Новости-N
Google

ЦИК: Бюллетени напечатают с Клюевым и Шарием



Центральная избирательная комиссия уже направила в печать бюллетени на досрочные выборы в Раду, однако если правоохранительные органы предоставят доказательства того, что Анатолий Шарий и Андрей Клюев не проживали последние пять лет в Украине, их регистрация будет отменена. Об этом в эфире Hromadske заявила секретарь ЦИК Наталья Бернацкая.

Она пояснила, что 2 июля уже "была критическая ситуация", поэтому ЦИК направила бюллетени в печать.

"Бюллетени уже в печати, но это не мешает нам отменить регистрацию кандидата и просто поставить напротив его фамилии, например, господина Клюева, штамп – выбыл", - пояснила Бернацкая.

По ее словам, это случится, если правоохранители предоставят доказательства того, что Клюев и Шарий не проживали в течение последних 5 лет в Украине.

В комментарии Укринформу Бернацкая сообщила, что общественный резонанс вокруг регистрации Клюева и Шария может помочь найти новые данные, которые позволят отменить регистрацию.

"Мы даже не понимаем, куда еще нас отправил Верховный суд своим решением, какие еще доказательства нам искать. Когда мы принимали решение по отказу и Клюеву, и Шарию, мы обратились ко всем возможным ведомствам. Благодаря такому резонанск, который произошел, возможно произойдет какой-то толчок в правоохранительных органах, и нам будут предоставлены новые доказательства, которые не были предметом оценки Верховным судом. Мы - орган государственной власти и не можем делать отказы, которые ничем не обоснованы, иначе они будут за два дня отменены судом", - объяснила Бернацкая.

Она напомнила, что ранее Верховный суд признал предоставленные ЦИК доказательства того, что отказ Клюеву и Шарию в регистрации был законным, недостаточными. После этого у комиссии не было другого выхода, кроме как выполнить решение суда и зарегистрировать кандидатов.

"Нам запрещено законом выносить те же решения, которые полностью по своему содержанию повторяют уже отмененные, нам нужны какие-то новые доказательства и другие основания", - уточнила она

 

Поделиться:
 


Злобный
 2019.07.03 22:28 [UA]
Алиса - "Красное на черном". марш кастрюлей во всем мире...и, что удивительно - анти-кастрюлей

Фельдман
 2019.07.03 22:33 [UA]
вот черти, единственную нормальную партию снять хотят, хотя я бы посмотрел на “доказательства” правоохранителей, единственным доказательством, в данном случае, может выступать информация из страны, в которой он каким-то образом отмечался как беженец, а в такой короткий период времени, более того, для четко политически мотивированной цели - они не предоставят эту информацию и будет Шарий участвовать как миленький. 

Нехай щастить
 2019.07.04 00:47 [UA]
 Только за Анатолия, только хардкор, вот у порохни горят зады))))) А цик задом вертит, что на ленинградке, а вдруг, стремновато, думаю все будет ок., завтра будет обновленное решение суда с разьяснением цику.

Нехай щастить
 2019.07.04 06:45 [UA]
Украинский журналист Сергей Щербина прокомментировал достойное лучшего применения рвение некоторых «патрiотив», рвущихся «майданить» под знамёнами Порошенко, защищая спорные «принципы».
Вот этот праведный гнев разных господ, в том числе Мустафы Найема, собирающихся на Майдан, в т. ч. по мотивам регистрации кандидатами в депутаты разнообразных «беженцев», я понимаю.
Но есть одно «но».
Мы же тут все за европейский выбор? Вроде да. Так вот, в далеком 2002 году в Раду хотел сходить майор Мельниченко. К тому времени, по известным мотивам «кассетного скандала», он давно уже скрылся на территории США.
ЦИК отказал в его регистрации кандидатом от Соцпартии по мотивам не проживания в Украине. Майор Мельниченко судился, и дошел до Европейского суда по правам человека.
В 2004 ЕСПЧ постановил, что имело место нарушение протокола к Конвенции по правам человека. Суд счел, что Мельниченко прописан в Украине, поселился в США как беженец, а ЦИК не учел сложную ситуацию, в которую он попал.
В общем, практика ЕСПЧ на стороне «беженцев», и, например, для украинского суда это убойный аргумент. Так что, справедливости ради, все эти вопросы следует задавать тем, кто ничего по «беженцам» не доказал».
Понятно, что цик исполнил указание порошенки, но и яявляясь не совсем дуриками, оставили себе лазейку, как ляжет карта

Нехай щастить
 2019.07.04 09:28 [UA]
Да! Я  - идиот!

ЦИК: Бюллетени напечатают с Клюевым и Шарием

515
Read Reviews (5)



Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.


 
[16.10 21:40]  
Знаменитые женщины и их дочки в одном возрасте. ФОТО

[16.10 21:32]  
Как алкоголь сказывается на внешности, рассказали эксперты

[16.10 21:23]  
Сообразительный мальчик заставил колонку Alexa делать за него домашнее задание. ВИДЕО

[16.10 21:10]  
Вор из ресторана «засветился» на камерах. ВИДЕО

[16.10 21:00]  
Красота природы на фотографиях. ФОТО

[16.10 20:48]  
Дженнифер Энистон завела страницу в Instagram и выложила новое селфи «Друзей». ФОТО

[16.10 20:42]  
Сеть растрогали кадры, как собака учит жизни маленького гепарда. ВИДЕО

[16.10 20:19]  
Повседневная жизнь в Индонезии. ФОТО

[16.10 20:00]  
В США задержали 13-летнюю девочку за угрозы одноклассникам пальцем