Николай Федоров
Google

Николаевская область может остаться без бюджета!



На понедельник, 14 января запланирована сессия областного совета, на которой должен быть принят бюджет Николаевской области на 2008 год. Между тем, ситуация с главным финансовым документом критическая: до сессии осталось четыре дня, а проекта бюджета еще никто в глаза не видел. Положение настолько сложное, что сегодня, по требованию глав постоянных комиссий было созвано экстренное заседание Президиума областного совета, на который был вынесен вопрос о ситуации с подготовкой бюджета. Председатель бюджетной комиссии областного совета А. Смирнов сделал доклад, из которого следовало, что принятие областного бюджета находится под угрозой срыва. Самого документа никто не видел – приходится довольствоваться рассказами о том, что он вроде бы где-то есть. Более того, был нарушен и сложившийся бюджетный процесс, в результате чего депутаты не имели возможности участвовать в подготовке проекта бюджета.

Наиболее принципиальную позицию заняла Председатель областного совета Татьяна Демченко. Она прямо обвинила главу облгосадминистрации А. Гаркушу в нарушении бюджетного регламента и намеренном исключении депутатов из бюджетного процесса. Демченко потребовала принести проект хотя бы на заседание Президиума, но и этого сделано не было – очевидно, что приносить было нечего.
Председатель постоянной комиссии по вопросам промышленной политики, транспорта, связи и энергетики Владимир Фукс отметил, что ситуация вообще сложилась парадоксальная – вместо того, чтобы рассматривать проект бюджета на Президиуме, за четыре дня до сессии, рассматривают сроки и способ подачи этого документа депутатам.

Обеспокоенность сложившейся ситуацией выразили депутаты А. Туманик, Н. Дзарданов, Т. Бугаенко и другие.

В результате был предложен очень жесткий по отношению к Гаркуше проект решения Президиума, который приняли в несколько смягченном варианте.

Напомним, что согласно ст.77 Бюджетного кодекса Украины областной бюджет должен быть принят в течение двух недель, с момента принятия государственного бюджета Украины. Кроме того, закон предусматривает публикацию проекта бюджет в СМИ и его обсуждение. Очевидно, что всего этого уже не будет. В лучшем случае, депутаты получат проект бюджета накануне сессии и вряд ли они смогут даже бегло ознакомиться с документом, содержащим около 200 страниц. Как поведут себя депутаты в этой ситуации – проголосуют, не читая за «кота в мешке» или же «прокатят» появившийся с пылу с жару документ – в этом и будет заключаться основная интрига сессии 14 января.
Поделиться:
 


н
 2008.01.10 00:20
Как говаривал Гаркуша: "Кто конкретно готовил проект?" Пришла очередь Демченко и Фукса задать ему этот вопрос.

Балбес Х
 2008.01.10 09:12
По-моему это начало открытого давно прогнозируемого противостояния между Демченко и Гаркушей

Охранник
 2008.01.10 22:42
А нахрен нам бюджет. Так в ручном режиме выгоднее. А кому выгоднее ? подумайте сами

Николаевская область может остаться без бюджета!

513
Read Reviews (3)



Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.


 
[28.02 23:19]  
Черепаха ограбила кота и рассмешила Сеть. ВИДЕО

[28.02 23:00]  
Конкурс замороженных волос на горячих источниках курорта Тахини. ФОТО

[28.02 23:00]  
Трансгендеры прошлых столетий: мальчики носили юбки до школьной скамьи. ФОТО

[28.02 22:54]  
Николосу Кейджу приписали роман с незнакомкой

[28.02 22:38]  
Фотожаба на возвращение Скалецкой из Санжар стала хитом в сети

[28.02 22:19]  
Винтажные снимки девушек на чопперах. ФОТО

[28.02 22:00]  
Собаки больше не нужны, будем продавать наркотики, — соцсети отреагировали на «юмор» Гончарука. ФОТО

[28.02 21:53]  
Ирина Шейк подогрела слухи о новом романе. ФОТО

[28.02 21:42]  
Фотографии времен пандемии смертоносной «испанки». ФОТО