Наталья Барбарош
Google

Украинские фармацевты пикетировали Кабинет Министров и Секретариат Президента



Представители фармбизнеса вышли на Всеукраинскую акцию протеста в Киеве. От Николаевской области на эту акцию прибыло около пятисот человек. В 7.30 делегация, облачившись в медицинские халаты, стала подниматься по улице Ивана Мазепы, чтобы пройти к зданию Кабинета Министров.

Возле Кабинета Министров по обе стороны от него выстроилась делегация из Николаевской, Херсонской, Одесской, Харьковской и других областей Украины. Требования пикетчиков сводились к одному: приостановить действие постановлений № 837 и 827 от 10 сентября 2008 года и № 955 от 17 октября 2008 года. Возмущение представителей фармбизнеса вызвало то, что в соответствии с этим постановлением ликвидирована госслужба лекарственных средств и изделий медицинского назначения. Проще говоря, это постановление, по утверждению медиков, направлено на уничтожение фармотрасли как таковой, на искусственное создание дефицита лекарств и уничтожение аптек.

Простояв около часа возле Кабмина с плакатами, митингующие требовали, чтобы к ним вышла Премьер-Министр или хоть кто-то из ее заместителей. Однако из Кабинета Министров к протестующим так никто и не вышел. После этого участники акции переместились к Секретариату Президента Украины. В настоящее время они пытаются донести свои требования до Виктора Ющенко, но пока безрезультатно. Участники акции с возмущением констатировали, что сегодня дефицит лекарств составляет порядка 40%. Принятые Кабмином постановления ударили не только по представителям фармотрасли. По высказыванию многих пикетирующих, от такой «заботы» государства пострадали люди, страдающие кардиологическими заболеваниями, сахарным диабетом и бронхиальной астмой и т.д. Препараты, которыми они раньше могли поддерживать свое здоровье, фактически исчезли из аптек.

Поделиться:
 


расторопша
 2008.12.03 12:11
    установленная  Кабмином  торговая  наценка  на  лекарства  устраивает  государственные  и  коммунальные  аптеки,  за  исключением  аптек,  обслуживающих  сельскую  местность--там  затраты  выше  и  им  наценку  надо  увеличить.
А вот коммерческие аптеки в полной отключке--как же так, хлебали полной пастью бабло ввиде 100 - 200 %накруток и вдруг--убрали кормушку?? И еще прищучили торговлю некондиционными лекарствами, и фальсификатом, и гуманитарной помощью... И взвыли проходимцы от фармации типа Лены Прудниковой--вырывыают у них кусок хлеба изо рта!!
А с Леной Прудниковой и того проще--девка нахваталась кредитов на строительство и пр., в надежде срубить бабла по легкому, а ту нате вам--кризис плюс постанова КМ..и Лена--в жопе!! Да еще какой жопе!! И собрала Лена с каждой коммерческой аптеки Николаева по 1000 баксов, заверив их, что поедет к Тимошенко и "все решит", А там - не берут, и решила Лена использовать старый, многократно испытанный нею способ--ТЕЛОМ " пробить" вопрос---но и тут прокол : тело-то у Лены постарело и сморщилось, не берут тело Лены...полный атас... и повезла Лена в Киев "нанятую толпу" и пикитерует км и СП, одновременно пиарясь при этом...Ну никак Лена и ей подобные не поймут--ак же так их кинули на бабло?
а лекарства для простого народа есть и будут, вот вот этот узелок развяжется..

Украинские фармацевты пикетировали Кабинет Министров и Секретариат Президента

511
Read Reviews (1)



Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.


 
[13.11 17:00]  
Зеленский с дочкой: редкие и трогательные снимки. ФОТО

[13.11 16:39]  
Домашние питомцы с кроксами на головах. ФОТО

[13.11 16:20]  
На Днепропетровщине прошли праздничные соревнования среди немецких овчарок. ФОТО

[13.11 16:11]  
Никто не остановил: в Запорожье девушка покончила с собой, спрыгнув с моста. ВИДЕО

[13.11 16:00]  
Милые и забавные детёныши разных животных. ФОТО

[13.11 15:38]  
Любимые книги поэтессы Марины Цветаевой. ФОТО

[13.11 15:22]  
Этот свадебный торт рассмешил Интернет. ФОТО

[13.11 15:10]  
Забрызгали газом и ограбили: дерзкое преступление в Киеве попало на видео

[13.11 15:00]  
Пышная блогерша воссоздаёт фотографии знаменитостей. ФОТО