Алиса Белкина
Google

Новостной порталНовости мира

Депутат от «Самопомощи» раскритиковал Сенкевича за покупку недостроя на Намыве



Депутат Николаевского горсовета Вячеслав Апанасенко заявил, что за бюджетные средства нужно финансировать первоочередные объекты для выживания населения, а не на музеи. После чего депутат фракции «Самопомощь» раскритиковал мэра Александра Сенкевича и чиновников управления культуры за покупку недостроя на Намыве за 11 миллионов гривен.

Об этом стало известно в четверг, 10 сентября, в ходе постоянной депутатской комиссии по вопросам «бюджета».

На заседание прибыл начальник управления культуры Николаевского горсовета Юрий Любаров, который рассказал о планах создания историко-культурного музея под открытым небом.

- Предлагаем согласовать создание нового коммунального бюджетного учреждения «Николаевский городской историко-культурный музей». Это даст нам возможность не только вести целенаправленную работу по формированию музейной коллекции, но также сберечь уникальные коллекции народных музеев, опекаться имеющимися объектами под открытым небом, к примеру, башней Шухова, городищем «Дикий Сад», - доложил начальник управления культуры.

По его словам, на начальном этапе в этом музее будет работать 25 человек. На данный момент в управлении уже подготовили проект решения о создании музея.

Депутат Вячеслав Апанасенко возмутился тому, что на содержание музея деньги будут просить из городского бюджета. Ведь работникам нужно оформить рабочее место, привести в порядок помещение, где будет расположен музей, и так далее. Он обратил внимание чиновников на то, что в других странах музеи работают за счет собственных доходов. А на данный момент на экскурсиях в «Дикий Сад» зарабатывают все, кто хотят: в интернете размещено множество предложений о проведении экскурсий.

- С учетом нашей инфраструктуры и того состояния, в котором она находится, мы должны быть сконцентрированы только на решении технических задач, чтобы завтра не остановилась жизнедеятельность города — это водоснабжение, дороги, теплоснабжение. Это первоочередные технические задачи, чтобы люди не гибли, зимой не замерзали и летом использовали качественную питьевую воду. Поэтому, когда мы поднимаем вопрос о том, что нам нужны музеи, они безусловно нужны, но хотелось бы, чтобы в первую очередь делались расчеты на окупаемость. Я не знаю ни одного примера, чтобы в Николаеве люди думали окупать средства вложенные в туризм, культурное наследие. Только думают о том, чтобы получить деньги из бюджета без гарантии получения инвестиций назад, - сказал депутат.

В качестве примера подобных неудачных вложений бюджетных средств депутат напомнил о недострое на Намыве, который был куплен за 11 миллионов гривен по предложению управления культуры. Он заявил, что в прошлом году управление культуры и мэр Николаева Александр Сенкевич агитировали, что Намыву необходим Дом культуры, но на данный момент никаких работ для реализации строительства не было сделано.

- Год назад вы сюда приходили на предмет Озерной, 43. Дом культуры - где он? Мы купили груду кирпичей за 11 миллионов гривен. Почему деньги, которые вы потратили на приобретение виртуального проекта на сегодняшний день не имеют ни программы развития, ни предложений по его финансированию. При этом вы и Александр Федорович Сенкевич здесь агитировали, что нам нужен в данном районе Дом культуры… Потому прежде чем приходить с программой о создании очередного продукта культурного наследия, думайте о том, что вы еще должны помнить, что бюджет резиновым не бывает… Вас депутаты поддержали в этом вопросе. Опять таки с помощью той аферы, которая произошла. Потому что всунули этот вопрос при голосовании бюджета, его невозможно было отдельно проголосовать, - возмутился Вячеслав Апанасенко.

Юрий Любаров сообщил, что созданием проекта реконструкции недостроя на Намыве занималось управление капитального строительства.

- Что касается Озерной, на проект были выделены деньги в этом году. Проектом новой реконструкции, реставрации и строительства занимается управление капитального строительства. У их были деньги на проект по Озерной, 43, на 2018 год, но, к сожалению, до конца 2018 года проект мы так и не получили. Вины нашего управления я не вижу, - доложил Любаров.

В итоге, депутаты отказались голосовать за создание музея под открытым небом до получения выводов профильной депутатской комиссии. Кроме того, они поручили управлению провести финансовые расчеты и предоставить им информацию — в какую сумму бюджету обойдется создание этого музея.

Поделиться:
 


Евгений
 2018.10.11 17:49 [UA]
На ул. Набережная где Краеведческий музей, можно зделать музейный комплекс там в старых казармах для всех места хватит. А выкидовать 11 милилнов на ветер это приступление. У нас без квартирных военных до фига и не военных тоже.

Kolia ( )
 2018.10.12 09:47 [UA]
А где нормальная реакция по недострою? - уголовное дело и хоть какое то расследование. Как мыши о недострое говорят а дальше разговоров ни шагу.

Депутат от «Самопомощи» раскритиковал Сенкевича за покупку недостроя на Намыве

512
Read Reviews (2)



Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.


 
[15.12 14:20]  
Участницы конкурса красоты «Мисс Вселенная 2018» в обычной жизни. ФОТО

[15.12 14:00]  
И смех, и грех: в Запорожье полицейские «починили» авто скотчем. ФОТО

[15.12 13:52]  
Маша Ефросинина рассказала о съемках в фильме. ФОТО

[15.12 13:42]  
Снимки последних сохранившихся коренных народов мира. ФОТО

[15.12 13:30]  
Врачи подсказали, какие продукты защитят печень от ожирения

[15.12 13:21]  
Украинская судья, показывающая фигу, стала героиней фотожаб. ФОТО

[15.12 13:00]  
10 цитрусовых, которых вы еще не пробовали. ФОТО

[15.12 12:51]  
В Сети заговорили о скором разводе Бекхэм. ФОТО

[15.12 12:39]  
В Сети высмеяли фото необычного «банка» в Крыму. ФОТО