Новости-N
Google

В Николаеве не будут делать ночлежку для бездомных возле детского сада



В понедельник, 7 октября, в мэрии Николаева состоялось очередное заседание рабочей группы по вопросам улучшения социальных услуг для бездомных. В мероприятии приняли участие первый заместитель городского головы Владимир Крыленко, депутат городского совета Олег Грипас, руководители социальных служб Николаева и общественных организаций, представители общественности.

Об этом сообщает отдел информационного обеспечения департамента городского головы.

Во время совещания речь шла о функционировании пункта обогрева и ночлега для бездомных. Такой объект дает приют нуждающимся во время холодов. В последние годы он работал по пр.Мира, 2а. Проблема в том, что используемое помещение не в полной мере соответствует существующим требованиям, поскольку изначально было рассчитано под другие задачи.

Первый вице-мэр Владимир Крыленко отметил: чтобы решить данную проблему, городская власть провела мониторинг помещений, находящихся в коммунальной собственности. Рассмотрели несколько зданий, где потенциально можно было бы разместить подобный объект. Но в них по объективным причинам это сделать невозможно.

- На прошлом заседании нам предложили вариант со зданием по пр. Богоявленскому, 10-б, где ранее находился ЖЭК ЖКП «ЮГ». У него нормальное расположение. Но проблема в том, что оно расположено возле многоэтажных жилых домов, - сказал директор департамента труда и социальной защиты Сергей Василенко, отметив, что против размещения там ночлега для бездомных выступила общественность.

На сегодняшнем совещании представители общественности вновь выразили свой протест. Тогда Владимир Крыленко проинформировал, что здание по пр. Богоявленскому, 10-б рассматривалось как один из возможных вариантов, но окончательного решения по нему еще не принято.

Первый вице-мэр отметил, что на данный момент в собственности города зданий, в которых можно «прописать» такой пункт, попросту нет. Ведь в соответствии с действующими стандартами такой объект нуждается в помещении площадью не менее 500 м. кв.

Взвесив все «за» и «против», вариант со зданием по пр. Богоявленскому, 10-б был отброшен. Его планируют использовать для решения других социально значимых задач. К примеру, там могут разместить центр социального сопровождения.

Во время заседания рабочей группы предложили рассмотреть возможность размещения пункта обогрева и ночлега в здании по ул. Декабристов. Кроме того, представители общественных организаций выразили необходимость создания Дома ночного пребывания бездомных граждан.

Владимир Крыленко отметил, что все эти предложения будут детально проанализированы соответствующими службами города. О результатах рассмотрения проинформируют на следующем заседании рабочей группы по вопросам улучшения социальных услуг для бездомных.

Напомним, в Николаеве в центре жилого массива у детского сада городские власти хотели обустроить новую ночлежку для людей без определенного места жительства.

Поделиться:
 


Общественность ( )
 2019.10.07 23:59 [UA]
Ни слова правды в статье.На заседании утверждалось,что других помещений нет.Не только жители домов были против ночлежки,но и детский сад и школа,которые находятся в пяти метрах от здания.Когда на этом акцентировал внимание,некоторые люди дали понять,что им все равно на жителей и детей данного района.

Внучатый племянник... ( )
 2019.10.08 00:23 [UA]
А как же жизнь в прайде,Господа,властьимуЩие в отдельных особняках,храждане помельче в кирпичах,красных....бедствующие в коробках  из под дерева....

общественность
 2019.10.08 06:11 [UA]
 Была на заседании этой комиссии единственное что могу сказать не занимается власть серьезно этим вопросом, как говорит наш мер пытаются решить этот вопрос с кондачка не напрягаясь. Повесить эти проблемы на жителей района, подвергнув опасности местных жителей и детей. Надеемся что данный вопрос будет решен положительно и безопасность района будет обеспечена. Эту позицию поддержала уполномоченная по правам человека, которая выразила свое мнение, что нельзя решать проблемы за счет других, подвергая опасности детей и жителей района. Власть должна принять взвешенное решение. Будем смотреть как будут развиваться дальнейшие события и держать этот вопрос на контроле общественности

Гость
 2019.10.08 07:36 [UA]
Какие могут быть бездомные в 21 веке?Выделите им землю пусть себе землянки там роют, контейнеры ставят или дома из фанеры.В Америке в фанерных домах живут и ничего.В банановой республике трущобы это нормально, чего уж там стесняться.

Наставник
 2019.10.08 07:45 [UA]
Как нет подходящего помещения, а недострой за 11 лямов? Там и бомжатник можно разместить и всю администрацию.

В Николаеве не будут делать ночлежку для бездомных возле детского сада

515
Read Reviews (5)



Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.


 
[05.12 19:10]  
В Мелитополе джип с оторванным колесом летел по центральному проспекту. ВИДЕО

[05.12 19:00]  
Победители фотоконкурса Британского экологического общества 2019. ФОТО

[05.12 18:21]  
Повседневная жизнь в Индии.ФОТО

[05.12 18:12]  
На Липках загорелся элитный дом. ВИДЕО

[05.12 18:10]  
Вызов принят: в Украине устроили необычные испытания танка. ВИДЕО

[05.12 18:00]  
Эмоции людей и животных, которые увидели снег впервые. ФОТО

[05.12 17:42]  
Примеры заботы о клиентах как о родных. ФОТО

[05.12 17:23]  
Простые и еще попроще: как бы выглядели звезды, если бы не были знаменитыми. ФОТО

[05.12 17:00]  
Фильмы и роли, в которых актерам пришлось изменить пол. ФОТО