Настя Голуб
Google

В день юбилея ФОКа «Виктория» и центра «Инва-спорт» Николаевская облгосадминистрация расщедрилась на кондиционеры для юбиляров



 

2 декабря, во Дворце культуры «Заря» состоялся юбилейный концерт. Физкультурно-оздоровительный клуб «Виктория» праздновал свое 20-летие, а Николаевский областной центр «Инва-спорт» - 15 лет.

 

Было отмечено, что уже давно стало традицией в начале декабря собираться со спортсменами и привлекать других людей активно заниматься спортом. Но этот год - особенный, потому что он - паралимпийский.

 

Заместитель губернатора Владимир Луста отметил, что день инвалида празднуется с 1992 года, он был установлен Ассамблеей ООН. Во всем мире собираются, чтобы посмотреть, в каких условиях проживают инвалиды, какие вопросы были решены и какие предстоит решить.

 

- Мы очень много встреч проводим с инвалидами. Мы много делаем, чтобы разрушить барьер между обществом и людьми с ограниченными физическими возможностями. Приобретается специализированный автотранспорт, устанавливаются звуковые светофоры, пандусы и др.

 

Он отметил, что юбилей сразу двух организаций - событие немалое. Тем более, если учесть, что эти организации очень много сделали для наших инвалидов. Благодаря ним, есть такие спортсмены-инвалиды, которые прославили Николаев, считает Владимир Луста.

 

От облгосадминистрации центру «Инва-спорту» были подарены кондиционеры и вручены почетные грамоты городского головы.

 

- Нам с детства прививали любовь к спорту, - сказал директор Департамента труда и социальной защиты Сергей Бондаренко. - Николаевской области очень повезло, что здесь есть такие организации, как ФОК «Виктория» и «Инва-спорт». Как хорошо, что в этих организациях есть люди, которые преданы своей работе. Все рекорды, которые были поставлены на Паралимпиаде-2008 - это слава не только Николаева, но и всей Украины.

 

Сергей Бондаренко заверил, что городская власть оказывала и будет оказывать материальную поддержку спортсменам-инвалидам. Несмотря на экономический кризис, в следующем году ФОК «Виктория» также получит материальную помощь.

 

Были на мероприятии и смешные моменты. Например, когда какой-то чиновник выходил на сцену, ему приходилось долго ждать, пока девочки вынесут из-за кулис цветы и грамоту. В конце концов, грамоты забрал ведущий, чтобы ускорить процесс.

Поделиться:
 





Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.


 
[28.02 10:46]  
Карли Клосс подчеркнула изящную фигуру плиссированным платьем миди. ФОТО

[28.02 10:40]  
Появилась забавная фотожаба на панику вокруг смертельного коронавируса из Китая. ФОТО

[28.02 10:33]  
20 примеров самого нелепого и смешного дизайна ванной комнаты. ФОТО

[28.02 10:22]  
Плохая погода — не повод грустить! Британская молодежь продолжает тусовки даже в ураган. ФОТО

[28.02 10:00]  
Странные кулинарные шедевры, на которые без слез не взглянешь. ФОТО

[28.02 09:59]  
Комфортное решение повседневных задач с планшетами Lenovo

[28.02 09:51]  
Сын Криштиану Роналду завел личную страницу в Instagram. ВИДЕО

[28.02 09:38]  
Как выглядят самые мирные границы между странами Европы. ФОТО

[28.02 09:30]  
Апдейт русского языка: 25 новых слов, которых нам так не хватало. ФОТО