Наталья Барбарош
Google

Мэр рассердился на депутатов, задавших ему несессионный вопрос, но пообещал ответить им 13 мая



Помпезная презентация восьми автобусов средней вместимости, приобретенных за счет инвестиционных средств городскими властями, вызвала оживленную дискуссию на 23-й сессии горсовета.

 

Напомним:  автобусы марки «Руслан» и «Антон» Херсонского автозавода были куплены в прошлом году представителями компании «METRO Сash & Carry» и переданы согласно договору между этой компанией и мэрией в коммунальную собственность. По словам мэра, эта компания обязалась внести в бюджет города 5 млн. грн., финансировать  реконструкцию Центрального городского стадиона и

строительство памятников.  

Но из-за документальной тягомотины с представлением автобусов общественности произошла задержка.     

 

Как разъяснил Чайка, новенький автотранспорт (общей вместимостью  25 сидячих мест и 40 стоячих),  передали на баланс КП «Эксплуатационно-линейное управление автодорог». Но поскольку данное коммунальное предприятие не имеет лицензии на осуществление пассажирских перевозок, оно передало автобусы в аренду фирме «ТФТ».   

Депутат Вячеслав Пиляк и его коллега по фракции Ирина Постниченко возмутились, что принятие решения по передаче новых автобусов КП «ЭЛУ автодорог», а затем фирме «ТФТ» прошло непрозрачно, минуя сессионные комиссии. Им также было невдомек, кто определил как СОЦИАЛЬНЫЕ маршруты № 4, 8, 13 и 31, по которым и должны будут курсировать новые «Русланы» и «Антоны»? Почему, к примеру, не усилить новым автотранспортом маршруты в отдаленные от центра города Терновку и Матвеевку?  

 

Вместо того, чтобы четко ответить на вопросы, интересующие депутатов,  мэр нервно прервал прения по поводу новых автобусов, заявив, что это вообще несессионный вопрос. Поостыв, пообещал, что даст поручение своему заму Александру Женжерухе, и к 13 мая тот предоставит полную и исчерпывающую информацию по этому поводу.

 

Одной из причин, побудивших депутатов узнать детали «интересной» передачи нового автотранспорта предприятию, которое не имеет даже лицензии на пассажирские перевозки, стало то, что, по негласной информации, маршрут № 8 в действительности давно является коммерческим, а никак не социальным.

Поделиться:
 


Депутат
 2008.04.29 14:16
Автору.
А где это у нас в городе вообще есть социальные маршруты?
Они все до единого коммерческие. Такими создавались, такими и остаются. А автобусы Чайка передал савершенна бесплатна типа.

Депутату
 2008.04.29 14:56
А кто- то еще из присуствующих на сесии Ваших коллег, кроме названных в тексте, задал вопрос мэру о том, почему автобусы передали ЭЛУ "Автодорог"?...
Или - типа некорректно было спрашивать, чтоб мэр еще больше не разнервничался?...

Знаток дерьма ( )
 2008.04.30 10:16
Интересно а где это сраная птица дела ещё 2 автобуса, ведь этот гандон на открытии" Метро" гарлал о 10 машинах и куплена техника давни почти7 месяцев назад и стояла в НТТУ на строителей и было тех автобусов 9 штук, что при переезде к горисполкому ещё один усох? И всё же интересно за какие это достижения техника досталась ТФТ , могу утверждать что данная фирма самая приближённая к чайце и иванову, и самая безчестная что подтверждается чудесами с ценами и длинной маршрута и это благодаря птице им с рук сошло, а ограбили они нас с вами на 60-70 тысяч грн, до наведения порядка!

Депутат
 2008.04.30 12:48
Постниченко работает в депутатской комиссии по транспорту, и то что она задавала вопрос Чайке вполне естественно и понятно.
А всем депутатам выскакивать к микрофону и задавать Чайке одни и те же вопросы - нет смысла. Впрочем ему любые вопросы задавать нет смысла.
Когда Чайка говорил, что вопрос не сессионный он, мягко выражаясь, врал. Автобусы переданы городу, это городское имущество и бесконтрольно распоряжаться им исполнительная власть не имеет права.

Игогошка ( )
 2008.05.01 10:13
Ну вот Вам и подтверждение что морская ворона скотина и грабит нас всех не разбирая звания, не советуясь раздаёт личным жополизам городское имущество на миллионы гривней что уж тут говорить про городскую землю её родимую всю пощупать невозмижно это ведь не автобус. Когда эта ворона уже нажрётся!!!!!

Мэр рассердился на депутатов, задавших ему несессионный вопрос, но пообещал ответить им 13 мая

515
Read Reviews (5)



Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.


 
[23.10 14:00]  
Ученики колледжа писали экзамен по химии с коробками на голове. ФОТО

[23.10 13:46]  
На этом эстонском острове живут только женщины. ФОТО

[23.10 13:31]  
Танцующий кот стал звездой мемов. ФОТО

[23.10 13:19]  
Киев окутал густой туман. ФОТО

[23.10 13:11]  
В степях Харьковщины наблюдаются «партизанские движения». ВИДЕО

[23.10 13:08]  
С начала октября на Киевщине сдали 240 единиц огнестрельного оружия. ВИДЕО

[23.10 13:00]  
“Поющая” гимн Украины собака стала звездой интернета. ВИДЕО

[23.10 12:41]  
Собаки-близняшки покоряют всех своими ресничками. Ведь выглядят они совсем как из рекламы туши! ФОТО

[23.10 12:31]  
Пьяный пенсионер по 17 раз в день звонил полицейским и исполнял им хиты Фила Коллинза