Александр Влащенко
Google

Новостной порталНовости мира

«Мы правильно жили и правильно служили!», - лидер николаевских афганцев ответил активистам



Николаевские воины-интернационалисты ответили на высказывания некоторых, как было отмечено, псевдопатриотов, которые пытаются опорочить «афганцев», называя их «оккупантами» и обвиняя в том, что воевали «не за ту армию» и не в той стране.

Заявления по этому поводу прозвучали в ходе торжественного собрания, проходившего в субботу, 9 февраля, в Областном дворце культуры по случаю Дня чествования участников боевых действии на территории других государств и 30-й годовщины выведения войск бывшего СССР из Республики Афганистан.

Представитель Ассоциации ветеранов и воинов АТО Виктор Чулков отметил, что 30 лет окончилась эта война, и «когда наши ребята возвращались из Афганистана, народ радостно встречал «афганцев» и с уважением относился к ним».

- Но сейчас я часто слышу от некоторых псевдогероев, что «афганцы» были оккупантами и не заслуживают этого уважения. Хочу сказать этим «героям», «патриотам», что не солдат начинает войну, а политик. Солдаты выполняли свой воинский долг и не нарушили присягу, поэтому честь и слава им. А этим псевдопатриотам, которые надели вышиванки, сфотографировались на фоне наших бойцов из АТО и думают, что они уже патриоты, а сами наблюдают за жизнью из окон кабинетов и «мерседесов», я хочу сказать, что если они будут настаивать на этом, мы придем и покажем им, что такое настоящая оккупация, - высказался представитель ассоциации.

Председатель Николаевского областного союза воинов-интернационалистов и запаса Юрий Соловей признался, что искренне рад видеть своих единомышленников и что «мы с вами дожили до 30-й годовщины окончания афганской войны, даже несмотря на то, что на нас выливали тонны грязи и продолжают выливать».

- Каждый год перед 15 февраля у этих активистов профессиональное обострение. И вместо того, чтобы «уколоться и забыться», они начинают без памяти постить в интернете всякие гадости — про «афганскую» войну, про «афганцев» - мол, мы и жили не так, мы служили не в той армии и тому подобное, - констатировал глава союза воинов-интернационалистов.

- Вот буквально сегодня утром один товарищ из Киева, - продолжил он, - прислал мне СМС-ку со ссылкой на Ютуб. Я открываю: сидит четверо убогих и от каких-то организаций обращаются к главе, по-моему, Днепровской администрации с требованием отменить распоряжение о праздновании 30-й годовщины. Ну, кто вы такие, Господи?

По мнению Юрия Соловья, главное в этой ситуации — не впадать в уныние и не опускать ни голову, ни рук.

- Ни в коем случае не посыпать голову пеплом, не опускать голову, ни в коем случае ни перед кем не оправдываться. Кто они такие? Мы правильно жили и правильно служили! И мы служили в лучшей армии мира! - сказал председатель областного союза воинов-интернационалистов — и зал ему громко захлопал, послышались радостные возгласы и многие в знак согласия начали по очереди подниматься со своих мест.

- Вы знаете, эта провокация, которую запустили сегодня утром, к сожалению, поддерживается нашим Кабинетом Министров. Они бьют по штабам… Конечно, ганьба! - сказал Соловей, повторив лозунг, прозвучавший из зала в адрес тех, о ком он говорил. - Принимают закон о декоммунизации и запрещают наши знамена. Вы видите, нет наших знамен сегодня, нет. Они их считают пережитком советского прошлого. Наши боевые знамена!

Действия Кабинета Министров выступающий прокомментировал так: «Принимает решение, которым фактически подрезает материальную часть ветеранских организаций, бьет по штабам, чтобы никто не мог организовывать «афганцев» на сопротивление».

- «Афганцев», «кубинцев», «вьетнамцев», «чехов»… Да вообще всех нормальных людей! Это делается специально. Никто не сдастся, никто не склонит голову! Нам нужно держаться вместе, нам нужно объединяться. Потому что, с одной стороны, они подводят идеологическую базу, мол, эти афганцы и все остальные — это оккупанты, они не воевали за Украину и так далее, а с другой стороны, как Кабинет Министров реагирует? Сначала выбьют ветеранские организации, а потом возьмутся за каждого из вас. Если вы оккупанты, какие вам пенсии платить, какие льготы и так далее. Держаться вместе, не склонять голову, не посыпать ее пеплом! Бороться за свои права — наша задача! Не отсиживаться дома и не ждать у моря погоды — вот это самое правильное, - призвал Юрий Соловей.

И пригласил всех неравнодушных 15 февраля на традиционное шествие от областного Дворца культуры, посвященное 30-й годовщине вывода войск из Афганистана. Колонна будет сформирована в 12.00 у областного Дворца культуры и пройдет по центральным улицам к Аллее боевой славы и памятнику воинам-интернационалистам, где пройдет традиционный митинг с возложением цветов.

- Придут и чернобыльцы, и «афганцы», и те, кто воевал на территории других стран, выполняя свой воинский долг. Придут просто жители Николаева, которые в большинстве своем нам симпатизируют. Мы пройдем колонной с гордо поднятой головой, - сказал председатель воинов-интернационалистов и запаса — и в зале вновь раздались громкие аплодисменты.

Поделиться:
 


Правда правдушная ( )
 2019.02.10 00:34 [UA]
Пройдет время и некоторые будут стыдиться того в чем они участвовали.. 

Нюша ( )
 2019.02.10 01:39 [IT]
НИКОЛАВЦУ.  ОТ НЮШИ.                  .                                          У ТЕБЯ 3 КЛАССА И 4 КОРРИДОРА. ТЫ ПООСТО обычная CAROGNA.

ANd AND
 2019.02.10 01:46 [UA]
А доки выданные цыгану, с которыми тот с какими то людьми в форме колесит по стране и гастролирует под видом афганцев и рубит денежку, ему не жмут?

Влад ( )
 2019.02.10 02:24 [CZ]
А Веть он прав на 100 процентов..... КРАСАВА !!!!!

Абракадабра ( )
 2019.02.10 02:55 [UA]
Разделяй и властвуй

Василий Великий
 2019.02.10 07:40 [UA]
Умный
Согласен 100%.
С Праздником Вас!!!!

Остап Бендердер
 2019.02.10 07:45 [RU]
Умный , это тот случай когда он во всем умный .Одним словом красавчик.

да уж ( )
 2019.02.10 07:52 [UA]
Сепар конченный. 30 лет от государства финансирование получает как общественная организация, а теперь это финансирование и внимание приходится делить с атошниками. А себе любимому на бутерброд с маслом и икрой?

Варваровка
 2019.02.10 09:02 [GB]
Очевиднов, придурок, ты хоть перечитай в статье цитату, которую приводишь тут. И посмотри, кто это сказал. При чём тут Соловей? Медленно перечитай, возможно, дойдёт. 

Варваровка
 2019.02.10 09:30 [GB]
Очевиднов, факты в студию. Где, когда, видео, фото? Как именно он пресмыкался? Без фактов твой гнилой пиздеж- это ложь и клевета. Насчёт "как можно делить сцену"- ты правда дурак, дядя? Ты скажи сразу, тогда никто не будет на тебя время терять.

ждлти
 2019.02.10 09:31 [UA]
Cоловей - тунеядец и попрошайка.

Варваровка
 2019.02.10 09:37 [GB]
Ну, понеслось говно по трубам... Кто из вас, хероев диванных, может прийти и Соловью это в лицо сказать? Он не прячется, адрес офиса все знают, вперёд! Да вы ж, шавки, только гавкать из-за угла можете, тьфу. 

Алекс
 2019.02.10 09:56 [UA]
Скоро у нас большинство людей могут стать льготниками. Я помню, что под прикрытием афганских организаций делались финансовые махинации и минимизация налогов. Максимум который я бы предложил - это реабтлитация, медицинская поддержка. Но никак ни льготы на бизнес. 

Бывший солдат СА
 2019.02.10 10:09 [UA]
Спасибо вам афганцы, если бы вы плохо воевали послали бы и меня, не зная смог ли я там выжить, еще раз спасибо ребята.

Объективный
 2019.02.10 11:33 [US]
Слава всем ВОЙНАМ интернационалистам, всем 
ВЕТЕРАНАМ Великой Отечественной войны, всем ВОЙНАМ СССР ! Низкий поклон всем ВОЙНАМ кто с честью и достоинством был верен присяге на верность своей Родине и народу своей Страны, всем нормальным людям кто сохранил своё человеческое лицо, кто смог в своей душе пронести лучшие человеческие качества такие как Честь и Совесть! Никто не забыт и ни что не забыто!!!

Соседка вальцмана
 2019.02.10 11:52 [GB]
Перед майдаунами ещё и оправдываться ? Мужчины, Вы чего ?

Смотреть всем
 2019.02.10 17:13 [UA]
Если кто не видел, посмотрите. https://www.youtube.com/watch?v=F1QeBv0k3g8

нафаня ( )
 2019.02.10 17:37 [RU]
Умный Сегодня в 07:03 | UA Всего через Афган прошло около 600 тыщ народу, при этом процент боевых потерь составляет 83%.

83% не значит, убито, а пострадало чем-то. Умерло от ран - 13 833, ранено - 49 985, наверное и больше, 1000 пропавших без вести, много заболевших, ставших инвалидами. Афгане не только воевали, а строили больницы, школы и многие там это помнят. Если бы не помощь американцев талибам, не поставка им оружия, стингеров, то кто знает, как бы сейчас там жили, может не было бы «Аль-Каида», нынешниих ИГИЛ. Это была помощь законному правительству, а не война на захват территории и воевавшие там не делили себя по национальности, и совесть их чиста. Уходя оставили правительству, практически, все вооружение. Из статьи разыскивающего погибших там... "Почти 100% воевавших афганцев, за редчайшим исключением, были рады меня видеть: «Шурави? Советский, да? Слушай, пойдем, хоть посидим, чаю попьем, плов поедим, поговорим. Мы вас уважаем». Это удивительно!". Не все там были враги, но когда даже бывший враг уважает - это, значит, есть за что. К нынешним военным: европейцам, американцам, а они там уже 15 лет, совсем другое отношение, даже гражданским, просто могут убить. Построили и прячутся за стеной, но терракты все равно часты. Талибан захватил уже 80% страны и установил свою власть. Ничего не добившись, Трамп решил уйти. Это о чем-то говорит.


ММГ Карези-Ильяс ( )
 2019.02.11 06:59 [UA]
,умный, какая у тебя своя правда , сука ? Полтора миллиона убитых афганцев , из которых мирных 1 300 000 ? МНЕ И СЕЙЧАС СНИТСЯ КАК Я РАССТРЕЛИВАЛ БАРБУХАЙКУ С ЖЕНЩИНАМИ И ДЕТЬМИ , ТОЛЬКО ЛИШЬ ПО ТОМУ , ЧТО ОНИ ВИДЕЛИ КАК МЫ  ШЛИ ПЕРЕХВАТЫВАТЬ КАРАВАН ! И Я РУКИ ДО СИХ НЕ МОГУ ОТМЫТЬ , МНЕ КАЖЕТСЯ ОНИ ДО СИХ ПОР В КРОВИ И Я СТЫЖУСЬ СВОИХ МЕДАЛЕЙ !

ММГ Карези-Ильяс ( )
 2019.02.11 07:07 [UA]
нафаня ,  да  , Трамп решил уйти , что бы сберечь жизни американских солдат , а мы бежали , бросая технику и подрывая памятники своим погибшим. Американцы боролись за каждого своего пленного , за каждый труп своего солдата , ,а мы просто забывали о них , стыдливо прикрывая глазенки . И бред про помощь законному правительству больше не неси , это законное правительство в лице Амина убили в первый же день вторжения , причем с его малолетним сыном , просто их забрасали гранатами во дворце законного правительства  правительства 

ВВВС
 2019.02.11 08:38 [UA]
Слава ветеранам Афганцам!!! А у кого руки в крови,это твоя совесть .Немцы тоже были разные,Кто убивал солдат ,а кто издевался над женщинами и детьми.

Николай
 2019.02.11 14:56 [UA]
Я прошел два года афганской войны, и никогда не стыжусь этого. 1979 - 1981. Жил в палатке. Имею награды. но мирных жителей никогда не убивал. Даже в кишлаке возле Газни спас мальчика, вынес из горящей избы. Я за это должен стыдится, У меня совесть чиста и перед богом и людьми. За два года в моем подразделении не погиб ни один человек. Я вернул всех сыновей матерям живыми . И этим я буду гордится до конца своих дней. С праздником ШУРАВИ !

Украина ( )
 2019.02.11 14:58 [UA]
"псевдопатриотам, которые надели вышиванки, сфотографировались на фоне наших бойцов из АТО и думают, что они уже патриоты, а сами наблюдают за жизнью из окон кабинетов и «мерседесов», я хочу сказать, что если они будут настаивать на этом, мы придем и покажем им, что такое настоящая оккупация, - ВЫСКАЗАЛСЯ ПРЕДСТАВИТЕЛЬ АССОЦИАЦИИ." 
Єто ваше настоящее лицо – «придем и покажем» … Как приходили к афганцам в дома? Ты хоть знаешь кто єти люди? У 2 из них бюрятские-интернационалисты убили мужа и сына которыє защищали СВОЙ дом и СВОИХ детей от окупантов из рашки… ничего не напоминает?

ММГ Чакав
 2019.02.12 12:08 [XX]
Ну что ж, видимо я так и не дождусь ответа от «коллеги» на поставленные прямые вопросы: Когда и где он расстреливал машину с афганскими женщинами и детьми? Кто был командиром группы?  Почему меня так заинтересовал этот «случай»? Впервые,  аналогичную информацию довелось услышать ещё там, в Афганистане по радио «Голос Ирана» оттранслировавшегося  на русском языке. Тогда диктор, столь же эмоционально рассказывала о советском перебежчике который,  «уже не мог убивать афганских женщин и детей…» Возможно,  мы бы пропустили бы это сообщение мимо ушей но,  местом «действий»  подразделения данного «солдата»  был назван район нашей  дислокации…Естественно, никаких перебежчиков у нас не было, потому что служба в ММГ, среди погранцов, считалась  почетной. Никаких «кровавых злодеяний» против гражданского населения в данном районе не совершалось. Более того, командиры делали всё возможное, что бы наладить отношения с местным населением. И вот, снова здорова…  Я не «расписываюсь»  за весь контингент,   «Еn guerre, comme en guerre»- «На войне, как на войне», но в данном случае видно, как «возродился» фейк о «кровавых преступлениях советских оккупантов  в Афганистане». 

«Мы правильно жили и правильно служили!», - лидер николаевских афганцев ответил активистам

5124
Read Reviews (24)



Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.


 
[24.08 12:10]  
В Запорожье иномарка сбила мотоциклиста. ВИДЕО

[24.08 12:00]  
Шикарная подборка карточек с мудростью от бабушек. ФОТО

[24.08 11:40]  
Фото, показывающие, что люди не заслуживают дружбы с собаками. ФОТО

[24.08 11:32]  
Медики рассказали, как уменьшить риск старческого слабоумия

[24.08 11:19]  
Комиксы о том, что с рождением ребенка веселье не кончается, а только начинается. ФОТО

[24.08 11:12]  
Канализационные отходы затопили улицы Кропивницкого. ВИДЕО

[24.08 11:00]  
Самая сексуальная рыбачка в мире и её фото в бикини. ФОТО

[24.08 10:51]  
В сети раскритиковали Хлое Кардашьян за фото ее дочери Тру с пакетом чипсов. ФОТО

[24.08 10:42]  
Камасутра для тех, кто в браке. ФОТО