Новости-N
Google

Путин пытается взять реванш на президентских выборах - Петр Порошенко о важности защитить европейский выбор украинцев



Президент Петр Порошенко на встрече со студентами и преподавателями Национального университета биоресурсов и природопользования Украины отметил, что украинцы сделали свой выбор и определились в направлении развития государства как полноправного члена Евросоюза и НАТО. В то же время он подчеркнул, что этот выбор нужно продолжать защищать, в том числе и во время выборов.

«Такой теперь наш выбор. Этот выбор прост. Но прикладываются огромные усилия, чтобы мы его не видели за миганием фамилий в бюллетене, который является самым длинным за всю украинскую историю», - сказал он.

Глава государства отметил, что 44 кандидата на пост Президента считают, что сейчас их время. «Эти 44 превратили выборы на ярмарке лжи и лицемерия, которые реализуются достаточно посмотреть любое ток-шоу. Это информационная составляющая гибридной войны, которую Путин ведет против нашей страны», - добавил он.

По словам Петра Порошенко, сидя в уютных аудиториях или наблюдая мирную жизнь, точно не стоит забывать, что Путин не смирился с поражением своих планов. Он не собирается покидать Украину и оставлять украинцев в покое.

«И не преодолев нас силой, потому что наша армия уже значительно повысит цену, которую любой агрессор заплатит за любые попытки начать широкомасштабное наступление, он хочет сейчас взять реванш на выборах», - сказал Петр Порошенко.

«И последние недели, когда стало понятно, что патриотизм, здравый смысл украинцев, ответственность их выбора уверенно побеждают залпы информационной войны, и парад олигархических технологий. Поэтому из Кремля сейчас поступила команда задействовать силовые провокации. Избирательную кампанию явно хотели перевести в формат уличных столкновений. Это попытка сорвать выборы. Их цель чтобы в Украине полилась украинская кровь», - заявил Петр Порошенко.

Президент подчеркнул, что только абсолютно профессиональные действия со стороны большинства из правоохранительных органов поломают этот сценарий. «Не дали им спровоцировать ни в Черкассах, ни в Полтаве. Президент прямо к ним ходит. Они бегут ... », - добавил он.

«Наш украинский сценарий - это провести справедливый, прозрачный избирательный процесс. Обеспечить честный подсчет голосов. И только так мы сможем продолжить курс, которым шли пять лет. И это моя обязанность как Президента, Верховного Главнокомандующего и как гаранта конституционных прав и свобод украинских граждан », - сказал он.

«Это гражданский, патриотический, национальный долг всех украинских патриотов», - подчеркнул Петр Порошенко.

Поделиться:
 




Комментарии к этой новости заблокированы

 
[12.11 23:40]  
Шоу в честь выборов лорд-мэра прошло в Лондоне. ФОТО

[12.11 23:30]  
Продукты, которые запускают воспалительные процессы

[12.11 23:18]  
Путин отличился очередной нелепой шуткой. ВИДЕО

[12.11 23:00]  
Мальчики и их отцы в проекте фотографа из Великобритании. ФОТО

[12.11 22:50]  
Лилия Подкопаева трогательно поздравила дочь с днем рождения. ФОТО

[12.11 22:42]  
Новый хит: японка удивила необычным трюком. ВИДЕО

[12.11 22:19]  
Подборка интересных фото со всего мира. ФОТО

[12.11 22:13]  
На трассе Киев-Одесса перевернулся микроавтобус. ВИДЕО

[12.11 22:00]  
«Случайную» встречу Путина с Пахмутовой подняли на смех. ВИДЕО