Александр Влащенко
Google

Вместо Владимира Гацуры мэр Николаева обрел нового заместителя – Леонида Фоменко



 

Сегодня, 17 декабря, на 31-й сессии Николаевского городского совета по вопросам землеустройства, архитектуры и строительства мэр города Владимир Чайка выдвинул кандидатуру архитектора Леонида Фоменко на должность своего заместителя. Кандидатура была поддержана 61 депутатским голосом.

 

Владимир Чайка сообщил, что Леонид Борисович родился в 1949 году, в разное время работал в институте «Гипроград», участвовал в разработке проекта жилого фонда города Южноукраинска, работал архитектором в обл- и горисполкоме.

 

 

- Я знаю его как человека принципиального, - сказал Владимир Чайка. - Сегодня нам нужен архитектор, который понимает нынешнюю ситуацию, связанную с кризисом, и смог бы в ней конструктивно работать.

 

Положительные резюме данной кандидатуры высказали и руководители различных фракций городского совета. Руководитель фракции Партии регионов Петр Зибров, в частности, отметил, что когда на эту должность приходил в свое время Владимир Гацура, от него ожидали, что он наладит работу управлений и сможет решить массу строительных конфликтов. Ожидания не оправдались. Он пожелал это сделать новому заместителю.

 

Из уст депутатов также прозвучало, что Леонид Фоменко всегда, при разработке любого архитектурного проекта стоял на страже зеленых зон. Также высказали пожелание, чтобы он вплотную занялся усовершенствованием Генерального плана города Николаева.

 

Руководитель фракции Блока Наталии Витренко "Народная оппозиция" Дмитрий Никонов отметил, что вокруг земельных и строительных конфликтов "бурлят большие страсти", поэтому новому заместителю он пожелал "быть хладнокровным". 

 

Депутат от БЮТ Александр Курченко сказал, что Леонид Фоменко на заседании фракции БЮТа не был, депутаты-БЮТовцы с ним даже не познакомились. Он высказал предложение, чтобы господин Фоменко два-три месяца побыл исполняющим обязанности. Такое же предложение, по его словам, выдвигалось в свое время и по отношению к Владимиру Гацуре, который не оправдал надежд и замом пробыл совсем недолго. В ответ на это первый заместитель мэра Юрий Гранатуров сказал, что делать такие сравнения - некорректно, поскольку Леонид Фоменко за долгие годы своей работы зарекомендовал себя как высококлассный специалист.

Поделиться:
 


николаевец
 2008.12.17 13:43
Фоменко - друг Визиря(коммунист - оборотень)

1234
 2008.12.17 15:52
Леонид Борисович уже делал попытку вернуться в гореисполком. Он год поработал у Олейника А.А. городским архитектором , но был вынужден уйти! Спросите у Балакирева почему его убрали...?

Вместо Владимира Гацуры мэр Николаева обрел нового заместителя – Леонида Фоменко

512
Read Reviews (2)



Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.


 
[14.10 06:35]  
Города мира, удивляющие яркими красками. ФОТО

[14.10 05:53]  
Повседневный брак: забавнее комиксы израильского иллюстратора

[14.10 02:34]  
Сказочные трамваи ночного Будапешта. ФОТО

[14.10 01:52]  
Подборка курьезных снимков домашних животных

[14.10 00:52]  
Художник создает милые картины из рисунков и обычных предметов. ФОТО

[13.10 23:45]  
Кулинарные шедевры, которые вас удивят и развеселят

[13.10 23:40]  
Наиболее негостеприимные страны мира. ФОТО

[13.10 23:21]  
Ричард Мэдден "полетал" на съемках рекламной кампании Calvin Klein

[13.10 23:11]  
Курьезные снимки из серии «что здесь происходит?!»