Мария Семененко
Google

Николаевцы хотят, чтобы переплата за электричество автоматически переходила на счета



Жители города Николаева обеспокоились тем, что им необходимо пройти бумажную волокиту, чтобы получить свои средства, переплаченные АО «Николаевоблэнерго» и перенаправить их на счет «Николаевской энергоснабжающей компании».

 

Николаевцы хотят, чтобы власть имущие помогли упростить процедуру и все смогли получить автоматический перевод со счета одной компании на другую. Для этого местный житель Андрей Лещинин разместил петицию на сайте городского совета с данной просьбой.

 

За данную петицию проголосовали 231 человек. Для того, чтобы депутаты рассмотрели возможность выполнения петиции, необходимо 1000 подписей. До завершения сбора подписей осталось 80 дней.

 

«У зв’язку з відокремленням оператора системи розподілу та постачальника електричної енергії згідно з положеннями Закону України «Про ринок електричної енергії», на території Миколаївської області та м. Миколаєва з 01.01.2019 року АТ «Миколаївобленерго» припиняє діяльність з постачання електричної енергії і здійсню функції виключно розподілу електричної енергії.

 

Функції постачання електричної енергії споживачу з 01.01.2019 року здійснює ТОВ "Миколаївська електропостачальна компанія», створена на базі АТ «Миколаївобленерго».

 

Договір про постачання електричної енергії з від ТОВ "Миколаївська електропостачальна компанія" вважається укладеним зі споживачем у разі споживання останнім будь-яких обсягів електричної енергії. При цьому облік заборгованості споживачів за спожиту електроенергію був автоматично перенесенний з АТ «Миколаївобленерго» до ТОВ "Миколаївська електропостачальна компанія».

 

Водночас облік коштів надлишково сплачених споживачами за електроенергію з АТ «Миколаївобленерго» до ТОВ "Миколаївська електропостачальна компанія» здійснений не був.

 

Для повернення коштів мені, як споживачу радять в кол-центрі АТ «Миколаївобленерго» особисто звернутись до АТ «Миколаївобленерго» із заявою, паспортом, документами на право власності, номером платника податків і банківськими реквізитами на повернення коштів.

 

Таких рахунків - тисячі. Тим самим АТ «Миколаївобленерго» створює величезні черги в своєму офісі і підвищує соціальну напругу у суспільстві, спричиняючи масу незручностей для побутових споживачів.

 

Тому звертаюсь до Миколаївської міської ради та Міського голови з проханням втрутитись у ситуацію і посприяти, щоб АТ «Миколаївобленерго» розробило механізм автоматичного перенесення обліку надлишково сплаченої споживачами електроенергії з особових рахунків АТ «Миколаївобленерго» до ТОВ "Миколаївська електропостачальна компанія», як це було зроблено з боргами споживачів», - обосновал свою петицию николаевец.

 

 

Поделиться:
 


Викт
 2019.02.14 20:49 [UA]
Так это сделано как раз для того чтобы деньги не возвращать, кроме как отдельным напористым и прижимистым гражданам

правда ( )
 2019.02.14 21:36 [UA]
Задолженность ума хватило перенести а переплату нет?И так везде?

Местный кот ( )
 2019.02.14 21:42 [UA]
Кто переплатил, сам виноват, лоханулся) это о бытовых потребителях. С юр. лицами то другая история... 

Адрес петиции ( )
 2019.02.14 22:26 [UA]
http://petition.mkrada.gov.ua/petition/?pid=506

Бублик ( )
 2019.02.14 23:52 [UA]
Сами виноваты, не нужно переплачивать.

James
 2019.02.15 07:57 [UA]
Может проще иск о возмещении нанесенного ущерба? Или иначе заявление в полицию о мошенничестве? Ведь по сути АТ Николаевоблэнерго в данном случае выступило уже не как поставщик услуг по поставке электроэнергии, а как финансовая организация, привлекая чужой капитал без предоставления обеспечения. Это уже финансовые махинации и мошенничество!

Лика
 2019.02.15 16:22 [UA]

Бублик, так предприятия и ФОПы платят на перед на 2 месяца по своим лимитам. Там не все так просто. И переплата это обязаловка.

Василий ( )
 2019.02.15 18:22 [UA]
Ситуация вопреки всякой логике, информация отсутствовала,  получили деньги по устарелому адресу, верните честно деньги или переведите новому адресату вашей же системы. Иначе это наглое воровство.

Обидно
 2019.02.16 09:26 [UA]
Каждый год отец оплачивал больше в течении года за ел и газ., чтобы после Нового года пару месяцев пользоваться переплатой, потому как пару мес.после НГ самые трудные. Случилось горе, отец не дожил до Н.Г. переплата осталась около 1000грн. теперь забрать эту переплату можно лишь после оформления лицевого счета на спадкоемця , но и здесь заковыка.... Переплата идет на один лицевой счет, а наследник уже будет другой лицевой счет и у них нет уверенности, что эту переплату вернут. И я уверен, что это не единичный случай. Хотя долги они прекрасно передают! Подавать в суд на них нужно, за позднее оповещение замены лицевых счетов! Нам говорят, что мы стремимся в Европу, так нужно тогда украинцам брать пример с европейцев и как они за каждую копейку судятся! А мы петиции пишем! Можно подумать их кто-то читает!

Евгения ( )
 2019.02.18 16:28 [RU]
Проблема в том что в суд подавать и нанимать адвокатов и прочая волокита с документами ничуть не проще и не дешевле, и они (Облэнерго) об этом прекрасно знают. А вот где контролирующие органы и куда они смотрят это уже другой вопрос

Николаевцы хотят, чтобы переплата за электричество автоматически переходила на счета

5110
Read Reviews (10)



Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.


 
[18.09 21:19]  
«Я трезвый», и другие уморительные демотиваторы. ФОТО

[18.09 21:00]  
Вещи из СССР, о назначении которых мы не знали в детстве. ФОТО

[18.09 20:47]  
Анна Ризатдинова взбудоражила поклонников «жаркими» фото с Танцев со звездами 2019. ВИДЕО

[18.09 20:40]  
Нелепые жалобы, на которые способны лишь туристы из Британии. ФОТО

[18.09 20:18]  
Природа и путешествия на снимках Кума Чевика. ФОТО

[18.09 20:11]  
На Позняках подрались люди в камуфляже. ВИДЕО

[18.09 20:00]  
Нет времени скучать: чем заняты собаки, пока хозяева на работе. ФОТО

[18.09 19:40]  
Очень странные традиции в школах разных стран. ФОТО

[18.09 19:31]  
Диетолог рассказала, как победить прыщи с помощью коррекции питания