Наталья Барбарош
Google

Две беременные пикетчицы «прорвались» на сессию николаевского горсовета



Двум беременным женщинам из числа пикетирующих сегодняшнюю XXVII сессию николаевского городского совета удалось добиться «слова» - Мазалюк Алевтине Сергеевне и Курченко Жанне Назаровне.
 
В своем выступлении обе женщины высказывались в поддержку своего лечащего врача Виталия Латия. При этом, если аргументы первой женщины мэру Владимиру Чайке удалось выслушать достаточно спокойно, то когда к микрофону подошла Жанна Курченко, Владимир Дмитриевич с трудом сдерживал себя и бесцеремонно ее перебивал. Разумеется, ему было неприятно услышать заявление беременной женщины о том, что увольнять главврача за то, что он, якобы, не хозяйственник, нельзя.

«Мы обращались в управление Минздрава, которое курирует вопросы материнства и детства, и нам дали четкий ответ, что увольнять за это нельзя. Если есть же вопросы по хозчасти, нужно создавать комиссии и разбираться в причинах. Главный врач роддома - специалист высокого класса, а хозяйственными вопросами, по большому счету, должен заниматься завхоз», - заявила Жанна Курченко.

Когда же Владимир Дмитриевич попытался перебить возмущенную беременную женщину, она ему заявила: «Не перебивайте беременных, а то привыкли всегда всех перебивать».

В свою очередь, мэр парировал Жанне Курченко, что не нужно так нервничать и обратил ее внимание на то, что она может рожать спокойно.

«Ваши дети (мэра - авт.) могут рожать и в Киеве и за границей, а наши женщины - только в Николаеве. Почему вы лишаете возможности николаевских женщин возможности рожать у тех врачей, которым они доверяют?», - подытожила женщина.

Поделиться:
 


Николай-н
 2008.09.11 14:30
Молодец Жанна Назаровна, так ему  !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

пацак
 2008.09.11 14:30
У нормальных родителей нормальные дети могут родиться в поезде, в самолете, а у курей-гриль может родиться только г..., где бы они, и у кого, не рожали.

Виктор
 2008.09.11 14:32
  А чайке абсолютно пофиг где будут рожать наши женщины, только за свою задницу думает.
Но ничего мы надеемся что нам не долго терьтепь такого идиота.

Игорь
 2008.09.11 14:33
А у пацаков только от пацако дети рождаются, рожа горисполкомовская.

Сергей
 2008.09.11 14:42
Боже откуда беруться таке критины как "пацак", стать на защиту чайки закрывающему рот беременой женщине. Ими мозжечок скудный или действительно, как заметил "Игорь" - рожа горисполкомовская! 

Иван
 2008.09.11 14:43
Пацак неужели ты бы сам хотеч что бы, не дай бог, твоей маме, сестре, жене, тете довелось рожать в самолете или в автобусе.
Что ты такое говоришь, так нельзя.

Tango ( )
 2008.09.11 14:44
Моя жена родила в конце августа именно в 3-ем роддоме Латия. Вел ее и принимал роды хоть и не Латий, а другие сотрудники роддома, но они оказались высокими профессионалами своего дела и жена была очень довольна всем, а опыт у нее уже есть, это второй ребенок и есть с чем сравнивать. Ведь не секрет для всех, что в 3-м роддоме работают лучшие акушеры и гинекологи в городе и семьи с других концов города стараются ехать рожать именно там. Зачем же ломать такой коллектив и увольнять руководителя который на должном уровне управляет данным учреждениям. Да и условия там вполне приличные, я лично был и родзале и в палатах, все чисто аккуратно, новые кровати с матрацами, столики обработки и т.д. Так какие ж там проблемы с хоз. частью. Чайка уже совсем обнаглел - на мыло его!

Ольга ( )
 2008.09.11 14:54
Я сама дважды рожала в 3-м роддоме.  И благодаря врачам детки родились здоровенькими. И хочу сказать что условия 2003 года и 2007 были совершенно разные. Сейчас стало на много лучше, но пределу совершенства нет. И лучше бы наш дорогой и уважаемый мер занимался вопросами созидания, а не разорения. Если бы было нормальное гос.финансирование таких учреждений, то и роды и все остальное проходило бы намного проще. А мою подругу во время родов врач Латий просто спас.  И действительно в 3-м роддоме работают лучшие врачи города. 

джайв
 2008.09.11 15:37
а что это куры-гриль-депутаты за животами беременных прячутся?
не по-мужски!

ххх
 2008.09.11 15:47
Интересно, а без должности главврача Латий роды принимать не сможет?

Дохтор-Сергею
 2008.09.11 15:50
"Ими мозжечок скудный или действительно ты, брат, сам кретин, потому как мозжечок отвечает в мозге за координацию движений. Займись науками и не трать здесь время на дебильные комменты

Сергей-Дохтору
 2008.09.11 16:14
Дохтор тебя наверное при родах в автобусе несколько раз головой било. Мозг у нормальных людей, а у таких как пацак и ты за мышление отвечает именно мозжечок и в своих коментариях я именно это и имел ввиду.
Такие как вы, свора горисполкомовская, скоро вынесут из вашей крепости и поверьте люди будут этому очень ликовать.

Игорь
 2008.09.11 16:16
Сергей та не трать ты время на этого кретина, лучше пожалей его ему батька чайка дал команду писать он и пишет и цепляется не за реальную проблему а за слова. Типичный чиновник-чмошник который за людей то никогда и не думал

Николай-н
 2008.09.11 16:19
А тыким как они и надо что бы наш народ нагнул голову как овцы и молка глотал что им скажут, вот поэтому они так яросно и обгаживают любые пикеты, демонстрации и стараються вывалять в грязи всех активистов, правозащитников и пикетчиков.
Позор во всем мире это нормальная практика.

И
 2008.09.11 16:25
Почитайте о том же на Миколе, по-моему там гораздо объективней. Латий может и врач хороший, но не надо рассказывать какой он честный, взятки он берет аж бегом. И оплата за роды в этом роддоме самая высокая в сравнении со всеми городскими.
Должность Латию предлагают именно такую, которую и должен занимать хороший врач - начальником отделения в роддоме, а главврач - это должность хозяйственника, организатора и т. д. Да у главврача на то, чтоб роды принимать уже и времени не остается. И если он так любит свою профессию, то почему так держится за администраторское кресло? Как правило он роды принимает у знакомых или за приличную плату. А дежурит в родзале - раз в кои веки.
Кстати, то что в 3-м роддоме у кого-то роды хорошо приняли еще не аргумент в защиту главврача, а констатация того факта, что у нас все-таки есть хорошие специалисты, похвалите именно того, кто принимал.
У меня и во 2-м роддоме прекрасно роды приняли, а у моей знакомой - в 1-м. В то же время, моя соседка чуть не умерла от родов, рожая в 3-м роддоме.

Макс
 2008.09.11 17:04
Только предурошный муж может позволить своей супруге, которая еще и беременная, принимать участие в каких-либо пикетах, а еще и прорываться куда-то!! Это же нервные стрессы, которые отражаются не только на женщине но и на ребенке, которого она носит (похоже, что будущие мамы об этом не думают)...

Максу
 2008.09.11 17:46
Вся наша жизнь сейчас - это стресс, и если женщина решила какое из зол меньше - значит ее выбор нужно уважать.

Интересно
 2008.09.11 19:46
а что это за правило такое новое - беременная всегда права? после слов - пусть завхоз решает хоз.дела и это не проблемы  глав. врач, можно уже не слушать дальше, что они за ересь несут. если люди даже приблизительно не знают должностных обязанностей и зоны отвественности специалистов учреждения как они вообще могут что либо говорить про то, что нужно делать в здравоохранении да ещё и пытаться навязать свою точку зрения?
да и вообще, мало говорить, что один хороший, _надо _суметь_доказать_ чем остальные хуже.

коммунаровец
 2008.09.11 20:15
Послушайте, птичьи прихвостни! следуя вашей логике, нашего мэра надо было уже давно выгнать с должности поганой метлой: за срач на улицах Николаева, за бардак в коммунальном хозяйстве, за поборы при выдаче разрешительных документов в горисполкоме( спросите у любого предпринимателя и вам скажут, что без 300 у.е. за дозвилом и не ходи! И эта система давно "на мази" работает!), за безнаказанность при нарушениях земельного законодательства и - этот перечень можно продолжать и продолжать. Да вот чайка и не рыпается с мэрского кресла-Ну и что что хозяйственник он хреновый? Рубаха -парень да еще и поет классно!:) Так где  ж логика,скажите? Я не защищаю Латия - не знаю его ни в какой ипостаси. Но у нас все как везде: директора школ отвечают за все, и за крыши в том числе, главврачи ломают голову над кучей проблем, которые никак не касаются их прямых врачебных обязанностей, а кучка чиновников живет себе преспокойно и не парится - из бюджета денежки идут, пенсия госслужащих  это не тот мизер, который получают сейчас большиснтво стариков, отмантуливших на благо отечества . В общем, бардак повсеместно!

Blondi
 2008.09.11 21:53
"вы лишаете возможности николаевских женщин возможности рожать "- автору- эта фраза "масло маслянное" (журналисты поймут-не журналистам просьба не комментировать). А вообще Латий врач квалифицированный, и  роды сможет принимать достойно при любой должности, так что думаю, опасаться роженицам нечего, тем более, как заверил Чайка, ему предложили два пути или зав. отделением в 3 роддоме или работа в БСМП, так что выбор только за ним. 

Судья
 2008.09.11 23:10
Иногда, не часто, не более двух, трех раз в неделю, от решения главврача зависит жить или умереть ребенку или матери и просто врач должен слушать и выполнять решения умного и профессионального или тупого и бездарного начальства. Дай бог чтобы этот выбор не встал при рождении детей или внуков всех здесь пишуших. И "пацаков" с "джайвами" и танго. Дай бог, что бы вам действительно пришлось сталкиваться в своей жизни с настоящими профессионалами а не с проФФесорами от медицины. Пусть вас всех рассудит самый безжалостный и неподкупный судья - время и жизнь ваших близких.

напалеон
 2008.09.12 00:20
посвящаеться тем идиотам которые защищают третий роддом. вы дыбилы или как? дай бог сами родили по преродному и думаете что это врач постарался. повторяю! в треьем роддоме роботают мрази. латий хороший хирург но не гинеколог и акушер. третий роддом это единственны роддом которые попадает на штафа от санэпэдем станции,БЭП. от туда увальняються нормальные акушерки и гинекологи потомучто там всё на деньгах держиться и на тупом руководстве. мне как то похую. у меня там не кто не ражал и не будит ражать я просто знаю эти факты,но мненя попросили завркыть глаза на многое. а былабы моя воля то пересрелялбы половину. 

напалеону
 2008.09.12 06:05
откуда такая информированность, если у Вас там никто не рожал? И откуда такая нездоровая агрессия ("а былабы моя воля то пересрелялбы половину".) Если Вы готовы к отстрелу, это говорит о Вашей психической болезни. А текучки кадров в роддоме нет, как раз всё стабильно. Акушерки иногда уходят в декрет, но подрастив ребёнка возращаются в роддом. Есть,  правда, в Николаеве роддом из которого за последнее время ушли 3 врача, но это не третий. А в третьем роддоме, наоборот, работают 4 врача  перешедшие из других роддомов. Поэтому ваш комментарий - высказывание грубого, безграмотного, бескультурного, неинформированного человека. Пациентки идут в роддом № 3, несмотря на всю "грязь", которую льют на роддом. И во многом, что делает роддом рейтинговым, заслуга именно главврача Латия В.В.    

коммунаровцу
 2008.09.12 09:16
ты проясни лучше, когда это Латий в последний раз занимался _врачебными_ обязанностями. а то правы "иксы", енужто без должности главного сразу всю квалификацию потеряет?

И без Латия роддом работать сможет, и женщины без Латия будут рожать здоровых детей.
а что в подвале роддома - свалка и грязь, и химикаты рядом с кухней хранятся - это правда, я сам видел. и фото могу предоставить, если хотите.

и еще, если Саша Курченко так не любит Чайку, пусть сам с ним и воюет, а не прячется за женой. Про "наш город" и говорить нечего, ребята, любой возможности рады мочкануть птицу, уже наверное даже бесплатно, мозги хорошо промыты за три года.

что на беременных кричали в зале - это БРЕХНЯ, и даже у"Мыколы", несмотря на всю любовь к Жолобецкому (еще одному "борцуну с режимом") хватило совести написать про это.

007
 2008.09.12 09:48
кажись автор предыдущего комента точит зуб на своих коллег:)
....Иваныч, ну че в этот раз не поделили?:)

Две беременные пикетчицы «прорвались» на сессию николаевского горсовета

5125
Read Reviews (25)



Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.


 
[23.09 16:22]  
Из-за поломки на стадионе жителям Будапешта всю ночь пришлось слушать песню Deutschland группы Rammstein. ВИДЕО

[23.09 16:11]  
«Крым — не моя страна!» Всплыли циничные слова Путина. ВИДЕО

[23.09 16:00]  
Как изменились герои сериала «Друзья» за 25 лет. ФОТО

[23.09 15:48]  
«Полезная программа»: как выбрать самый полезный рис?

[23.09 15:38]  
Нелепые фотки, которые не оставят без улыбки. ФОТО

[23.09 15:23]  
Как проходят главные скачки Британии Royal Ascot. ФОТО

[23.09 15:22]  
Умные окна: маркетинг или новая реальность?

[23.09 15:11]  
В районе Хаджибейского лимана произошел крупный пожар. ВИДЕО

[23.09 15:00]  
Собака издаёт отчаянные вопли, когда ее не берут на прогулку. ВИДЕО