Новости-N
Google

Украинцы склонят голову, только чествуя своих героев, и ни перед кем другим, - глава государства



Президент Петр Порошенко заявляет, что Украина и ее граждане будут помнить героев, которые стали на защиту родной земли, не простят врагу нанесенной боли и потерь и никогда не изменят выбранного пути.

«Верьте - Украина не сойдет с собственного пути, который выбрала. Верьте - украинцы склонят голову, только чествуя своих героев, и ни перед кем другим. Верьте - мы точно преодолеем все трудности и придем к цели. Цели, которая заключается в построении свободного, независимого и справедливого государства, члена Европейского Союза и НАТО», - сказал глава государства во время выступления на мероприятии, посвященном четвертой годовщине чествования защитников Донецкого аэропорта.

«Вечная память павшим защитникам Донецкого аэропорта. Никогда не забудем героического подвига и не простим врагу. И не изменим того, во что верим и за что боремся», - также подчеркнул он.

«Дай Бог, чтобы однажды уже мирного дня на мирном и освобожденном Донбассе все мы с вами собрались на взлетной полосе Донецкого аэропорта. У его терминалов. У знаменитой башни. Чтобы мы стали там и просто помолчали. Просто постояли, вслушиваясь в эхо жестоких боев. И чтобы хотя бы на секунду представили и пропустили через себя то, через что прошли наши воины-«киборги», - добавил Петр Порошенко.

Президент выразил веру в то, что захваченные врагом земли будут освобождены, возвращены под украинский флаг, и территориальная целостность нашего государства будет восстановлена.

«Восстановим аэропорт Донецка, и на его высокой диспетчерской башне всегда будет развеваться украинский флаг, который «киборги» поднимали снова и снова под пулями и снарядами. Аэропорт станет лучшим, современным. Там будут взлетать и садиться самолеты отовсюду. И всегда будем помнить наших героев», - сказал глава государства.

Петр Порошенко, говоря об аэропорте,  отметил, что «киборги», славные его защитники, стали фундаментом, который станет основой победы Украины в войне с агрессором - Россией.

«Защитники Донецкого аэропорта заложили основу для нашей победы. И она придет», - сказал глава государства во время выступления на мероприятии, посвященном 4-й годовщине чествования памяти погибших защитников ДАП.

Петр Порошенко отметил, что во многих странах мира есть легенды о небольшой группе храбрых воинов, которые ценой собственной жизни остановили врага, вдохновили на борьбу современников, а потомкам  дали пример мужества и самопожертвования. Украина же имеет реальный пример такого мужества, подчеркнул он.

«Нам с вами выпала честь жить в одно время с невероятными героями, которые уже стали легендой. Но они - герои. Не миф, а чистая правда. Ожесточенное противостояние украинских воинов с российскими агрессорами в Донецком аэропорту завершилось в конце января. Не выдержали стены. А вот украинские воины выстояли, не сломались, не согнулись и получили бессмертную славу. И потому - победили», - сказал Верховный Главнокомандующий.

Президент отметил, что в слово «киборги» украинцы заложили свое восхищение железной стойкостью украинских воинов. А их единство и решимость дать отпор российскому агрессору невиданно окрепли в дни, когда каждый украинец, затаив дыхание, следил за боевыми действиями в Донецком аэропорту.

«Боль и благодарность побуждают нас помнить обо всех, кто отдал свою жизнь за свободу и независимость Украины ... За освобождение украинской земли», - сказал глава государства, напомнив, что об этих людях уже сложены легенды, написаны книги, сняты фильмы.

«Низкий поклон вам, отцы и матери, жены и мужья, братья и сестры, дочери и сыновья «киборгов» - ребят из плоти и крови, которые оказались крепче бетона и железа. Не сыскать слов, которыми можно было бы омыть ваши слезы. Но знайте - вашей семьей сейчас стала вся Украина, весь наш народ, в священную летопись которого ваши сыновья вошли навеки», - обратился Петр Порошенко к собравшимся в Зале памяти родным и близким украинских героев.

Поделиться:
 


Александр ( )
 2019.01.20 17:40 [RU]
 Петр Порошенко,   отметил, что «киборги», стали фундаментом, который станет основной победы Украины в войне с агрессором - Россией.
Мало того,что из-за госпереворота погибли не только войны в аэропорту, но и ещё тысячи граждан
Теперь всю Украину готов Порошенко превратить в радиоактивный пепел , провоцируя Россию на войну с Украиной....
Три "орла" - Порошенко, Яценюк и Кличко - инициаторы и активнейшие участники госпереворота ....

Билли Бонс
 2019.01.20 17:48 [RU]
" И такое рассказал, и так стало красиво, что чуть было не попал в лапы Тель-Авива"

Александр ( )
 2019.01.20 17:51 [RU]
 Добавлю,что именно при Порошенко украинцы стали вымирать со скоростью 200 тысяч человек в год
И ещё год после ухода Порошенко будет низкая рождаемость .
Пять лет и нет миллиона украинцев....

Десять тысяч погибших в войне - это только 1% от уменьшения населения Украины при Порошенко .
Страшные небоевые потери .....

Фитюн
 2019.01.20 18:06 [UA]
 Уже склонили в парашах европы и америки драя толчки и моя задницы пристарелым бусурманским буржуям . А на твоих хероев уСраины все плевать хотели

Липецк
 2019.01.20 18:26 [RU]
Или как делаешь ты нехай.

Афоня
 2019.01.20 18:44 [UA]
"Украинцы склонят голову, только чествуя своих героев, и ни перед кем другим, - глава государства"

Как-то грустно от того, что у нас только те герои, что лежат в земле и перед которыми нужно склонить головы?
А где же герои созидания? Где те, кто личным примером зовет на трудовые подвиги во имя славного будущего страны?

Поклонская
 2019.01.20 18:50 [UA]
Я вот , дура , склонила голову перед Путиным , теперь жалею , весь мир надо мной смеется, мозгов не было в 2014 году , теперь понимаю , что сглупила

Лайк
 2019.01.20 19:32 [US]
Ага. Только сперва кланяется австралийскому караулу. 

щiрко
 2019.01.20 20:02 [RU]
Нехай щастить
Сегодня в 19:01 | UA

"..Мне всё-равно, что обо мне думают..."

Думать о таком говне,как ты?Ты сильно-сильно себя переоценил))

Не понял
 2019.01.20 21:04 [DE]
Зачем меня защищать от них,если угроза мне здесь?......

Украинцы склонят голову, только чествуя своих героев, и ни перед кем другим, - глава государства

5110
Read Reviews (10)



Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.


 
[15.09 13:00]  
Россиянка отрастила ногти длиной 12 сантиметров. ФОТО

[15.09 12:48]  
MONATIK презентовал клип, снятый на Кубе. ВИДЕО

[15.09 12:39]  
Исповедь уставшего от школы первоклассника повеселила Сеть. ВИДЕО

[15.09 12:22]  
Охрана Зеленского на Bodyguard 2019: впечатляющие снимки. ФОТО

[15.09 12:00]  
Заявление Лаврова об окончании войны в Сирии подняли на смех. ФОТО

[15.09 11:40]  
Офицер ВСУ показал кадровых российских военных на Донбассе. ФОТО

[15.09 11:31]  
Диетологи рассказали, почему полезно есть ночью

[15.09 11:00]  
Умер легендарный Роберт Франк: лучшие его работы. ФОТО

[15.09 10:47]  
Оля Полякова призналась, что она единственная кормилица в семье. ФОТО