Александр Влащенко
Google

«Солдат, оставшийся верен присяге, заслуживает уважения», - первый вице-губернатор Николаевщины



Ветеранам войны в Афганистане нельзя ставить в вину, что они там воевали, поскольку туда их направило государство, и этим они выполняли свой воинский долг.

Такое мнение высказал первый заместитель главы Николаевской ОГА Вячеслав Бонь в пятницу, 15 февраля, на митинге, посвященном 30-й годовщине вывода советских войск из Афганистана.

- Я хорошо понимаю, что для каждого из вас значит эта дата, - сказал «афганцам» первый вице-губернатор. - Потому что для каждого солдата, который прошел войну, дата окончания этой войны будет одной из главных дат всей его жизни. Это именно та дата, когда вы собираетесь, чтобы пообщаться друг с другом, вспомнить свое боевое прошлое и почтить память тех своих товарищей, которые отдали свои жизни в той войне.

Чиновник озвучил цифры: 160 тыс. украинцев приняли участие в войне в Афганистане, 2 378 из них там погибли.

- Когда производился вывод войск из Афганистана, мне лично тогда было 13 лет. Но я достаточно хорошо помню те времена, известные также как перестройка. Именно во время перестройки начали вестись разговоры, нужна ли эта война, так ли уж нужно было государству для отстаивания своих интересов в Афганистане направлять туда своих лучших на то время сынов и жертвовать там их жизнями, - сказал Вячеслав Бонь.

Эти разговоры, по его словам, ведутся и сейчас — то затухая, то разгораясь с новой силой под определенные даты.

- Но я всегда говорю: люди, научитесь в своей голове разделять некоторые вещи. И это касается не только войны в Афганистане. Всегда, когда вас хотят поссорить, разъединить и обмануть, начинают наваливать все в одну кучу. Если брать ту войну, ответственность за то, вводить или не вводить войска, несет не солдат. Это решение принимало руководство Советского Союза. Что касается солдата, то оценка здесь всегда простая: он либо изменил присяге, предал свое государство, либо он до конца остался верен государству и до конца выполнял те задания, которые поставило ему государство. Поэтому во все времена солдат, который остался верен присяге, заслуживал уважения, - отметил первый вице-губернатор.

Он отметил, что «есть разные мнения, но это мысли отдельных людей». И даже то, что говорит на митинге он, это его личное мнение.

- Но есть позиция государства. И государство говорит о том, что каждый воин, независимо от того, где они воевал — в Афганистане, в других горячих точках мира, или он выполнял миротворческую миссию — если он выполнял то задание, которое ему поставило государство, он приравнивается к участнику боевых действий, и он одинаково, как участник боевых действий, заслуживает уважения от государства и всех тех льгот и преимуществ, которые дает государство всем участникам боевых действий, - резюмировал Бонь.

Поделиться:
 


Тома
 2019.02.15 18:55 [UA]
Бухой томасСегодня в 18:05 | UA

Ты не ровняй тюрьму и Афган-это большая разница!И не каждый сможет отслужить там.А ты бы смог накрыть миномёт и подорвать гранатой обслугу,чтоб спасти роту в ущелье?А мой муж смог и я и сын им гордимся!А ты бухай дальше!И Душмана не трожь-он честно отслужиттам и в праве носить это НИК!

nekto
 2019.02.15 18:58 [UA]
"Солдат, оставшийся верен присяге, заслуживает уважения», - первый вице-губернатор Николаевщины"

Это говорит чиновник, государственный служащий. Но эти же ... ну, такие же!...чиновники в начале 90-х годов устраивали публичные церемонии принятия новой присяги новоиспеченному государству "Украина" военнообязанным тех лет ... Ох, от лукавого всё это!...Куда ветер подул, туда флюгер и повернулся....

Тома
 2019.02.15 19:01 [UA]
Бухой томасСегодня в 18:52

И ещё!Племянники в АТО отслужили(Я это не поддерживаю!)ПРИСЯГА!А ты хоть один день там был?В Афгане или АТО?

Такая жизнь
 2019.02.15 19:28 [UA]
"Именно во время перестройки начали вестись разговоры, нужна ли эта война" 
И ДО СИХ ПОР ЭТА ТЕМА АКТУАЛЬНА ДЛЯ НАРОДА: "НУЖНА ЛИ ЭТА ВОЙНА".

Тома
 2019.02.15 19:35 [UA]
Бухой томасСегодня в 19:19 | UA

Мои извинения и поздравляю с Днём вывода!Просто не позволяю обижать тех,кто прошёл тропу,и осталась слабость....И не навижу,тех,кто плохо отзывается об "афганцах"

Тома
 2019.02.15 19:49 [UA]
Бухой томасСегодня в 19:44 | UA

!!!!Справедливо!

Нехай щастить
 2019.02.15 20:13 [UA]
Бухой томасСегодня в 19:19 | UA
ТОМЕ-- призвался туда в 1987 году но где служил не скажу (пожизненная подписка о не разглашении)

Брехло, эту подписку ты в офисе Порошенко в КиТе на 5 этаже давал, где ты якобы служишь, пустомеля жидоназенваген?


Тома
 2019.02.15 20:21 [UA]
Нехай щаститьСегодня в 20:13 | UA

Мой муж служил в Баглане,Кундузе,Пули-Хумри. закрой рот свой вонючий .И прекрати оскорбления в адрес ребят,которые присягу принимали и шла в бой за матерей,жён,детей,невест ....

нафаня
 2019.02.15 21:29 [RU]
Такая жизнь Сегодня в 19:28 | UA
"Именно во время перестройки начали вестись разговоры, нужна ли эта война"
И ДО СИХ ПОР ЭТА ТЕМА АКТУАЛЬНА ДЛЯ НАРОДА: "НУЖНА ЛИ ЭТА ВОЙНА".

Если бы не противодействие там Штатов, помощи маджахедам может быть не было такого разгула терроризма сейчас, производства наркотиков.
Прошло 30 лет, как вывели войска, а добрых слов с каждым десятилетием, кажется, только прибавляется: своеобразная переоценка ценностей. Есть с чем сравнивать. И даже те, кто был по ту сторону — воевал против советских солдат, теперь смотрят на многое иначе, глядя в прошлое и сравнивая его с настоящим. «Меня тогда ранили в руку. Но я не держу зла, мы не вспоминаем ничего плохого о русских. Мы знаем, что это американцы создали «Талибан», «Аль-Каиду», ИГИЛ. Они всегда говорят одно, а делают другое», — говорит моджахед. Кабул, так называемый советский район. Его построили советские строители. Подобных здесь пять микрорайонов. Но в этих пятиэтажках и четырехэтажках жилье по-прежнему считается элитным у среднего класса. Потому что здесь есть канализация, центральное отопление. Ни до ни после подобного в Афганистане не строили. Конечно, куда без местного колорита — продавец зелени, кричащий на всю улицу о товаре. Школу возвели советские строители и не одну. До вывода войск преподавали русский язык, потому нередко те, кому за 40, так или иначе им владеют.

нафаня
 2019.02.15 21:29 [RU]
 Кабул сегодня освещается ГЭС, построенной тоже советскими специалистами. Всего было возведено почти полторы сотни объектов: детские сады, университеты, дороги, мосты, заводы. На улицах Кабула американских военных сегодня не встретишь. За территорию своих баз почти не выезжают. Но как всевидящее око — американский аэростат над столицей Афганистана: все под надзором. Поддерживать контролируемый хаос — вот основная задача. Наверное, поэтому сегодня все чаще здесь вспоминают то время, когда афганцам помогали строить государство во всех смыслах. Создавали рабочие места на заводах, а не на маковых полях. И этот хлебокомбинат в центре Кабула: элеватор, две мельницы, с производительностью до 70 тонн в сутки — без малого 30 лет неработающий, стоит только как памятник советскому прошлому.
«Русские, конечно, много сделали для экономики, для нашей страны», — отмечает Муджи Барахман.

«Солдат, оставшийся верен присяге, заслуживает уважения», - первый вице-губернатор Николаевщины

5110
Read Reviews (10)



Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.


 
[15.09 13:00]  
Россиянка отрастила ногти длиной 12 сантиметров. ФОТО

[15.09 12:48]  
MONATIK презентовал клип, снятый на Кубе. ВИДЕО

[15.09 12:39]  
Исповедь уставшего от школы первоклассника повеселила Сеть. ВИДЕО

[15.09 12:22]  
Охрана Зеленского на Bodyguard 2019: впечатляющие снимки. ФОТО

[15.09 12:00]  
Заявление Лаврова об окончании войны в Сирии подняли на смех. ФОТО

[15.09 11:40]  
Офицер ВСУ показал кадровых российских военных на Донбассе. ФОТО

[15.09 11:31]  
Диетологи рассказали, почему полезно есть ночью

[15.09 11:00]  
Умер легендарный Роберт Франк: лучшие его работы. ФОТО

[15.09 10:47]  
Оля Полякова призналась, что она единственная кормилица в семье. ФОТО