Новости-N
Google

Общественное доверие будет главным фактором в новой кадровой политике - Порошенко в интервью радио НВ



Президент Украины Петр Порошенко подчеркнул важность общественного доверия к тому или иному человеку, претендующего на государственную должность. Об этом Петр Порошенко сказал в эфире радио НВ, отвечая на вопрос о новой кадровой политике.

«Моя позиция, первое - должно быть общественное доверие. Второе - должен быть соответствующий уровень компетенции в государственной службе. И третье - это важная антикоррупционная составляющая», - подчеркнул Президент.

«На сегодняшний день это и есть тот урок, тот опыт, те сообщения, которые я услышал в результате этих выборов», - отметил Глава государства. Он также отметил, что ранее руководствовался преимущественно профессиональным подходом в выборе того или иного кандидата, согласно его уровня компетентности.

При этом Президент напомнил, что начиная с 2014 года в Украине начал действовать принцип прозрачного конкурсного отбора на все должности с привлечением HR-агентств.

«Не существует сегодня универсального рецепта, какая должна была быть процедура назначения», - сказал Президент и отметил, что были как «удачные, так и неудачные примеры назначения иностранцев на государственные должности, которые провалили работу». Он привел несколько примеров и отметил, что «были и выпускники Гарварда, которые проявили себя очень хорошо, а другие - нет».

«Конечно, когда должен сформировать те предложения, которые зависят от Президента, я тогда исходил именно из профессиональной компетенции. На сегодняшний день мой подход будет другим», - сказал Президент.

«Первая позиция - это должно быть доверие общества. Потому что основная ошибка, которая была - это ошибка в стратегической коммуникации», - отметил Глава государства. Он пояснил, что при принятии решений уверен в профессиональной компетенции того или иного человека. Однако заметил, что иногда, особенно имея враждебное отношение олигархов, интересы которых затрагиваются, и через их доступ к определенным телевизионным каналам, такой новоназначенный человек занимается не тем, чтобы демонстрировать свою компетенцию, а вынужден защищаться от  голословных обвинений в свой адрес.

Поделиться:
 




Комментарии к этой новости заблокированы

 
[17.09 05:35]  
Онколог назвала виды рака, которые наследуются чаще всего

[17.09 01:30]  
Эксперты рассказали, почему нельзя пробовать отбелить зубы самостоятельно

[17.09 00:49]  
Светлана Тарабарова показала подросшего сыночка. ФОТО

[16.09 23:41]  
Девушка сбросила 60 кг, питаясь жареными курами. ФОТО

[16.09 23:28]  
Противозачаточная таблетка и отсутствие либидо: миф или реальность?

[16.09 23:21]  
Пушистый путешественник покорил Instagram. ФОТО

[16.09 23:11]  
Колючая проволока и туалет по билетам: в сети показали видео автовокзала в Севастополе. ВИДЕО

[16.09 23:00]  
Массовые протесты в Гонконге в свежих снимках. ФОТО

[16.09 23:00]  
Как выглядят знаменитости в обычной жизни. ФОТО