Сенченко Андрей
Google

По мнению Гаркуши, начало строительства объездного моста через Южный Буг оттягивает Кинах



В последнее время одной из самых обсуждаемых стала тема объездного моста вокруг Николаева. Об этом говорил на вчерашней пресс-конференции, которая состоялась в малом зале ОГА, и губернатор Николаевской области А. Гаркуша.

 

Он отметил, что совещания по строительству этого моста проходят чуть ли не еженедельно, но пока все ограничивается только разговорами. «Помимо строительства моста, стоимость которого составляет около 400 млн. долларов, есть еще масса нерешенных проблем», – заявил губернатор.

 

К проблемам он отнес подведение к мосту подъездных дорог с правого и левого берегов. Это приблизительно 10 км дорог, на строительство которых необходимо около 10 миллиардов гривен. «Если говорить о стратегической роли моста, то это для государства относительно небольшая сумма, ведь мост рассматривается как мост всеукраинского значения», – заявил А. Гаркуша.

 

По его словам, необходимо определиться с маршрутом. Было 3 варианта, уже остался один. Для строительства моста необходимо выделить 46 га земли, на что необходимо 360 тыс. грн. с учетом выкупа земельных участков (ведь там есть уже распаеванная земля).

 

Странно, откуда такие цифры. Возникает впечатление, что А. Гаркуша не общается с начальниками управлений ОГА. Напомним, что начальник главного управления земельных ресурсов Николаевской области Владимир Янчук на недавнем заседании «круглого стола» по вопросам снятия моратория на продажу земли в Украине заявлял, что люди знают цену земли. В качестве подтверждения своих слов он приводил в пример именно участки, по которым должна пройти эта магистраль. «Например, 1 га земли в том районе, где планируется построить объездной мост, люди оценили в 50 тыс. долларов, и меньше уже не просят», – сообщил тогда В. Янчук.

 

Что касается самого решения вопроса, то А. Гаркуша отметил следующее: «Мы писали обращение к 1-му вице-премьеру Николаю Азарову, он дал поручение Министру экономики Анатолию Кинаху провести координационное совещание по данному вопросу, там более что японцы подтвердили свою готовность кредитовать строительство моста. Но до сих пор оно не проведено. Даты совещания устанавливались уже 3 раза. Последняя – 3 декабря. И снова министр говорит, что, в общем-то, такой необходимости сейчас нет», – рассказал А. Гаркуша.

 

Это действия николаевца А. Кинаха губернатор охарактеризовал словами: «Зачем нам враги, если у нас есть земляки?...».

Поделиться:
 





Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.


 
[10.12 07:39]  
Руины под снегом: в сети показали зимние фото Донецкого аэропорта и его окресностей. ФОТО

[10.12 07:28]  
Назван необычный способ борьбы с ожирением

[10.12 07:20]  
Новый газопровод Путина высмеяли карикатурой. ФОТО

[10.12 07:00]  
Завалило снегом: в сети показали впечатляющие фото зимы в Крыму. ФОТО

[10.12 06:48]  
Мадонна прошла через переливание крови с насыщением озоном. ФОТО

[10.12 05:30]  
Раскрыта ключевая причина частой смерти от рака

[10.12 01:26]  
Как ожирение разрушает мозг

[10.12 00:42]  
Надя Дорофеева сделала неожиданное признание

[09.12 23:39]  
Назвали самую дорогую в мире рождественскую елку. ФОТО