Новости-N
Google

Николаев пытается объяснить Первомайску, как бороться с игорным бизнесом



Несмотря на то, что государство запретило детям доступ к азартным играм, играют на “одноруких бандитах” в основном те, кому еще не исполнилось 18 лет, и гнаться за острыми ощущениями им совсем не утомительно – автоматы, что называется, под рукой. В общем, в Украине, где до сих пор не было зафиксировано ни одного случая судебного разбирательства с нарушителями закона – операторами автоматов или их владельцами, – началась борьба за спасение неокрепших детских душ из пучин греховного азарта.

Как сообщает gazeta.visp.com.ua, 26 мая 2006 года Первомайский горсовет принял решение №20 “Об упорядочении размещения игральных автоматов на территории города”. Контроль над выполнением этого решения был возложен на заместителя городского головы по вопросам деятельности исполнительных органов горсовета, касающейся промышленности, связи и развития предпринимательской деятельности Дмитрия Малишевского.


За год управленцы определили дислокацию объектов игрального бизнеса в Первомайске. По состоянию на 20.01.07 организацией азартных игр в городе занималось шесть юридических и физических лиц в 25 точках. Пятеро из них – ООО “Фан‑сервис”, “Клуб-2005”, “Мода-1”, “Зиг-заг удачи” и ЧП “Солекс” – были зарегистрированы за пределами Первомайска. Аборигеном оказалось лишь ООО “Буржуй
сервис” под руководством А.Д. Костенко. Кроме того, были организованы пару рейдов с ничтожно малой эффективностью. Владельцев днем с огнем не найти, а обслуживающий автоматы персонал твердо держался позиции: “Я – никто, и зовут меня – никак”. На более решительные действия наши чиновники так и не отважились.


19 апреля на заседании постоянной депутатской комиссии по вопросам развития предпринимательства, сферы услуг и прав потребителей работа Дмитрия Малишевского по упорядочиванию размещения игральных автоматов на городских улицах была признана неудовлетворительной. Сам Дмитрий Петрович от комментариев отказался…


Впрочем, и без того понятно, что полумерами этот вопрос не решишь. Представительство Госкомитета по вопросам регуляторной политики и предпринимательства в Николаевской области в ответ на соответствующее обращение секретаря горсовета Ирины Мезенцевой дало осторожный ответ. Дескать, в размещении игральных автоматов вне помещений есть состав административного правонарушения, предусмотренного ст. 181 Административного кодекса Украины. Эта статья грозит нарушителям за незаконную организацию азартных игр штрафом от 136 до 850 гривен с конфискацией игрального автомата. Кроме ссылки на Административный кодекс, в письме содержался более чем прозрачный намек: “Именно таким путем была решена проблема незаконной установки игральных автоматов в городе Николаеве”. Так что, имеющий глаза, да прочтет.

Поделиться:
 





Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.


 
[23.09 16:22]  
Из-за поломки на стадионе жителям Будапешта всю ночь пришлось слушать песню Deutschland группы Rammstein. ВИДЕО

[23.09 16:11]  
«Крым — не моя страна!» Всплыли циничные слова Путина. ВИДЕО

[23.09 16:00]  
Как изменились герои сериала «Друзья» за 25 лет. ФОТО

[23.09 15:48]  
«Полезная программа»: как выбрать самый полезный рис?

[23.09 15:38]  
Нелепые фотки, которые не оставят без улыбки. ФОТО

[23.09 15:23]  
Как проходят главные скачки Британии Royal Ascot. ФОТО

[23.09 15:22]  
Умные окна: маркетинг или новая реальность?

[23.09 15:11]  
В районе Хаджибейского лимана произошел крупный пожар. ВИДЕО

[23.09 15:00]  
Собака издаёт отчаянные вопли, когда ее не берут на прогулку. ВИДЕО