Виталий Шляпников
Google

Предприятия ЖКХ Николаевщины берут с клиентов лишние деньги



Предприятия ЖКХ Николаевщины берут с клиентов лишние деньги. Такой вывод можно сделать по результатам проверок Государственной инспекции контроля по ценам в Николаевской области.


- Государственная инспекция контроля по ценам в Николаевской области согласно требованиям постановлений Кабинета Министров Украины, сообщила автору публикации начальник отдела Инспекции С.В. Аверкова, - провела проверки экономической обоснованности плановых затрат на производство услуг по тепло,- водоснабжению, водоотводу, вывозу бытовых отходов и технического обслуживания лифтов.


С начала действия постановления в 2007 году госинспекцией по ценам предоставлены 129  выводов предприятиям - поставщикам жилищно-коммунальных услуг.


Органами местного самоуправления соответственно с полномочиями, предоставленными ст. 28 Закона Украины «О местном самоуправлении», утверждено 67 тарифов с учетом выводов, полученных в госинспекции по ценам, 5 без учета полученных выводов на уровне ниже, чем было предложено, - г. Южноукраинск (КП «ОВКГ» и КП ЖЭО).


В результате предупреждены обсчеты потребителей в расчете на год на сумму 10523,34 тыс.грн., в т.ч. по водоснабжению 207,79 тыс.грн., по водоотводу  - 27,61тыс.грн., по вывозу твердых бытовых отходов - 1129,21 тыс. грн.., по обслуживанию лифтов - 0,75 тыс.грн., по теплоснабжению 9157,98 тыс. грн.


Специалистами госинспекции по ценам были проверены предоставленные материалы расчетов и установлено безосновательное завышение плановых затрат ОКП «Николаевоблтеплоэнерго» и ООО «НГЗ».


27 ноября текущего года принято решение Николаевского горисполкома с учетом выводов, предоставленных государственной инспекцией цен № 2306 «О тарифах на услуги теплоснабжения и подогрев воды для потребителей г. Николаева, которые предоставляются ОКП «Николаевоблтеплоэнерго», и решение № 2308 «О тарифах на услуги теплоснабжения, которые предоставляются ООО «НГЗ» потребителям г. Николаева.


По результатам проведенной работы был предупрежден обсчет жителей г. Николаева на сумму 9113,75 тыс. грн.


Одним из самых болезненных вопросов для жителей, которые проживают в многоэтажках, является предоставление услуг по содержанию жилья.


В настоящее время в области ни в одном городе и населенном пункте местными органами самоуправления не разработан и не утвержден Порядок осуществления перерасчетов размера квартирной платы в случае непредоставления или предоставления в неполном объеме жилищных услуг, отклонения количественных и качественных показателей от нормативных, как того требует постановление Кабинета министров Украины от 12.07.05 № 560 и Закон Украины "О жилищно-коммунальных услугах".


Госинспекция проводит проверки относительно выполнения требований постановления Кабинета Министров Украины от 12.07.2005г. №  560 «Об утверждении Порядка формирования тарифов на услуги по содержанию домов и сооружений и придомовых территорий и типового договора о предоставлении услуг по содержанию домов и сооружений и придомовых территорий» для определения правильности осуществления перерасчетов с жителями за непредоставленные или не в полном объеме предоставленные услуги. Проверкой КЖЭП «Соляные», ООО ЖЭК «Соляные», ООО «Центральный» и КЖЭП «Забота», ООО «Намыв - 1» установлено, что некоторые виды услуг по содержанию домов вообще не предоставлялись или предоставлялись не в полном объеме, а плата за них взималась.
Не предоставлялись услуги по освещению лестничных клеток по КЖЭП «Соляные», ООО  ЖЭК «Соляные».


Услуга «ремонт оборудования детских площадок (в том числе заработная плата педагогов-организаторов)» не предоставлялась вообще по ООО «Центральный», КЖЭП «Забота» и ООО  «Намыв - 1». По результатам проверок жителям  г. Николаева только этими предприятиями был осуществлен перерасчет на сумму 39,8 тыс.грн.


Как видим, если наших коммунальщиков своевременно не остановить, они на нас, потребителях, смогут заработать миллионы гривен.

Поделиться:
 


Вас
 2007.12.17 12:06
БАРДАК да и только!!

Предприятия ЖКХ Николаевщины берут с клиентов лишние деньги

511
Read Reviews (1)



Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.


 
[20.10 05:33]  
10 продуктов, которые помогут вернуть спокойствие при стрессе

[20.10 01:30]  
Назван овощ, улучшающий работу почек

[20.10 00:49]  
Ирина Шейк на открытии магазина в Нью-Йорке. ФОТО

[19.10 23:39]  
Потрясающие работы художника на крафт-бумаге. ФОТО

[19.10 23:20]  
Сеть насмешил ворон, отдающий курьезные команды по-немецки. ВИДЕО

[19.10 23:00]  
Мужчина из США, считающий себя филиппинской женщиной. ФОТО

[19.10 22:50]  
Шарлиз Терон высмеяла слухи о романе с Брэдом Питтом: «Отношения, о которых я не знала». ВИДЕО

[19.10 22:37]  
Путин насмешил визитом на репетицию студентов ВГИКа. ВИДЕО

[19.10 22:30]  
Кто живет дольше: мясоеды или вегетарианцы?