Андрей Сенченко
Google

Новостной порталНовости мира

Николаевская милиция борется со стихийной торговлей



«Стихийная торговля – это огромная проблема для нашего города. Сотрудники милиции делают все, что в их силах, чтобы искоренить это явление с улиц Николаева», – отметил на вчерашней пресс-конференции начальник николаевского городского управления милиции Виктор Мотельчук.

 

Он сообщил, что разработан план мероприятий по борьбе со стихийной торговлей. Этот план подписан и городским головой Владимиром Чайкой, и начальником УМВД в Николаевской области Николаем Пыхтиным. Согласно ему, созданы специальные подразделения, которые проводят рейды. Естественно, этот факт нравится не всем, ведь легче торговать стихийно – никто тебя не контролирует.

 

По данному вопросу свое мнение высказал также и заместитель начальника городского управления милиции Олег Завьялов.  По его словам, на сотрудников правоохранительных органов в борьбе со стихийной торговлей возлагается огромная ответственность, но неурегулированность законодательной базы накладывает на работу свой отпечаток. «Результат не совсем зависит от нас. Наказания за несанкционированную торговлю просто смешные, мы можем привлекать только к административной ответственности», – пояснил О. Завьялов.

 

По информации УМВД Николаева, за 1-е полугодие по фактам несанкционированной торговли составлено более 3000 административных протоколов, в том числе за нарушения правил торговли на рынках – 1568 протоколов, за торговлю в неустановленном месте – 663 протокола и т. д. На рынках города изъято около 500 л спиртных напитков и 4,5 тыс. контрафактных дисков на общую сумму 70 тыс. грн.

 

Также было отмечено, что содействует развитию стихийной торговли несознательность горожан, которые покупают продукцию на стихийных точках. «Если бы люди видели, где и в каких условиях хранится то, что им продают – они бы ни за что это не покупали», – уверены сотрудники городской милиции.

Поделиться:
 





Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.


 
[22.07 13:31]  
Забавные фото - техника безопасности в действии и бездействии

[22.07 13:00]  
Эффектные снимки с фотоконкурса Drone Awards 2019. Фото

[22.07 12:53]  
Крис Хемсворт вернется к образу Тора

[22.07 12:31]  
Это Болгария, детка! Невероятно смешные вывески в болгарских магазинах

[22.07 12:00]  
Красота гор в объективе фотографа из Лондона. Фото

[22.07 11:51]  
Кейт Мосс снялась для европейского журнала

[22.07 11:32]  
10 забавных фото о том, что безопасность превыше всего

[22.07 11:00]  
Необычные места на планете, в которых природа победила цивилизацию. Фото

[22.07 10:52]  
Ума Турман отметила день рождения своих дочерей