Мария Семененко
Google

Новостной порталНовости мира

«Денег нет!»: спорткомплекс «Надежда» открывают, не доведя до ума даже первый этап ремонта



Реконструкция николаевского спортивного комплекса «Надежда» приостановлена, она продолжится лишь летом. Зато уже 9 февраля фанаты баскетбола смогут снова посещать матчи наших команд.

 

Об этом стало известно в ходе выездного совещания в спорткомплексе, в среду, 6 февраля.

 

Заместитель городского головы Юрий Степанец рассказал, что проект ремонта был разбит на два этапа. На сегодняшний день частично выполнен только первый: установлены новые металлопластиковые окна и полностью перекрыта крыша. Насчет кровли, которая в прошлый раз после ремонта протекла, как только спустился первый дождь, Степанец подчеркнул, что она сделана качественно. Вице-мэр отметил, в дальнейшем будут сделаны туалеты в школе и полностью поменяют входную группу. А вот уже во втором этапе реконструкции планируют сделают полностью зал и тогда спорткомплекс станет новым и современным. Вот только загвоздка заключается в том, что денег в бюджете на этот год на «Надежду» не предусмотрено. Однако Юрий Степанец полон оптимизма и считает, что чиновники смогут добиться финансирования.

 

-Пока на объекте не ведутся ремонтные работа, поэтому можно временно открыть зал и завершить игры домашнего чемпионата. Они заканчиваются в мае. С июня мы снова можем зайти и начинать работы, - сказал вице-мэр.

 

Первый этап ремонта обходится в 20 миллионов гривен, но работы выполнили лишь на 8 млн грн. Что же касается суммы необходимой на второй этап ремонта — она пока неизвестна. Начальник управления капитального строительства города Николаева Роман Бохин назвал несколько причин, по которым на сегодня ему трудно озвучить цену вопроса: будет ли строится новая электрическая подстанция; какое оборудование возьмут в эксплуатацию; ну, и минимальная зарплата у строителей выросла до 8,5 тысяч гривен - это всё влияет на стоимость. Но Бохин отметил: «Это будет серьёзная сумма». Пока чиновник предполагает, что стоимость работ второго этапа стартует от 50 миллионов гривен.

 

-Первый этап еще не завершен, так как в нем предусмотрены санузлы и система отопления, которая не делалась, потому что был отопительный сезон. Также идет корректировка фасада. Денег на эти работы сейчас нет — не предусмотрены. В этом году ничего не финансировалось, финансирование по объектам не открыто, ни по проекту №1, ни по проекту №2. В 2018 году профинансировано 8 миллионов гривен. Поэтому подрядчики и не работают на объекте, - пояснил ещё одну ключевую причину открытия стадиона начальник управления капитального строительства Николаева.

 

Сейчас же назад стелят старый паркет, тот самый, который "вздулся" после потопа в прошлый раз. Как отметил директор клуба МБК «Николаев» Алексей Бесков, сильных повреждений нет и спортсмены смогут играть, как ни в чем не бывало. Сами баскетболисты очень рады, что снова будут играть в родных стенах для николаевского зрителя. 

Как бы там ни было, а уже 9 февраля в 16.00 МБК «Николаев» встретится с БК «Запорожье» в «Надежде» и сыграет первый матч домашней серии.

 

 

Поделиться:
 


оленям
 2019.02.06 21:18 [UA]
А где старые окна делись? Там столько алюминия было, что хватило бы и на второй этап ремонтных работ если здать его.

Царь
 2019.02.06 21:18 [UA]
Бля, главное разломать. Денег нет, но выдержитесь. Как это не предусмотрено денег? Куда все смотрели? 400 лямов вернулось в бюджет. Сенкевич те не стыдно?

Лерiч
 2019.02.06 21:37 [RU]
Тю ... я думал денег ток у Медведева нема 

«Денег нет!»: спорткомплекс «Надежда» открывают, не доведя до ума даже первый этап ремонта

513
Read Reviews (3)



Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.


 
[24.08 12:53]  
Ани Лорак предстала в спортивном «луке». ФОТО

[24.08 12:39]  
Реальные забавные будни фрилансеров. ФОТО

[24.08 12:18]  
Украинская художница создает потрясающие картины с помощью фотошопа. ФОТО

[24.08 12:10]  
В Запорожье иномарка сбила мотоциклиста. ВИДЕО

[24.08 12:00]  
Шикарная подборка карточек с мудростью от бабушек. ФОТО

[24.08 11:40]  
Фото, показывающие, что люди не заслуживают дружбы с собаками. ФОТО

[24.08 11:32]  
Медики рассказали, как уменьшить риск старческого слабоумия

[24.08 11:19]  
Комиксы о том, что с рождением ребенка веселье не кончается, а только начинается. ФОТО

[24.08 11:12]  
Канализационные отходы затопили улицы Кропивницкого. ВИДЕО