Александр Влащенко
Google

Пока 800 николаевских милиционеров обеспечивали визит Ющенко, власти поздравляли их с профессиональным праздником, а мэр даже пустился в танец



 

Довольно весело и ярко прошло сегодня, 18 декабря, празднование Дня милиции в Николаевском художественном Русском драматическом театре. В ходе концерта играл оркестр, выступали певцы и танцоры из милицейского ансамбля.

 

Небольшую задержку, с которой был начат концерт, начальник управления МВД в Николаевской области Анатолий Науменко объяснил тем, что нужно было проводить Президента Украины Виктора Ющенко, который пребывал сегодня в Николаеве.

 

- В этот светлый праздник я хочу поздравить с нашим совершеннолетием, - отметил генерал-майор Науменко. – Милиция Николаевщины состоялась. Есть о чем сегодня рассказывать гражданам – это и о раскрытых тяжких резонансных преступлениях, и о подвигах тех сотрудников милиции, которые за время существования милиции не пожалели свои жизни. Мы сегодня пишем книгу о ветеранах, книгу о героях милиции, которые воевали на фронтах войны. Первая книга у нас уже написана, сто экземпляров мы имеем, и мы их вручим ветеранам.

 

Анатолий Вячеславович поблагодарил власти города и области за то, что поддерживают работников милиции и пытаются обеспечить их всем необходимым. По его словам, областному управлению милиции были переданы 23 машины, которые 22-23 декабря будут розданы районным и городским отделам.

 

- Это нелегкая судьба – защищать людей. Вы выбрали как раз эту профессию, - сказал губернатор Алексей Гаркуша. – И в бытовой жизни каждый день как-то не совсем осознается, насколько опасна эта работа, насколько она нужна обществу и государству. Ведь вы оздоравливаете общество. И чем сложнее ситуация в государстве, тем больше проявлений, разных деяний, где нужно ваше вмешательство… И как бы кто ни говорил (не понимая даже, что он говорит), что милиция такая-сякая, а когда, не дай Бог, что-то случается, то первое слово кричат не «мама» - кричат «милиция» и «помогите»… Люди доверяют вам.

 

По его словам, более 800 работников милиции было задействовано сегодня для обеспечения порядка во время приезда Ющенко.

 

- Ваш труд настолько необходим людям, что, наверное, слова благодарности мы должны говорить вам чаще, - сказала председатель областного совета Татьяна Демченко. - Ведь действительно – когда горе у человека, все забывается, и первое, куда обращаемся, однозначно – в правоохранительные органы… Простым людям, наверное, все равно, какие там ветви власти управляют – законодательная, исполнительная. Они, в первую очередь, власть видят в вас. И от того, как профессионально и морально высоко вы относитесь к своему делу, однозначно судят и о всех нас, обо всей власти.

 

Она отметила, что в 2006 году областным советом были выделены средства в размере 1,5 млн гривен на нужды милиции. В этом, несмотря на кризисные явления, из областного бюджета выделен 1 млн гривен.

 

- Праздник, который всегда отмечает милиция, является символом защиты интересов государства, символом защиты наших общин, - молвил мэр Владимир Чайка. – И очень гордимся тем, что гарнизон милиции города Николаева в таком сплетении с гарнизоном милиции области всегда выполняет те свои задачи, которые направлены как раз на защиту каждого гражданина нашего города, каждого человека, который всегда чувствует вашу защиту… Я знаю, что каждый из вас – патриот своей семьи, а значит – и патриот нашего государства, нашего общества. А ваша семья – это и гарнизон милиции.

 

Алексей Гаркуша и Татьяна Демченко вручали милиционерам почетные грамоты, а Владимир Чайка трем сотрудникам МВД вручил ордера на квартиры.

 

Сразу же после выступления Владимиру Дмитриевичу было предложено исполнить песню «Корабелы» вместе с ансамблем управления МВД. Мэр не только спел, но и станцевал на сцене вместе с девушкой – танцором этого ансамбля.

Поделиться:
 


Сотрудник
 2008.12.19 09:19
Своим  распоряжением А.Науменко запретил 
сотрудникам праздновать проф.праздник. Мотивируя это кризисом в стране, запретил под угрозой разных страшных наказаний.
Специальные службы, якобы будут фотографировать и снимать на камеру такие празднования, а потом состоится всеобщий просмотр и публичная "казнь". В Николаевском городском Управлении милиции с сотрудников брали расписки о том, что они обязуются не праздновать. Средняя зарплата у сотрудника милиции 1400 грн. Но какие нибудь 100 грн. каждый может выделить на празднование. Праздников в жизни милициионера не много. Такой клоунады еще небыло. Скоро нам, приказом сверху запретят праздновать Новый год.

Пока 800 николаевских милиционеров обеспечивали визит Ющенко, власти поздравляли их с профессиональным праздником, а мэр даже пустился в танец

511
Read Reviews (1)



Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.


 
[15.09 13:00]  
Россиянка отрастила ногти длиной 12 сантиметров. ФОТО

[15.09 12:48]  
MONATIK презентовал клип, снятый на Кубе. ВИДЕО

[15.09 12:39]  
Исповедь уставшего от школы первоклассника повеселила Сеть. ВИДЕО

[15.09 12:22]  
Охрана Зеленского на Bodyguard 2019: впечатляющие снимки. ФОТО

[15.09 12:00]  
Заявление Лаврова об окончании войны в Сирии подняли на смех. ФОТО

[15.09 11:40]  
Офицер ВСУ показал кадровых российских военных на Донбассе. ФОТО

[15.09 11:31]  
Диетологи рассказали, почему полезно есть ночью

[15.09 11:00]  
Умер легендарный Роберт Франк: лучшие его работы. ФОТО

[15.09 10:47]  
Оля Полякова призналась, что она единственная кормилица в семье. ФОТО