Андрей Дворецкий
Google

Жители «Соляных» возмущены вырубкой деревьев под строительство магазина «Метро»!



Еще 3 августа в Николаеве на проспекте Героев Сталинграда прошла церемония закладки первого камня в фундамент нового оптового магазина «Метро Кеш энд Кери Украина». «Метро Кеш энд Кери» – подразделение компании METRO Group (международного лидера в области оптовой торговли), размещенной в Дюссельдорфе.

 

Николаевский магазин должен открыться 8 ноября – ровно через 3 месяца и 5 дней после закладки символичной капсулы, которую провели мэр Николаева Владимир Чайка и директор «МЕТРО» Аксель Лухи. По оценкам специалистов, новый магазин трудоустроит 350 жителей Николаева. Кроме того, инвестор обязуется вкладывать средства в развитие инфраструктуры Николаева, в частности, как один из вариантов, рассматривается строительство гериатрического пансионата.

 

Но, как оказалось, не все так гладко – жители близлежащих домов вовсе не в восторге от подобного соседства. Казалось бы – в чем проблема? Ведь строительство данного магазина подразумевает и новые рабочие места, и благоустройство прилегающей территории. Но… Главной причиной возмущений стала повальная вырубка деревьев вокруг стройки. Как отмечает одна из жительниц, неприятности начались еще во время строительства супермаркета «Магеллан». Тогда было вырублено около 40 (!) деревьев. Куда только не звонили люди! И везде получали практически один и тот же ответ: «А почему вы возмущаетесь? Ведь вам облагородят прилегающую территорию!». Или и того интересней: «А что мы можем сделать, у них ведь все документы в порядке!». Сейчас происходит такая же ситуация и с «Метро».

 

«Наши депутаты, принимая на сессии какое-то решение, прикрываются интересами своих избирателей. А интересно, они хоть раз спросили у нас об этих интересах? Спросите у 100 человек – согласны ли они с повальной вырубкой деревьев в городе и, я уверена, что  они ответят: «Нет!», – отметила женщина.

 

Очень жаль, что под облагораживанием территории нынешние чинуши и деляги подразумевают лишь то, что тысячи квадратных метров земли будут закатаны в асфальт и брусчатку… С таким «облагораживанием» мы скоро можем оказаться замурованными в  каменных джунглях, а наши дети будут спрашивать у родителей: «Что такое дерево?».

 

СПРАВКА: Площадь николаевского оптового магазина составит 12 374 м2, из которых 7 438 м2 займут непосредственно торговые площади. Инвестиции в приобретение земельного участка площадью 7,1 га, строительство и обустройство магазина превышают 125 млн. грн. Главным подрядчиком строительства выступит группа компаний «Герц».

Поделиться:
 


Кэри
 2007.10.10 14:45
RE: №№ Круто сказано!!! Только непонятно, в чей адрес выдана такая ...характеристика...Выражайтесь, пожалуйста, конкретнее!:))

Жители «Соляных» возмущены вырубкой деревьев под строительство магазина «Метро»!

511
Read Reviews (1)



Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.


 
[21.02 09:00]  
Мексиканский художник добавляет на свои рисунки свет. ФОТО

[21.02 08:41]  
В Китае таксист нашел креативный способ защититься от коронавируса. ФОТО

[21.02 08:21]  
Вставки на книжных полках. ФОТО

[21.02 08:10]  
Возле Одессы заметили колонну военной техники. ВИДЕО

[21.02 08:00]  
В сети высмеяли «технологию» ремонта украинских дорог. ВИДЕО

[21.02 07:48]  
Анна Седокова показала фанатам новый цвет глаз. ФОТО

[21.02 07:40]  
Китай 1950-х — 1960-х годов на уличных снимках Фан Хо. ФОТО

[21.02 07:21]  
В Швейцарии преступник ограбил банк и отправился в соседний бар пить пиво

[21.02 07:12]  
В Киеве жестко задержали вора, нагло ограбившего дедушку в подъезде. ВИДЕО