Новости-N
Google

Николаевцам нужно платить за электричество по-новому и на другие счета



С 1 января тариф на электроэнергию разделен на два отдельных, которые будут указаны в одной квитанции. Об этом в эфире телеканала «Николаев» сообщил директор ООО «Николаевская электроснабжающая компания» Валентин Линченко.

Согласно закону, пользователям не нужно обращаться к поставщику электроэнергии и перезаключать договор. Для этого достаточно просто пользоваться электроэнергией и оплачивать счета, таким образом николаевцы автоматически соглашаются с условиями договора.

В январе жители Николаева уже получили счета с примерной суммой оплаты, они несут информационный характер. Из них пользователь может узнать новый расчетный и лицевой счета. Потребители могут самостоятельно рассчитать сумму оплаты за потребленное электричество и оплатить за январь.

-Уже в январе жители Николаева и области получили счета за электроэнергию. Сразу хочу подчеркнуть, что эти счета несут информационный характер. Никаких отключений, в случае неуплаты счетов, которые были получены в январе, не будет. Цель этих счетов ознакомить пользователей с новыми расчетными счетами с новыми лицевыми счетами. Сумма, которая определена в этих счетах рекомендована к оплате, она равна сумме счета, который получали пользователи в январе 2018 года. Это не обязательная сумма к оплате. Пользователь должен сам рассчитать по итогам января стоимость электроэнергии и оплатить на те расчетные счета, которые указаны в платежном документе, - пояснил Линченко.

Что касается самого тарифа и вопроса о том, как платить то начальник отдела цен Николаевского горсовета Елена Боличевская в "Фейсбуке" прокомментировала информацию так:

"Оплату производить так же, как и раньше. Платили по тарифу 0,90 и 1,68. 0,76 - это составляющая действующего тарифа в том числе. Изменился расчетный счет организации и личный счет абонента".

Тариф для бытовых потребителей остался прежний  до 100 квт/час - 0,90, свыше - 1,68,  и для заключения договора никуда ходить не нужно. Просто начиная с января нынешнего года следует производить оплату за фактически потребленную электроэнергию на счет "Николаевской электропоставляющей компании", согласно реквизитам указанным в платежке.

Все ответы на вопросы директора ООО «Николаевская электроснабжающая компания» можно почитать в материале «Что николаевцам нужно знать о новой реформе в электроснабжении?». 

Поделиться:
 


экстрасенс
 2019.01.26 17:53 [UA]
Ну Р/С это понятно а вот по какому тарифу считать кто-то  объяснит.

Иван
 2019.01.26 17:54 [UA]
Объясните, почему в этой платежке указан тариф 0,76 ???

mafanya ( )
 2019.01.26 18:16 [UA]
Пипец, опять надо идти новое заявление на субсидию подавать (так как поменялся расчетный счет за электроэнергию), как и с "местом для людей", одна бумажная волокита и трата времени! Надоели до ужаса с нововедениями!

Пружина Отжима
 2019.01.26 18:22 [FR]
Государство "ЗатрахАн"

экстрасенс
 2019.01.26 18:29 [UA]
Интересно получается. Я предоставил документы на открытие лицевого Р\С  и заключения договора. И без моего согласия платить на другой счет с каких де лов я должен это делать?

Такая жизнь
 2019.01.26 19:33 [UA]
"Уже в январе жители Николаева и области получили счета за электроэнергию"   ТАК  УВЕРЕНЫ?  А  ЕСЛИ  НИЧЕГО  НЕ  ПОЛУЧАЛИ?

щiрко
 2019.01.26 20:05 [RU]
 АБВ
Сегодня в 19:34 | XX

оленямСегодня в 19:31 | UA
...Олени, регистрируетесь в биллинге...
.......................................
"..Бабушкам из села об этом расскажи!.."

Та это ж жыдок из энергосбыта

отдел кадров
 2019.01.26 21:09 [UA]
Боже, сколько идиотов тут собралось, а всего два адекватных комментатора.
Специально для придурков попробую объяснить.
Николсевоблэнерго разделили на 2 предприятия. Облэнерго передаёт электроэнергию. НЭК её продаёт. НЭК является поставщиком универсальной услуги, т. е. принимает плату и за энергию, и за её распределение. НЭК выставляет счёт, в котором цена энергии не изменена, но разделена на цену энергии и услугу распределения. Если вам, придуркам, не нравится НЭК, заключите договор с любым другим продавцом энергии. Тогда вы будете получать два счета. Один от облэнерго за распределение, второй от продавца за энергию. Продавцов энергии можете менять, сколько хотите. Так будет работать рынок электроэнергии.

Вика ( )
 2019.01.26 21:30 [UA]
Добрый вечер а как узнать.ноаый р.с?нам никаких.квитанций не приходило в январе

Андрей ( )
 2019.01.26 21:47 [UA]
Оленям
Не удается получить доступ к сайту

Веб-страница по адресу https://www.energy.mk.ua/, возможно, временно недоступна или постоянно перемещена по новому адресу.

раз два
 2019.01.27 01:48 [UA]
отдел кадров Сегодня в 21:09 | UA

Рынок электроэнергии!? У нас!? Вот так независимые генерирующие компании борются за потребителя, наперебой снижая цены и улучшая качество!?
Ну насмешили.

оленям Сегодня в 19:31 | UA
"Программа сама все посчитает с учетом льгот и ваших тарифов" ...

Вот оно как!?
О «цифровом слабоумии» (digital dementia) слышали что-нибудь?
Ну а если установят зональные счетчики электроэнергии и для каждой зоны будет свой коэффициент к динамическому тарифу, который будет привязан к цене э/энергии в этот момент на электроэнергетической бирже Nord Pool?
Посчитаете самостоятельно или доверитесь чему-то справочному и не обязательному в эл.кабинете?
А дальше, в нужный момент, после проверки аудиторов Вы вдруг окажетесь злостным неплательщиком и махинатором.
Почему не сделать просто и прозрачно для населения?

Ну и кому интересно, откуда ноги растут - мнение:
https://www.youtube.com/watch?v=BkS-LQsvGB8

Мозгоправ ( )
 2019.01.27 11:16 [UA]
Вот оно как, страна тонет в долгах мвф, война под боком, а мы создаём компании посредники и прокладки для создания рабочего места очередного выблядка....давайте теперь создадим еще ООО проводка, чтоб за коммуникации отдельно платили, потом еще ООО опора, чтоб за столбы ЛЭП, тоже отдельно, а ещё можно отдельно за топливо и поставку на электростанции, ещё блять контору обслуживающую подстанции и трансформаторы....каки же мрази приползли к рулям.

Виталий
 2019.01.27 12:18 [UA]
По ходу не понятно как платить вообще. Оплатить через личный кабинет не получается, так как пишет, что .то типа ..схоже що Ваш оператор не уклав угоду з жодною платіжною системою, тому оплата карткою неможлива. Через Приват24 тоже не выходит так как показывает оплатк ЕК Николаев а расчетный счет подтягивает от Николаевгазсбыта при личном счете ЕК Николаева на мой адрес

Иван Ясновидящий ( )
 2019.01.28 13:28 [UA]
Делают всё, чтобы из Украины все уезжали. Здесь уже жить невозможно. Останутся одни старики и нищета. Кому выгодно уничтожать страну? Нашему правительству? 

Сергей ( )
 2019.01.31 23:42 [UA]
Итак, что мы получили? Выбор без выбора! Вы договор в письменном виде получили на руки, чтобы платить этой новой компании? То, что он есть на сайте это хорошо). Но не окажется ли потом, как это сейчас происходит при закрытии договоров Укртелекома, что они всеми путями не давая документального подтверждения о задолженности, не передадут по договору факторинга коллекторской компании в суд. Уже много прецендентов этого беспредела. Напоминаю, что первая оплата по новым реквизатам новой компании это автоматическое подписание договора который возможно вы и видели, только его у вас нет с мокрой печатью и вашими подписями. Это означает, что можно "крутить" потом.

Николаевцам нужно платить за электричество по-новому и на другие счета

5115
Read Reviews (15)



Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.


 
[18.09 21:19]  
«Я трезвый», и другие уморительные демотиваторы. ФОТО

[18.09 21:00]  
Вещи из СССР, о назначении которых мы не знали в детстве. ФОТО

[18.09 20:47]  
Анна Ризатдинова взбудоражила поклонников «жаркими» фото с Танцев со звездами 2019. ВИДЕО

[18.09 20:40]  
Нелепые жалобы, на которые способны лишь туристы из Британии. ФОТО

[18.09 20:18]  
Природа и путешествия на снимках Кума Чевика. ФОТО

[18.09 20:11]  
На Позняках подрались люди в камуфляже. ВИДЕО

[18.09 20:00]  
Нет времени скучать: чем заняты собаки, пока хозяева на работе. ФОТО

[18.09 19:40]  
Очень странные традиции в школах разных стран. ФОТО

[18.09 19:31]  
Диетолог рассказала, как победить прыщи с помощью коррекции питания