Александр Влащенко
Google

Депутаты натравили на Николая Ворону и областной центр занятости правоохранительные органы и КРУ



На вчерашней, 36-й сессии Николаевского областного совета депутаты подвергли жесткой критике работу областного центра занятости и рекомендовали облгосадминистрации рассмотреть вопрос о целесообразности пребывания на должности его директора Николая Вороны, а также внести соответствующее предложение Министерству труда и социальной политики Украины.

Началось все с того, что начальник управления труда и социальной защиты населения Ольга Сивопляс рассказала депутатам об основных показателях выполнения Программы занятости населения и просила их продлить срок действия этой программы до 2011 года. Такую необходимость она объяснила тем, что проблемы занятости не решены еще в полной мере.

Собственно, в этом никто и не сомневался. А у депутатов, между тем, сложилось особое мнение о выполнении этой программы и о структуре, которая должна ее выполнять.

Коммунист Игорь Овдиенко удивился, почему в зале отсутствует директор центра занятости. Заместитель, которая пришла вместо него, пояснила, что Николай Ворона находится на больничном.

Руководитель фракции Партии регионов Игорь Дятлов задал Ольге Сивопляс провокационный вопрос: как лично она, будучи профильным специалистом, оценивает деятельность областной службы занятости? Та ответила, что служба работает, но можно было бы действовать и активнее.

Эпатажный руководитель фракции коммунистов Николай Дзарданов перевел тему в политическое русло. Дескать, Ющенко обещал пять миллионов рабочих мест. Кто не сработал — бывший президент или директор центра занятости?

Ярче всех (и опять-таки — в политическом русле) на этот вопрос ответила из президиума председатель областного совета Татьяна Демченко:

- В те пять миллионов, которые разбиты на пять лет пребывания Ющенко при власти, как раз и входят наши в области ежегодные 30 тыс. якобы созданных рабочих мест. Сзади вас сидит Подгородинский (депутат от СПУ — авт.), он поделится опытом, как эти «рабочие места» на самом деле созданы. И именно поэтому «программа пяти миллионов» очень даже успешно выполнялась, даже перевыполнялась. Только людям от того не легче.

Председатель профильной комиссии Виктор Видяпин по поводу Подгородинского сказал, что когда рассматривались вопросы о предприятиях, на которых созданы рабочие места, оказалось, что в его хозяйстве «Виноградная долина» создано 40 рабочих мест. Тех мест, о которых сам Подгородинский и знать не знает.

- Вот как создаются рейтинги! - сказал Видяпин, как бы объясняя, почему наш областной центр занятости входит в десятку лучших по Украине. - 40 человек — только в одном хозяйстве.

Но дело даже не в самом рейтинге и в точности цифр. Дело — в государственных деньгах, которые предоставляются в виде дотаций на создание рабочих мест. Глава комиссии в качестве примеров назвал районы Николаева, в каждом из которых за 2008 год создано по 83 рабочих места (одинаковое количество для всех районов выглядит по крайней мере странно), а трудоустроено около ста.

- Конечно, это все очковтирательство. Но дело в том, что за этими цифрами идут деньги. Ведь что такое дотация? Мы посчитали, что это от шести до восьми тысяч на каждое устроенное место. Спрашивается: создано 83, а профинансировано 98 — где же правда?

Если говорить о районах области, то непонятно, с какой такой радости в Новоодесском районе создано 249 рабочих мест, в Еланецком — 112, а в других районах — по восемь, по десять.

По информации центра занятости, в 2009 году 7 381 человек привлечен к общественным работам. И при этом ничего нет ни в денежном, ни в количественном выражении — сколько времени эти люди работали, какое финансирование выделялось на их работы и т.д.

Депутаты «били» центр занятости его же цифрами. Статистику центра занятости они называли вымышленной, липовой, смешной, высосанной из пальца, необъективной, а его отчеты — не отвечающими действительности. Их не устраивает роль центра занятости как статистической организации, ведь, кроме статистики (да и та — неправдивая), данное ведомство должно еще и делать прогнозы, вести контроль за созданием рабочих мест - именно так, по словам Анатолия Кравченко, записано в положении о центре занятости.

Депутаты все больше высказывали мнение, что центр занятости «занимается не той работой, которой должен заниматься — не созданием рабочих мест, а очковтирательством». Особую активность в «казни» данного ведомства и его руководителя проявляли «регионалы» и коммунисты.


В конце концов, дабы усилить эффект, депутаты решили обратиться в правоохранительные и контрольно-ревизионные органы с просьбой проверить законность действий центра занятости по расходованию государственных средств, направленных на создание рабочих мест.

Напомним, что деятельность директора областного центра занятости жестко раскритиковал и губернатор Николай Круглов. На своей первой пресс-конференции, проведенной в качестве главы облгосадминистрации, он сказал:

- Если бы Ворона меньше занимался политикой, то было бы лучше! А теперь есть возможность оценить эту «ворону».

 

Очевидно, под «занимался политикой» Н. Круглов имел в виду то, что Николай Ворона на недавних президентских выборах активно поддерживал Тимошенко.



Программу занятости на вчерашней сессии депутаты, конечно же, продлили. Но, ввиду всего вышеизложенного, есть вероятность, что ее выполнением в 2010 и 2011 годах будет заниматься уже новый директор областного центра занятости...

Поделиться:
 


Папуасия
 2010.04.17 13:25
Да , эти из партии регионов наживают себе врагов на каждом шагу. Скоро начнутся волнения, ведь 30% не смогут править над 70%. наверное, как толлько потеплеет

Евгений
 2010.04.17 13:28
А что бля на этом центре занятости свет клином сошелся???? А то что дороги, жкх убитые и другие проблемы - это что менее важно чем статистика центра занятости????

Андрей
 2010.04.17 13:50
Конечно клином сошелся!!! А ты как думал, тебе ж сказали что по политическим мотивам никого увольнять не будут, следовательно начальник управления жкх Новожилов (посмотри на его фото - жесткий маразматик) работает с лучшей статистикой, ведь он же региАнал!!

Андрей
 2010.04.17 14:52
NATA, соберись немного, при чем тут горисполком?

Справедливый
 2010.04.17 16:22
Гнать этого "козока" в шею, вырвать хвост из жопы у вороны падлюки!!!! Тот кто сталкивался со службой занятости знает что кроме унижения и издевательств от этих чинуш никакой помощи не получишь, попробуй опоздай на отметку, тебя тут же накажут на 3-4 недели без пособия и никого не и..ьёт какая у тебя причина, а без пособия что на улицу с дубиной выходить? Заодно с вороной надо гнать и чинуш из районных служб, например из Заводского района та ещё выдра! 

Кабецкая
 2010.04.17 19:15
Не трогайте Ворону М.П. посмотрите лучше ,что у Вас самих творится в ОДА! Например  в Управлении экономики и ряде др. управлений. Приписки, очковтирательство, ложная статистика. Позор!

Знайка
 2010.04.17 20:56
Собака лает, а караван идёт...

для Папуасии
 2010.04.17 21:15
Какие 70%, дебил? По всем опросам, бюторасы сейчас пользуются поддержкой не более 20% больных на голову.

ещё для Папуасии
 2010.04.17 21:29
Йулька сказала: "Пропало всьо!". Т.е. - full zero - абсолютный ноль (исключая исключения, такие, как ты). Очнись, генацвале!

залетный
 2010.04.17 21:46
сгласен  сос  Справедливым--в  центрах занятости царит  атмосфера  издевательств  над  безработными  людьми,  все  стучат  друг  на  друга,  подсиживают  итворят  липовые  отчеты,  шоб  цыфра  справна  була.  Все  это  политика  и хамское  руководство  Вороны,  ему  каждый  райцентр  носит  бабло,  отмытое  на  зарплате  с  дотационных  мест,  бо  главный  козак  и  любимец  толстожопых  женко(  типа  Тимошенки)--все  любит  пострять--У киеви  пыво  коштуэ  50  грывен  пляшка!  Зажрался  по  самэ  некуда! Раньше  там  работали Сандюк  и  Молчанов--так  была  ж  работа,  а  при  Вороне--главнэ  "справни показныкы"!

людк-а-людк
 2010.04.17 21:54
  Если  КРУ проверит  должным  образом  "деятельность"  Вороны,  всплывут  такие  факты--мало  не  покажется  никому! Достаточно  поднять материалы  по  краже лично  Вороной  домикеов  отдыха  в  Коблево,  возбужденное  и  закрытое  под  давлением  Гаркуши,  уголовное  дело,  что  вело  СБУ,  отказ  Вороны  от  услуг  государственной  охраны  и привлечение  во  все  центры  занятости  частных  охранных  фирм,  где  руководлители--родственники  вороны  и  расценки  на  услуги--вдвое  выше  государственных!  А  дотацуионные  места  и  откаты  от  финансирования  этих  мест..особенно  в  овоодесском  районе  и  в  Еланце,  где  руководят  два  любимца  Вороны--Димчишина  и  Вербин.  Рвать  когти  надо  Вороне,  а  не  вылеживать  в  постельке  домашней!

для справедливого
 2010.04.17 23:40
*...попробуй опоздай на отметку, тебя тут же накажут...* а ты че  пуп земли чтоб изза того что ты жопу свою до цз вовремя донести не можешь так потом другим чтоли которые вовремя пришли ждать? 

швед
 2010.04.18 07:00
Разогнать центры  и пенсионный фонд вместе с ними. Сколько денег разбазарили!

Вороне !!
 2010.04.18 08:09
Ты негодяй был еще ,когда являлся директором спортинтерната!!Центр занятости ты  возглавляешь благодаря взятке!!!Напоминаю ворона закончила педагогический институт факультет физ.воспитания!!

Ильич
 2010.04.18 10:29
Чтоб ты знал он профессор, по его книгам половина украинских центров занятости работает, а ты даже трёх слов без ошибок написать не можешь....

Правда
 2010.04.18 13:02
Накануне выборов на встрече с активом партии регионов в ДК Судостроитель" В.Ф.Янукович сказал, что при его президенстве преследований по политическим убеждениям не будет. На сайте государственной службы занятости опубликованы цифры " сегодня вакансий - 52122, соискателей - 486827". Это больше 9 чел.на место. И Николаев - не исключение. Людям на самом деле легче не станет, если службу занятости возглавит другой руководитель.  

депутат
 2010.04.18 13:31
Придурки вы все.Служба занятости не создает рабочих мест.Читайте законы уроды.А Ворона вас всех переживет потому что он порядочный человек.А Круглову передайте пусть начинает делать что то для людей.Пока только на денежные места расставляет своих людей.И конечно за бабки.А умнику Видяпину передайте пусть покажет статистику в своей областной больнице.Там можно попасть на прием бесплатно????????????Сука дебильная.Лижет Демченко зад что бы облсовет давал на больницу бюджетные деньги.Я только на ремонте в прошлом году мой родственник Видяпину овалил 200 тысяч отката.

людк-а-людк
 2010.04.18 14:03
  как  Ворона  стал  профессором--мы  знаем,  надо  будет--расскажем  подробно  кто  ему писал диссертацию,  где  и  у  кого  он  ее  защищал,  где  накрывал  поляну ,  и  как  Ворона , Бебеля от  Бабеля  отличить   не  смог.. О  его  книгах,  по  которым  якобы "работают"  центры  занятости--ржунимагу,  сейчас  уссуся,  бабы! Ворона  как  был  завхозом  в  интернате,  так  ним  и  остался,  интеллект--ниже  плинтуса,  таких  Юлька  и  подбирала,  себе  под  стать! Сдается  мне,  что  под  ником Ильич  скрывается  админ  областного  центра  занятости,  или..впрочем--проверим  и   поместим  в  Инете!

костя
 2010.04.18 14:09
  Ты,  дипутат  сьраный! Чтоб  ты  знал--порядочные  люди  долго  не  зживут  из-за  таких  как  Ворона,  а вороны  клюют  падло,  потому  как--сами  падлдо  и  живут  долго,  Но  похожее  щас  ему  пришел  пиздец! От своровал  домики  отдыха  у  нас,  стоявшие  во  втором  ряду  от  моря,  списав  их  на якобы  смытые  морем  во  время  шторма :  первый  ряд  от  моря  уцелел,  а  второй  ряд--смыло! Ну ккакое  ж  выбьрочное  цунами  воронье!  Он  вор  и  хфамилие  его  от  слова  ВОР!

АнтиБЮТ
 2010.04.18 15:48
Роман Емельянович! А что же члены фракции Бют в Обл.Совете: почему не поддержали бойца?      Кто же останется с вами? А ведь он (Ворона) гораздо больше делал на выборах для Юли, чем все члены фракций в обл.Совете и гор.Совете? 

для людк а людк
 2010.04.18 18:50
А под этим ником скрываешься ты Вонберг В.Р. шивший генеральский костюм Вороне .Все это знают. Не шуми. Выгнали козла Ивахненко из Вознесенского РЦЗ и тебя тоже со скандалом. Согласна с ником "Кабецкая" , в ОДА уроды и Круглов первый. Дайте человеку доработать год до пенсии.

Ильич
 2010.04.18 19:29
А по ником людк а людк явно скрывается Димчишина или Вонберг,
И еще, дурных как говорится нету, было б за что, Николай Палыча уже давно бы убрали

Иосиф Виссарионович
 2010.04.28 22:42
Что это за социальный работник такой, - с фашистскими замашками?! Форму военную напялил. И репрессии у меня украл: занимался преследованием неугодных, стимулируя безработицу. Вместо гуманности, у него (учителя по профессии) в крови только жадность и жестокость. Никакой он не учитель, а - ПРОучитель. "Мастер спорта" хренов. Как жареным запахло, так на "больничку"? Едемте, Николай Павлович, в лагеря...

Депутаты натравили на Николая Ворону и областной центр занятости правоохранительные органы и КРУ

5123
Read Reviews (23)



Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.


 
[05.12 22:20]  
Посетители фестиваля «Strawberry Fields» в Австралии. ФОТО

[05.12 22:12]  
На Донетчине ищут опасного преступника. ВИДЕО

[05.12 22:10]  
Появилось видео момента столкновения маршрутки и легковушки в Мелитополе. ВИДЕО

[05.12 22:00]  
Перепил молочка: Ребенок уснул за рулем авто и «взорвал» Сеть. ВИДЕО

[05.12 21:40]  
Заброшенный дом сокровищ прошлого на острове Лонг-Айленд. ФОТО

[05.12 21:30]  
Почему мозг может начать стареть в раннем возрасте

[05.12 21:21]  
Курьезная история про кота, защищавшего беременную хозяйку, стала хитом сети. ФОТО

[05.12 21:13]  
Харьковскому парламентарию подарили мешок земли и траурный венок. ВИДЕО

[05.12 21:00]  
Как сейчас выглядят знаменитые дети из Ералаша. ФОТО