В больнице Николаева живет человек, который не может объяснить, кто он и откуда. Врачи просят помочь



На улице найден человек, который не может объяснить кто он такой, где он живет, есть ли у него родственники и вообще, откуда он. Просто сюжет из сериала. Но, оказывается, не только в сериалах такое бывает.

 

25 апреля, около 18:00 в сосудисто-неврологическое отделение Николаевской городской больницы №1 был доставлен мужчина правильного телосложения, лет 50-ти, на левой руке – 2 наколки, скорее всего, армейские. Сразу же ему был поставлен диагноз – ишемический инсульт. И это единственная точная информация которая о нем имеется. Мужчину подобрала карета «скорой помощи» возле дома № 15-Б по улице Кобера. Он был опрятно одет, ухожен и выбрит.

 

Диагноз поставили сразу же, но вдобавок к инсульту у него обнаружились еще и нарушения речи. «У него нарушена произвольная речь. Произвольную речь – то, что ему говорят, он понимает, но не ясно до конца, насколько. Также не удается понять, насколько адекватно он воспринимает окружающую действительность», – рассказывает заведующая сосудисто-неврологическим отделением Елена Скидан.

 

Также у больного полностью нарушено движение правой руки и частично – правой ноги, если выражаться медицинскими терминами, то у него гемипарез правосторонний с плегией в руке.

 

Нужно отметить, что ориентировочный срок лечения при инсульте составляет 21 койко-день, а мужчина находится в больнице уже больше 2,5 месяцев. 

«Мы не знаем, кто он, где его место жительства, у него не было при себе никаких документов, только листок бумаги с телефонными номерами», – сообщила лечащий врач Светлана Дубовик.

 

Работники больницы позвонили по всем обнаруженным номерам телефонов и попросили людей подойти – может, они узнают мужчину и скажут, кто он. Но все, кто пришел, его не узнали и ничего о больном рассказать не смогли. По предположению врачей, телефоны были выписаны из газетный объявлений.

 

Сейчас мужчина живет в больнице, не имея средств к существованию – больница его кормит. Одежду принесли из дому сочувствующие врачи.

 

На сегодняшний день состояние его улучшилось – он может сам подняться, пройтись, покушать левой рукой, но полноценно общаться не в состоянии.

 

Работники больницы делают все, чтобы выяснить, как его зовут, но на все мужские имена, которые ему перечисляли, он реагирует своеобразно. Сначала машет головой, потом рукой, потом злится – и вообще перестает общаться. Поначалу его называли Сашей, так как это имя нравится врачам, но он на него никак не реагировал, и поэтому его решили называть просто «молодой человек».

 

Как сложится судьба этого мужчины, никто не может сказать, но, по сути, он нетрудоспособный, инвалид.

 

«Его судьбу мы устроить не можем, так как у него нет документов. Из-за этого он не сможет получить группу инвалидности, и мы не сможем определить его в какое либо специализированное учреждение», – говорит Е. Скидан.

 

Правда, 10 июля в больницу позвонил мужчина – полковник в отставке, который рассказал, что больной похож на офицера, который служил под его командованием 17 лет назад. Появилась надежда.

 

Работники больницы настоятельно просят: если кто-то располагает хотя бы какой-то информацией о пациенте, сообщайте по телефону 24-91-18.

Поделиться:
 





Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.


 
[23.09 16:22]  
Из-за поломки на стадионе жителям Будапешта всю ночь пришлось слушать песню Deutschland группы Rammstein. ВИДЕО

[23.09 16:11]  
«Крым — не моя страна!» Всплыли циничные слова Путина. ВИДЕО

[23.09 16:00]  
Как изменились герои сериала «Друзья» за 25 лет. ФОТО

[23.09 15:48]  
«Полезная программа»: как выбрать самый полезный рис?

[23.09 15:38]  
Нелепые фотки, которые не оставят без улыбки. ФОТО

[23.09 15:23]  
Как проходят главные скачки Британии Royal Ascot. ФОТО

[23.09 15:22]  
Умные окна: маркетинг или новая реальность?

[23.09 15:11]  
В районе Хаджибейского лимана произошел крупный пожар. ВИДЕО

[23.09 15:00]  
Собака издаёт отчаянные вопли, когда ее не берут на прогулку. ВИДЕО