А. Гаркуша будет приходить на торжественные мероприятия со слоном?



Временно исполняющий обязанности губернатора Николаевской области Алексей Гаркуша дал свою первую пресс-конференцию на новой должности.

 

В частности, журналистов очень сильно интересовало, как в.и.о. губернатора будет строить свою работу со СМИ. Повторится ли практика его прошлой каденции на посту главы облгосадминистрации, когда, как говорят журналисты со стажем, в порядке вещей было дозирование информации, разделение СМИ на любимые и не любимые, проведение закрытых заседаний и коллегий…

 

Этот вопрос вызвал у А. Гаркуши неподдельное удивление. «Разве это обо мне? Разве такое было?», – изумился он.

 

По его словам, он готов открыто сотрудничать с журналистами и выслушать все предложения по механизмам этого сотрудничества. Со своей стороны А. Гаркуша предложил каждый месяц встречаться где-то в кафе, в неформальной обстановке и за чашкой чая обсуждать любые вопросы.

 

Нужно отметить, что А. Гаркуша не упустил возможность покритиковать журналистов и даже обвинил их в том, что они вгоняют общество в депрессию.

 

«В плане критики я понимаю все, но вы просто превратили область в зоопарк – то лиса кого-то покусала, то медведь сбежал, то еще что-то», – обращаясь к журналистам, заявил А. Гаркуша.

 

…Как нашу область в последние дни не обзывали – то навозной кучей, теперь вот зоопарком, а чего ждать дальше? Может, это связано с грядущим 70-летием области? Чиновники и политики тренируются говорить комплименты? Наверное, нужно было не отпускать заместителя главы секретариата президента В. Бондаря – хоть кто-то заступился бы за область…

 

Далее в.и.о. губернатора возмущался тем, что журналисты всегда пишут только о плохом, а хорошего не замечают.

 

«У нас много положительного – «Океан» хорошо работает, что-то закрутилось. Почему это не показать? Так давайте на спуск корабля будем приводить слона, пускай разбивает бутылку с шампанским. Может, тогда это будет вам интересно?», – предложил А. Гаркуша.

 

…Да, действительно, можно брать в аренду слона, и, слава Богу, есть где. Наш зоопарк –  лучший в Украине.

 

«С вашей стороны – это психологическая война против людей. Какую информацию наши граждане получают в течение суток? Сколько позитива и сколько негатива? В течение некоторого времени создается массовая депрессия. А мы удивляемся, почему численность населения падает. Люди, в основном старшего поколения, воспринимают все, что пишут в газетах как правду. Такой психологический прессинг выдержать невозможно», – отметил в.и.о. губернатора.

 

А если серьезно, то СМИ, как четвертая власть, и основана на том, чтобы показывать, в основном, недостатки и указывать на ошибки и недоработки. Недаром же журналисты борются за свободу слова. И, между прочим, пресса сегодня обращает внимание не только на плохое – положительных репортажей тоже очень много. Но здесь палка о двух концах – нужно найти золотую середину, ведь если показывать только положительное, можно создать иллюзию, из которой будет очень трудно выбраться. Тем более что примеры в нашей истории есть…

Поделиться:
 





Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.


 
[22.09 15:21]  
Начались съемки нового фильма Уэса Андерсона

[22.09 15:10]  
Курьезные снимки животных, которым фотогеничность дана от природы

[22.09 15:00]  
Великолепная больничная еда в Японии. Фото

[22.09 14:51]  
Блейк Лайвли оценила новую фотосессию Райана Рейнольдса

[22.09 14:41]  
Курьезные снимки из серии «почти получилось»

[22.09 14:31]  
Животные в повседневной жизни. Фото

[22.09 14:20]  
Антонио Бандерас о Мелани Гриффит: "Мы не женаты, но все еще семья"

[22.09 14:10]  
Курьезные снимки, на которые придется взглянуть дважды

[22.09 14:00]  
В Сети показали сентябрьский снег в Славянске. Фото