Государственная налоговая администрация в Николаевской области
Google

Уклонились от уплаты налогов больше, чем на 1 млн. грн.



Государственная налоговая администрация в Николаевской области сообщает о возбужденных уголовных дел за преднамеренное уклонение от налогообложения в особо крупных размерах.

 

28 октября, по материалам налоговой милиции прокуратурой Николаевской области в отношении директора одного из предприятий, возбужденное уголовное дело за признаками преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 209 Криминального кодекса Украины - легализация доходов, полученных преступным путем в крупных размерах.

 

Установлено, что директор, с целью укрывания незаконного происхождения имущества, разработал и использовал схему с привлечением сети фиктивных и транзитных предприятий, зарегистрированных в других регионах Украины, использовал бланки первичных бухгалтерских документов предприятий которые имеют признаки „фиктивных”, а также легализовал имущество, полученное преступным путем на общую сумму 303 тыс. грн., использовав его в собственной хозяйственной деятельности.

 

Так же, прокуратурой Николаевской области по материалам налоговой милиции возбужденное уголовное дело относительно директора другого частного предприятия по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 212 Криминального кодекса Украины - преднамеренное уклонение от уплаты налогов в особо крупных размерах.

 

В ходе проведения оперативных мероприятий установлено, что в течение 2003 – 2006 гг. директор осуществлял финансово-хозяйственную деятельность с субъектами предпринимательской деятельности, которые имеют признаки фиктивности и уставные документы которые признаны недействительными по решению судов разных инстанций.

 

Кроме того, в указанный период, директор, от имени предприятия с целью маскировки действительной прибыли, что подлежит налогообложению, предоставлял в налоговую инспекцию официальные документы - декларации по налогу на прибыль предприятия, в которых, сознательно, были внесены неправдивые сведения – безосновательно занижены суммы валовых доходов и безосновательно завышены суммы валовых расходов, что привело к преднамеренному уклонению от уплаты налога на прибыль в Государственный бюджет в сумме 717 тыс. грн.

Поделиться:
 





Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.


 
[22.09 17:21]  
Меган Фокс признала психологические проблемы после успеха

[22.09 17:10]  
20 курьезных снимков о том, почему мужчины никогда не скучают

[22.09 17:00]  
Странные сочетания в работах фотографа Бена Занка. Фото

[22.09 16:50]  
Хоакин Феникс сыграет в новом фильме Майка Миллса

[22.09 16:41]  
Курьезные снимки диких хомячков, которые поднимут вам настроение

[22.09 16:31]  
Культовые предметы из 90-х. Фото

[22.09 16:20]  
Вышел трейлер фильма В высокой траве по Кингу

[22.09 16:11]  
Курьезные снимки из серии «ты делаешь это неправильно»

[22.09 16:00]  
Как жили работали стахановцы в 1930-х. Фото