Александр Влащенко, Анастасия Голуб
Google

Цветочный рынок на Спасской — в войну включилась милиция



Сегодня на цветочном рынке, что на Спасской между улицами Советской и Лягина, разгорелась очередная перепалка — на этот раз с милицией. Выездная бригада сотрудников отдела по борьбе с экономическими преступлениями Центрального РОВД в количестве 6 (!) человек, во главе с самим начальником майором милиции Владимиром Феданом, составляла протоколы об административных правонарушениях.


- Эти люди осуществляют выносную торговлю без надлежащих документов, в данном случае — без разрешения горисполкома на размещение объекта торговли, - без особого энтузиазма рассказал лейтенант милиции Денис Беличенко.


Продавцы, напротив, утверждали, что разрешения у них есть — и даже показывали документы. Предприниматели утверждали, что торгуют здесь на основании решения сессии городского совета:


- Мы стояли на зеленой зоне и нас передвинули сюда.


Напомним, что ЗА цветочным рынком находится павильон, отстроенный недавно некой фирмой «Кредо». Торговцам цветами предлагают «добровольно» переместится в эти помещения. Они, вроде бы, и не против, только платить две тысячи гривен аренды «за два на два метра» (по их словам, это очень мало) они считают для себя слишком дорогой ценой за возможность осуществлять торговлю.


Майор Федан заявил, что вчера лично заместитель мэра Александр Женжеруха, курирующий вопросы торговли, заявил, что здание готово и сдано в эксплуатацию, но торговцы не хотят туда «въезжать». Но «цветочники» возмущались: если это так, то почему же ООО «Кредо» не дает им акт приемки?


Владимир Федан обратил внимание на загроможденный пешеходный тротуар — пешеходам неудобно ходить, на выставленные чуть ли не на проезжую часть цветы. Аргументы милиции были следующими:


- У вас есть документ, где говорится, что конкретно «Кредо» поставило вас на пешеходный тротуар? Вам что, устно сказали? И вы считаете, что вы на законных основаниях стоите?


Милиционеры бойко объяснили торговцам, что если люди не согласны с протоколом, то всегда смогут обжаловать его в прокуратуре или в суде. Но и тут получилась неувязочка: в одном из протоколов в качестве адреса, по которому зафиксировано правонарушение, была указана... улица Фалеевская!


Сложнее всего сотрудникам милиции было отвечать на вопросы. Так, на вопрос нашего корреспондента: «Не является ли сегодняшний десант на цветочный рынок заказом каких-либо бизнес-структур?», - милиционеры ничего вразумительного ответить не смогли. И почему проверку начали именно с этого конца рынка, а не со стороны Советской, где нарушений можно зафиксировать куда больше (сооружения так же залезли на тротуар, многие из них так и не введены в эксплуатацию, точно так же на тротуаре стоят ведра с цветами и т.д.)? Не потому ли, что за каждым из этих домиков стоит влиятельный дяденька, а за «палаточниками» никто не стоит?

Милиционеры мужественно ответствовали, что начали они с «палаточников» совершенно случайно, а фамилию Пелипас вообще впервые слышат. Представляете — ну, не слышали сотрудники отдела по борьбе с экономическими преступлениями ни разу о Пелипасе — что ты будешь делать?


В завершение акции, в которой принял участие едва ли не весь личный состав отдела по борьбе с экономическими преступлениями Центрального РОВД, милиционеры пообещали приходить на это место «каждый день». Из чего можно сделать вывод, что со всеми остальными экономическими преступлениями в Николаеве уже справились — осталось разобраться только с цветочными палатками.

 

Поделиться:
 


Serg
 2009.12.04 17:10
Вот ты посмотри... Ай-яй-яй... Обидели бедных цветочников... Нечего на дороге стоять, вечно пройти тем невозможно... Аренду им платить видите ли дорого, а цветы покупать за границей есть на что... Хочешь торговать, торгуй цивилизованно, в отведенном для этого месте... А то сразу, менты выполняют заказ... Я уверен что менты от этого не получили ни морального ни материального удовлетворения... 

Покупатель
 2009.12.04 17:26
Давно пора разогнать эту "толкучку". Сколько можно ходить на поводу у крикунов и спекулянтов. Посмотрите на каких машинах приезжают эти "бедные" цветочники, на каких иномарках возят свой товар! нам с вами долго работать нужно чтоб за полжизни накопить на иномарку. А цветок за 15-30 грн. за штуку? И всё время торгуют из грязных палаток, воду льют в люки и на проезжую часть. Когда в Николаеве торговля будет нормальная? Когда покупателя будут уважать? разве можно зимой торговать на улице цветами?? Спасибо что хоть кто то пытается решить этот вопрос!

просто читатель
 2009.12.04 17:30
Сразу видно что Serg далеко "не в теме"
Цветочникам просто не дают возможности работать на законных основаниях

просто читатель
 2009.12.04 17:32
и еще добавлю
цветочки как-раз ТАМ можно и по дешевле договориться, а если переедут в незаконное здание, то будут далеко не по 15 грн.

Serg
 2009.12.04 17:36
А кто именно не даёт им работать? Чего им такое отдельное внимание? Ро городу полно стихийной торговли с которой борются органы ВД и спасибо им что очищают наши улицы!

Всезнайка
 2009.12.04 17:39
"Кредо" - это БЮТ вот за них их друг Луценко и старается!!

я
 2009.12.04 18:00
Наценка на цветах - 150%  Так что пусть торгуют как надо!

ментам была команда- Фас
 2009.12.04 18:13
они там" сто лет " торгуют , а что только сейчас вспомнили? Но цветочки там действительно дорогие.  Короче . никакое там не наведение порядка. А деньги, деньги и ещё раз деньги.

Serg
 2009.12.04 18:18
так кому же конкретно они там помешали чтоб специально заказывать?
элементарный порядок пора навести там давно.

кому помешали ???
 2009.12.04 18:49
Там же написано:  ... предлагают переместиться в помещения. Кто выстроил павильон , тому и помешали. Окупать его же надо. Тоже и на рынке на Комсомольской . Настроили  будок и загоняют туда цветочников. 

мент
 2009.12.04 18:54
Гы, смотри, Пелипас первый комент настрочил!  Че, зацепли тебя?

СержУ
 2009.12.04 19:13
Серж,а Серж главная проблема нашего города-цветы и диски?!

Александр
 2009.12.04 19:37
Может я тоже "не в теме" но тут невооруженным глазом виден заказ. Даже не удивился имени Пелипас. Чувак серьезный, землей торговал, а земля сейчас не продается. Вот он и прибирает лакомые куски в городе. Думаю что он  сейчас скинет цену аренды, люди перейдут в киоски, а потом он плавно поднимет цену. А кто будет против и не захочет платить - нах...   Я бы так и сделал на его месте.

SHREK
 2009.12.04 19:42
Вот непонятно - им что, больше делать нечего? Шесть ментов из отдела по борьбе с экономическими преступлениями, во главе с майором (!) гоняют десяток теток, тратят на это пол дня! Офигенное раскрыли "экономическое преступление"! Офигенная эффективность работы!  И не стыдно им? Заказуха ведь чистейшей воды, за версту видно!
Да пусть этим занимаются городские власти - это их работа. А вы занимайтесь настоящими экономическими преступлениями - у нас что, их недостаточно? Или кишка тонка?

Егорий
 2009.12.04 20:35
Не нравится покупать цветок за 15 гривен, будешь покупать за 50. Две тысячи гривен заплаченных за аренду онги же с тебя возьмут.
ОБЭП действительно попался на гнусной заказухе. Хотя в принципе это как раз уровень нашего ОБЭПа - бабок на тротуарах гонять.

Сергей
 2009.12.04 20:41
А здание, которое загоняют торговцев перекрывших тротуар, не на тротуаре построили?

николаевский
 2009.12.04 20:49
А ГОРБАТЫЙ уродовать МОЖНО???????? 

Горе
 2009.12.04 21:10
Это ЖАДНЫЕ цветочники! Специально на день рождения жены проверял. Покупал 7 роз, прошел всех тротуарных продавцов- цену не уступают, 25 грн \штука и все! Ради интереса прошел в построенный павильон, думал, что там действительно дороже (ведь аренда, другие расходы с ней связанные),НО ОКАЗАЛОСЬ ЧТО ДЕШЕВЛЕ. Купил по 20 грн, в тепле, аккуратно и чисто. Разговорился- суть стала ясна сразу. Как мне рассказали продавцы из павильона, эти тротуарные и в советские времена никому не платили, при виде контролера прятались, уходили на время, уворачивались. А ПЛАТА ТОГДА БЫЛА 1 руб. Вывод- жлобье оно и в Африке ЖЛОБЬЕ. Гнать поганой метлой. А зарабатывают они намного больше чем многие здесь пишущие, но жадность то не позволяет обслужить покупателя- твоего кормильца цивилизованно. ПУСТЬ МЕРЗНУТ, МОКНУТ, УГНЕТЕННЫЕ ментами, которые и в правду здесь на 200% правы

СБУ
 2009.12.04 21:13
Менты, значит, не знают Пелипаса. Прикольно... Тогда они действительно занимались сегодня своим делом - только бабок на тротуарах им и гонять, на большее они не способны! Пелипас им явно не по зубам.

прохожий
 2009.12.05 11:08

> Serg (2009.12.04 18:18)
а почему только цветочники ? Валютчиков на всех рынках 15 лет никто не трогает. О каком порядке вы говорите? А на улице " Нефтянников" торговля бензином ?

Юра
 2009.12.05 12:03
Ни фига себе 2000 грн место, а плюс сборы и т.д. да  в центре сейчас офис навороченный можно снять на 1500 грн.

заливают
 2009.12.05 13:28
Вот заливают протротуар тот! никто понему не ходит, вся толпа идет по Совеской, а между Советской и следующей улицей десять человек в день. да и рынок этот в принципет бедным не нужен сильно - оттуда могут брать только власть имущие, что в центральных офисах на Пл Ленина.Но если загоняют в здание, значит рекет купил ментов.Щемить надо , если нет патента и разрешения на торговлю а указанном месте. Оптимальный выход - датьразрешение и пустьплатят за торговлю в престижном месте, а не загонять кому то под вывеску.

Антикорупционер
 2009.12.07 09:49
Удивительный народ - некоторые николаевцы. Когда милиция ничего не деляет "цветочникам" - значит сотрудники МВД купленные и плохие. Начали работать - они оказуется тоже плохие. Товарищи николаевцы надо определится наконец-то. А не знают они Пелипаса-"Пелингаса" возможно потому, что насколько мне известно начальник этого отдела по борьбе с эконом. преступленими вновь назначенный и не с Николаева. По-этому есть надежда, что он попытается навести порядок, пока не корумпированный, хоть в центре города Николаева, а то развели бардак эти цветочники со своими разноцветными палатками. А тротуар действительно перекрыли и пройти не возможно.

водила
 2009.12.08 23:14
там ещё и проехать проблематично

ОБЭП-овец
 2009.12.11 22:24
Во-первых, была задействована только половина состава ОБЭП райотдела. 
Во-вторых, экономические преступления раскрываются в достаточном объеме, о чем свидетельствует то что ОБЭП Центрального РОВД находится на 1 месте по раскрываемости в Николаевской обл.
В-третьих, согласно Закону Украины "О милиции" №565-12 от 20.12.1990 ст. 10: "...сотрудник милиции, выявив правонарушение должен принять все меры для его пресечения..."

Цветочный рынок на Спасской — в войну включилась милиция

5125
Read Reviews (25)



Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.


 
[17.11 01:28]  
Терапевт из США: 6 типов лекарств опасны для пожилых людей

[17.11 00:48]  
Moby сделал огромные татуировки на руках в защиту животных. ФОТО

[16.11 23:38]  
Непревзойденный мастер миниатюрных диорам Эдди Путер. ФОТО

[16.11 23:28]  
Названы продукты, которые могут спровоцировать гастрит

[16.11 23:17]  
Приятели выиграли миллионы из-за путаницы и плохой памяти

[16.11 23:00]  
Рабы, имена которых вошли в историю. ФОТО

[16.11 22:50]  
Криштиану Роналду и Джорджина Родригес отпраздновали двухлетие младшей дочери. ФОТО

[16.11 21:42]  
Семейный дом на лугу в Калифорнии. ФОТО

[16.11 21:27]  
Дефицит сна негативно влияет на здоровье костей женщины