Александр Влащенко
Google

Николаевские олимпийские чемпионы без квартир не останутся – мэр дал слово



Нашим спортсменам, которые отвоюют себе место на пьедестале почета, николаевские власти обещали квартиры. Кроме того, как известно, государство выделило денежное вознаграждение спортсменам, завоевавшим олимпийские медали. Этих сумм, в общем-то, вполне хватит, чтобы олимпийцы купили себе квартиры сами. Ввиду этого, вполне уместен вопрос: а не умоет ли городское руководство руки – мол, квартиры мы обещали, но вы же видите, что государство и так выплачивает нашим спортсменам?

Этот наболевший вопрос корреспонденту «Новостей Н» снова, уже более подробно, прокомментировал городской голова Владимир Чайка.

- Я обещал: олимпийским чемпионам будут выделены квартиры, - сказал мэр. – Вчера мы встречались с борцом Тарасом Данько, который стал бронзовым призером Олимпийских Игр. Мы договорились с руководством фирмы «Сигма-спорт», которая занимается строительством, что за счет пятипроцентных отчислений мы ему выделим квартиру в городе Николаеве. И Илья Кваша, который завоевал бронзовую медаль, тоже получит квартиру.

Мэр сказал, что уже известны места, где будут находиться квартиры других трех олимпийцев.

- Мы сейчас рассматриваем два варианта – по Херсонскому шоссе в новостроящемся доме или в «Северном». Все будет зависеть от того, какой дом быстрее будет сдан к концу года. Квартира для Тараса, борца, будет выделена на Мира, 4.

Владимир Дмитриевич опроверг слухи, что вопрос выделения квартир олимпийским «медалистам» городские власти «сбросили» на плечи частных фирм.

- Этим занимается горисполком, а не «Сигма-спорт» или кто-то еще. Потому что они должны 5% отчислений в фонд горисполкома. Я разрешил им за счет пятипроцентных отчислений дать квартиру Данько. Это квартира города, а не «Сигма-спорта»… Это не бюджетные деньги. Это деньги, которые выделяются в счет пятипроцентных отчислений городу Николаеву за площадки, которые, согласно Постановлению Кабинета Министров, выделяются на жилье для обеспечения бюджетных организаций, работникам, стоящим в очереди на получение жилья.

Реальную стоимость «олимпийских» квартир Владимир Чайка назвать не готов.

- В разных домах разная стоимость. Я не могу сказать конкретно, сколько это – 45 тыс. долларов или 40. Когда они будут сдаваться, тогда мы и будем знать стоимость одного квадратного метра.

Каждый олимпиец, по словам мэра, получит однокомнатную квартиру, потому что ни у одного из них еще нет семьи.

Поделиться:
 


Хи-хи
 2008.09.03 17:30
Олимпийцы, срочно женитесь и выходите замуж ))))))))) Однокомнатная квартира - это несерьезно :)

Игогошка ( )
 2008.09.03 22:01
Я МЕР тоесть царёк как дал слово так и забрал!!! И ещё а золотой медалистке тоже в панельке на Херсонском шоссе квартиру впарите или всё же родственников тряханёте и квартиру в доме на Сухом фонтане выделете А.

Виктор
 2008.09.04 15:45
Его слово на вес гавну

Николаевские олимпийские чемпионы без квартир не останутся – мэр дал слово

513
Read Reviews (3)



Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.


 
[24.10 07:38]  
Пейзажи и путешествия на снимках Ханнеса Беккера. ФОТО

[24.10 07:31]  
Простой продукт с омега-3-кислотами, который заменит дорогую рыбу

[24.10 07:18]  
Собака, обожающая смузи, покорила Сеть. ВИДЕО

[24.10 07:00]  
Повседневная жизнь в Индии. ФОТО

[24.10 05:49]  
Племянница Николь Кидман решила стать актрисой. ФОТО

[24.10 05:31]  
Простой способ помогает избавиться от бородавок

[24.10 01:29]  
Соленья и маринады: чем они вредны и чем полезны

[24.10 00:53]  
Горячо! Люк Эванс продемонстрировал рельефный пресс на фото

[24.10 00:19]  
Придорожные стриптизные заведения Америки от Франсуа Проста. ФОТО