Петр Иванов
Google

НГУ им. Сухомлинского получило 14 тыс. грн. от депутатов ВР



Вчера проректор Николаевского государственного университета им. В. Сухомлинского Николай Рехтета получил 14 тысяч гривен из рук народного депутата Украины Романа Забзалюка. Это произошло прямо на пресс-конференции, которую проводил Забзалюк. Деньги эти были собраны в Верховной Раде депутатами-единомышленниками Забзалюка, и предназначены они для поездки делегации НГУ в Болонь для подписания Большой университетской Хартии. Николаевский университет, таким образом, станет первым вузом в Николаеве, официально присоединившимся к так называемому Болонскому процессу.

 

Подписание этого документа, среди прочих преимуществ, которые получит НГУ, сделает его дипломы свободно конвертируемыми в Европе, считает Роман Забзалюк. Он подчеркнул, что в Верховной Раде сейчас ведется серьезная работа по присвоению Николаевскому университету статуса Национального. С такой просьбой к Роману Емельяновичу, как народному депутату, обратилось руководство вуза, и он сумел убедить своих коллег по фракции в актуальности и необходимости такого решения, - говорится в пресс-релизе Николаевской организации БЮТ. «Понимание в нашей фракции по этому вопросу уже достигнуто, - сказал Роман Забзалюк, - теперь осталось убедить министра образования».

 

А еще Роман Забзалюк проинформировал представителей региональных СМИ о награждении Комитетом Верховной Рады Украины по борьбе с организованной преступностью и коррупцией руководителей управлений МВС и СБУ в Николаевской области генерала Анатолия Науменко и адмирала Юрия Парамонова соответственно, а также ряда сотрудников этих ведомств «Почесними відзнаками».

 

«Работа этих ведомств по достоинству оценена Верховной Радой, - отметил он. - Ведь, несмотря на весьма сложные условия материально-технического обеспечения, эти силовые структуры демонстрируют реальное улучшение своей деятельности, в частности, по сравнению с 2004 годом», - говорится в пресс-релизе.

Поделиться:
 


Корабел
 2008.09.01 09:29
В Болонь? Нюрку пустили в Европу за 14 тыс. Какой свободно конвертируемый диплом? Они хоть Хартию читали? - "Чтобы отвечать требованиям современного мира, в своей преподавательской и исследовательской деятельности университет должен быть морально и интеллектуально независим от политической и экономической власти." Хартия поможет препам ездить на стажировки в Европы - диплом здесь вообще не причем. Ну а награждение Парамонова - ваще слов нет, одни чувства

Полина
 2008.09.01 15:05
Насколько мне известно Болонскую конвенцию подписали от имени ВСЕГО государства представители министерства образования. Насколько необходимо еще и Будаку что-то подписывать - большой вопрос!
А вообще в ВУЗе дела печальные творяться. Назначение Шитюка директором института истории - это вообще полный абзац! Там и так уже нормальных кадров почти не осталось, истфак можно хоронить, а теперь с приходом такого мудрого руководителя ему вообще гаплык полный.
Кстати, это тенденция. Всех взяточников отовсюду выгоняют, а Педин их подбирает.

НГУ им. Сухомлинского получило 14 тыс. грн. от депутатов ВР

512
Read Reviews (2)



Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.


 
[20.10 12:23]  
Кейт Миддлтон покорила нарядом в черно-белых тонах. ФОТО

[20.10 12:00]  
«Ожидание vs Реальность»: невесте доставили свадебный торт с «красивым» павлином. ФОТО

[20.10 11:30]  
Чем опасны жареные продукты?

[20.10 11:00]  
В зоне ЧАЭС обнаружили редкие растения. ФОТО

[20.10 10:48]  
Кэти Холмс с мамой на открытии балетного сезона в Нью-Йорке. ФОТО

[20.10 10:00]  
Сеть насмешил крякающий котенок. ВИДЕО

[20.10 09:40]  
Лесной двухэтажный дом с бассейном в Бразилии. ФОТО

[20.10 09:34]  
Употребление сырых овощей может быть вредным для здоровья

[20.10 08:50]  
Джорджина Родригес стала амбассадором крупного фэшн-ретейлера. ФОТО