поднялся на ПИВЕ! кто ж у нас пиво не пьет? тут и дурак подымется! а тем более в чудак из Тернополя! отчины всех самых самых патриотов! там же все правильные!!!

идем дальше: Соколовский

Как стало известно ВСЕМ, заместитель министра иностранных дел Юрий Костенко требует уволить Уполномоченного Президента по вопросам энергетической безопасности Богдана Соколовского из Секретариата Президента. Соответствующее обращение к Президенту было направлено 8 июля.
Формальной причиной такого обращения к Президенту является то, что Соколовский судился с МИД в 2004 году из-за незаконного, по его мнению, увольнения с должности советника-посланника посольства Украины в Австрии, причем выиграл дело в Верховном Суде.
В понедельник Соколовский на работу не вышел, на телефонные звонки не отвечает.
Напомним, что Соколовский является заместителем председателя УНП, которым является народный депутат Юрий Костенко.

Асадчев следующий:

так вот! конкуренция - это конечно хорошо! но вы же помните что Костенко - это обиженный а Асадчев - приближенный к нашему нынешнему Главе Государства ВАЮщенко!!! То есть в себе блин разобраться не могут а на верх лезут!!!


УНПешник
 2009.08.03 18:10
Шо ж Вы так нас не любите, уважаемый? Ну не присасываемся мы к старшему брату - УНП пойдет на президентские самостоятельно. Скорее всего кандидатом будет Костенко. Костенко был первым замом Ющенко по фракции блока "Наша Украина" в ВР IV созыва. Но после президентских виборов и создания "НСНУ" с этим "мертворожденным старшим братом" у нас одни проблемы - после каждого отказа объединяться с ними они увольняли наших членов партии - сначала губернаторов Червония с Жовтяком, а потом - около 50 председателей РДА. А В.Асадчев был керивником Полтавского областного штаба Ющенко, как в Николаевской области - Ю.Ширко

УНПешнику
 2009.08.03 19:32
А кто, вас, идиотов любит? Тарасюки, костенки, огрызки и прочая шваль, наводнившая Украину - когда же вы, наконец, передохнете? 
Идите с гниломордым Ющом на Говерлу и живите там, в кибуце, шелупонь бело-оранжевая. "EYG пойдёт на президентские самостоятельно"... браво, какой пассаж!!! Свои 0,1 процента голосов имбицилов вы, скорее всего, получите - удачных свят :-))

УНПешник
 2009.08.03 19:50
Мы то как раз - украинцы, а вот шваль, наводнившая Украину, - Вы и Вам подобные. Такие как Вы каждый раз поддерживают антиукраинские политические силы, а потом обвиняют нас. Может Вам стоит поменьше ненавидить страну, где Вы живете?

Йен
 2009.08.03 21:19
Земляки, предлагаю голосовать за графу №5 - против всех (или ни за кого, точно не помню). Давайте обсудим без матов и национальной принадлежности. Серьезно, ну за кого голосовать? Только аргументировано!

вв
 2009.08.04 06:58
УНП можлво і набралаб у Миколаєві певну кількість голосів якби головою був Гурін Володимир, а не притирений Ширко.Виходить по всій області немає нормальної людини на голову прийшлось із бендерівщини      брать.Ху гидота.

УНПешник
 2009.08.04 10:49
Ширко головой МОО УНП выбрали в декабре 2005 года, голосование было тайным - выбирали из 2 кандидатов - В.Гурина и Ю.Ширко, по-моему около 2/3 было за Ю.Ширко. Во второй раз Ширко выбрали снова таки тайным голосованием в ноябре 2008 года.
А Костенко выдвигают в президенты, скорее чтобы была какая-то альтернатива, а то правый край вечно представлен какими-то оголтелыми нацистами типа Тягнибока. Если рассматривать аналогии УНП - это консерваторы типа Черчиля, которые также не принимали нацистов типа Мосли, или Гитлера

Нормальный!
 2009.08.04 10:55
Да так и надо! молодцы УНПэшники! нафиг этих нациков дебильных! они блин вообще фашики конченные! У них то и людей в Николаеве нету!!! потому что к такому баранью ни кто идти и поддерживать не хочет!!! Даунизм не излечим!!!

УНПешник
 2009.08.04 10:58
А "против всех" или не ходить на выборы, это не вариант, тогда мы даем больше шансов тем кандидатам, за кого сами не хотим голосовать. Поэтому в этом смысле лучше пойти и проголосовать за того кандидата, который подходит конкретному избирателю, даже если он непроходной. Кстати, если бы все, кого не устраивали Тимошенко и Янукович проголосовали за Костенко - был бы приличный Президент :) А то он все больше по горам лазит - романтик видите ли

Комсомол
 2009.08.04 11:08
Ха! не смешите!!! а Ваш батинька что по горам с Ющом ни разу не лазил? Так он ведь самый первый ему ноги переставлял! и Ж..у на поворотах заносил!!! иль не так было?  
И с чего бы мне вас любить? Вы то чего сделали что бы вас любить? Языкотрепством и Ваш Садиков умел заниматься когда губером был! А толку? от него?

УНПешник
 2009.08.04 12:03
Как я слышал, Костенко и предложил Ющенко присоединиться к ежегодным "походам" на Говерлу. Но после 2005 года все эти дамы в вечерних платьях и госноменклатура стала оставлять после себя столько мусора, что результатом каждого нового подъема есть локальнае экологическая катастрофка, и УНП официально отказалась от участия в этих "восхождениях"

Комсомол
 2009.08.04 12:30
Тут Вы правы мусора было и есть ДОФИГА!  Аж страшно! 
Ну отказаться - этож пол дела! а предложили то все равно ВЫ!!!
У Вас как и у других столько же проблем сколько и в НУНСе! Те вон сидят да ждут когда выборы (для них последние!) и того момента когда они переростут в ВАШ формат! То есть формат аморфных ячеек некогда перспективных политических сил! Вы все равно к кому-то присоединитесь! Или сольете голоса! Или продадите их, Вам то зарплату платить надо!!! Ну так кто будет вашим покупателем? Ющенко? Тимошенко? Тягнибок? или кто?

УНПешник
 2009.08.04 13:20
Тягнибок поднимается на деньгах Ахметова, Фирташа и Коломойского - мы не можем верить их лозунгам о любви к Украине, учитывая то что они категорически против НАТО. И именно организации УНП из центральной, южной, восточной Украины были против объединения со "Свободой" на выборах. РУХ постепенно превратился в общество памяти Черновола. К сожалению или счастью - нам просто не с кем объединяться, например в николаевской УНП - те, кто в 2004 был за Ющенко, но просто не захотел идти в БЮТ, НСНУ, или вышел оттуда видя их жульничество и скотское отношение к рядовым членам партии. Мы сами по себе - пытаемся быть классической правой партией, хоть и с локальным влиянием

Юрий Костенко идет в президенты

5125
Read Reviews (25)



Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.


 
[16.12 01:50]  
Курьезные сходства и совпадения

[16.12 00:53]  
Раритетные вещи родом из СССР, которые были почти в каждой квартире. ФОТО

[15.12 23:45]  
Курьезные снимки, на которые придется взглянуть дважды

[15.12 23:40]  
Красота Французских Альп на снимках Мартина Моргенвека. ФОТО

[15.12 23:21]  
Пирс Броснан сыграет в новой версии "Золушки"

[15.12 23:10]  
Курьезные снимки из серии «ты делаешь это неправильно»

[15.12 23:00]  
Повседневная жизнь в Африке. ФОТО

[15.12 22:42]  
Дженнифер Энистон умилила детской фотографией

[15.12 22:30]  
Забавные фото: лица спрятаны повсюду