Новости-N
Google

Карпачева не должна вмешиваться в переговоры по освобождению «Фаины»



Уполномоченная Верховной Рады по правам человека Нина Карпачева не должна вмешиваться в переговорный процесс по освобождению судна «Фаина», заявил заместитель министра транспорта и связи Украины Игорь Урбанский.

 

Такое заявление он сделал в ходе интернет-пресс-конференции.

 

«Я вообще считаю, что такими вещами должны заниматься профессионалы. Госпожа Карпачева как омбудсмен должна стоять на страже защиты прав человека, но переговоры с пиратами - дело профессионалов», - заявил Игорь Урбанский.

 

Замминистра транспорта отказался от оценки действий омбудсмена, при этом подчеркнув, что излишнее внимание к переговорному процессу по освобождению «Фаины» лишь усложняет его.

 

«Я не берусь оценивать ее действия, но когда все это произошло, вокруг было много популистской шумихи. Если бы все это было сделано тихо - процесс пошел бы спокойнее», - подчеркнул Игорь Урбанский.


Как сообщал «Репортер», пираты захватили украинское судно «Фаина» 25 сентября в нейтральных водах, ближе к Кении. Судно следовало под флагом Белиза в Кению. На судне находятся 30 танков «Т-72», а также запчасти к бронетехнике. В состав экипажа входят 1 латыш, 3 россиянина и 17 граждан Украины. Сумма выкупа за экипаж судна варьировалась от 35 до 8 млн долларов. Пираты уже несколько раз обещали подорвать судно и убить всех моряков, среди которых 17 украинцев. Неоднократно также сообщалось об окончании запасов продовольствия и ухудшении состояния экипажа, - правда, каждый раз со временем эта информация опровергалась. Также 10 ноября текущего года было известно, что сомалийские пираты по требованию американских военных вновь сфотографировали заложников с украинского судна «Фаина». Корсары вывели пленных моряков на открытую палубу рядом с капитанским мостиком и позволили их сфотографировать, чтобы показать, что с пленниками все в порядке, никто не пострадал, все живы и здоровы. Во время фотосъемки военный корабль США находился всего в нескольких сотнях метров от «Фаины». Моряков охраняли 10 пиратов, вооруженных автоматами и гранатометами. В то же время в МИД Украины заявляют об определенном продвижении в переговорном процессе с сомалийскими пиратами, захватившими судно.

 

Напомним, что на борту судна "Faina" находится николаевский моряк Сергей Саранча.

 

Источник: "Репортер"

Поделиться:
 





Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.


 
[23.09 21:00]  
В Сети смеются со «стаи» российских журналистов. ФОТО

[23.09 20:49]  
Майли Сайрус рассталась с девушкой, из-за которой развелась с Лиамом Хемсвортом. ФОТО

[23.09 20:21]  
Девушка хотела отомстить парню и случайно сожгла свою квартиру

[23.09 20:10]  
В Киеве жестоко убили школьницу. ВИДЕО

[23.09 20:00]  
Финляндия в начале 20 века на раскрашенных фотоснимках. ФОТО

[23.09 19:42]  
Российский художник высмеял ракету Путина меткой карикатурой. ФОТО

[23.09 19:30]  
Как часто вы должны есть рыбу

[23.09 19:21]  
Красота природы на фотографиях. ФОТО

[23.09 19:13]  
В Одесской области автомобиль «скорой» пришлось выталкивать со двора пациента. ВИДЕО